ID работы: 8196272

Сюрприз

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В приподнятом настроении Марина шагала по пустой улице своего родного городка. Солнце игриво выглянуло из-за серых туч буквально на несколько минут и скрылось обратно, но уже за большую тучку. Марина на секунду остановилась и взглянула вверх на серое затянутое тучами небо. Тёплый летний ветерок раздувал её белокурые волосы, а белое шифоновое платье поднялось чуть вверх, но сразу же опустилось. Марина улыбнулась, когда на неё упало несколько капель тёплого летнего дождика. Она продолжила свой путь, но теперь она бежала домой вприпрыжку, наслаждаясь погодой и этим прекрасным днём. Её волосы всё так же развевались на ветру, а отдельные мокрые локоны прилегали к её тоненькой шее. Платье тоже намокло и в некоторых местах прилегало к телу. Этот чудесный день не может быть испорчен плохой погодой — нет, и Мария знала, что дождь не испортит её планы. Она взглянула на наручные часы и с облегчением вздохнула — до прихода мамы ещё три часа. На лице появилась широкая улыбка — она понимала, что успеет всё приготовить ещё до прихода мамы и устроить ей сюрприз. Для начала, она украсит весь дом шариками, которые купила ещё несколько дней назад. Затем испечёт любимый мамин торт и украсит его свечами. Затем дождётся гостей, который придут за полчаса до маминого прихода. А когда мама войдёт в дом, она поздравит её с днем рождения и вручит свой подарок. Это будет идеально спланированный день рождения и маме он точно понравится, ведь в последнее время она очень много работала, и, скорее всего — забыла о своём дне рождения. Марина продолжала свой путь в приподнятом настроении, представляла, как мама радуется сюрпризу, как трогательно её обнимает и благодарит за этот день. Девчонка резко остановилась и замерла на месте. Её глаза округлились, а сердце начало бешено колотиться — только не это! В нескольких метрах от неё, чёрный как ночь кот перешёл ей дорогу. «Только не это!» — подумала Марина. Она осмотрелась вокруг — иного пути не было, ей нужно было продолжать идти вперёд, ведь обхода никакого нет. «Чёрный кот всегда к несчастью», — думала девушка, но старалась отгонять эти мысли от себя. она всё ближе и ближе подходила к месту, где переходил дорогу чёрный кот. Её сердце бешено колотилось, а на глазах появлялись слёзы. Она очень боялась, что из-за этого проклятого чёрного кота её сюрприз не удастся, но другого выхода не было. Преодолев страх и отчаяние Мария переступила невидимую нить несчастья, которую оставил за собой чёрный кот. Её настроение исчезло в небытие, плохая погода уже не радовала, а даже раздражала, а когда она вошла в дом — увидела маму на кухне, которая вернулась раньше, чтобы приготовиться к приходу гостей, которых позвала ещё вчера. Сюрприз не удался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.