ID работы: 8196313

Главная проблема

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Густой дым сигарет наполнял лёгкие седоволосого мужчины. Он вдыхал дым, и запивал его водкой. Его рука потянулась за очередной стопкой, но бармен отказывался наливать: — Вам уже хватит, — произнёс он. — Я плачу тебе бабки, здесь я решаю, когда мне хватит, — еле выговорил мужчина. Он ударил кулаком о барную стойку, удар был настолько сильным, что рядом стоящие стаканы, ждущие клиентов, вздрогнули. Но мужчина ничего не почувствовал. В голове раздалась ужасная острая боль, остановить которую не смог даже отчаянный крик, который раздался в полупустом баре. Мужчина прикрыл голову руками и заплакал. Тяжелая рука незнакомца, легла на плечо мужчины, который продолжал плакать. Незнакомец, который наблюдал за посетителем уже долгое время, решил скрасить его одиночество и помочь новому знакомому. — Бармен, долей, за мой счет, — произнес незнакомец. — Спасибо, — пробормотал мужчина. Он поднял свои заплаканные глаза на незнакомца. Потребовалось время, чтобы сфокусировать взгляд и увидеть лицо незнакомца — он видел его впервые. Мужчина никогда ранее не видел людей, одетых, как этот незнакомец. Черное длинное пальто, рубашка, джинсы и черная шляпа, которая при плохом освящении полностью скрывает лицо незнакомца. — Денис, — протянул руку мужчина. — Приятно познакомиться, — пожал руку незнакомец. Бармен поставил чистый стакан перед Денисом, достал из-под барной стойки разбавленную водку и плеснул её в стакан. Дрожащими руками Денис потянулся к стакану, поднёс его ко рту, но посчитал невежливым выпить водку не предложив незнакомцу: — Будешь? — спросил он. — Нет, спасибо, — улыбнулся незнакомец. — Тогда, за тебя… Денис поднёс вверх руку со стаканом, поднёс его ко рту и осушил. На барную стойку он поставил уже пустой стакан. Водка обожгла горло и опустилась в пустой желудок, обжигая его стенки. Ком рвоты подошел к горлу, но Денис глубоко вдохнул и ком опустился обратно в желудок. — Налей ещё, — пробормотал Денис. Бармен вопрошающе посмотрел на незнакомца, тот еле заметно кивнул головой, после чего бармен наполнил стакан новой порцией разбавленной водки. Когда Денис в очередной раз поднёс трясущуюся руку к стакану, незнакомец остановил его. Он взял стакан и притянул к себе. Денис только что заметил, что руки незнакомца были спрятаны в перчатках — не удивительно ведь на улице зима. — Что у тебя произошло? — спросил незнакомец. — У меня всё путём, — выдавил из себя Денис, пытаясь сдержать слёзы. — Я отдам тебе этот стакан, когда ты расскажешь мне, что у тебя случилось. Денис согласился, но не потому, что ему нужно было высказаться, а только потому, что ему нужно было залить свою душевную рану. — Я жду, — произнёс незнакомец. Денис ещё раз посмотрел на незнакомца, он старался максимально чётко сконцентрировать свой взгляд, но он всё так же не видел лица незнакомца, сидящего рядом с ним. — Я не знаю с чего начать, — честно признался Денис. — Начни с самого начала. Мужчина громко вздохнул: — Я и мой друг Андрюха — системные администраторы, обслуживаем сервера многих компаний. Однажды нам пришёл большой заказ от одной влиятельно компании. Нам нужно было всего лишь настроить сервер и получить наши лёгкие деньги. Над сервером мы попотели несколько дней, впоследствии чего, мы нашли одну очень ценную информацию об этой компании… Он запнулся, икнул и прикрыл руками голову: — Андрюха предлагал продать её, говорил, что нашел влиятельных людей, которые купят её за очень круглую сумму. Но я отказался, я очень боялся за наши жизни. Вскоре о нашей находке узнал глава компании, которая нас наняла. За нами отправили несколько человек. Они вломились в мой дом, разнесли его в щепки, избили меня и мою жену. Мужчина горько заплакал, достал из внутреннего кармана куртки маленькую флешку и положил её на стол. — А всё из-за неё! — крикнул он и ударил кулаком по столу, флешка подлетела вверх и упала. — Андрюха слинял с города, и компания переключилась на меня. Жена не выдержала, собрала вещи и детей, и уехала к родителям. А я с каждым днём боюсь всё больше и больше, что они меня найдут… — Это очень грустная история, выпей, — произнес незнакомец. Денис с жадностью набросился на стакан с водкой, одним глотком он полностью опустошил стакан и поставил его на стол. Рвота опять подошла к его горлу, но Денису удалось сдержать её и на этот раз. Рвота тяжело опустилась в желудок и обожгла его изнутри. Денис вскрикнул от жгучей боли, схватился за желудок, и кровью выблевал на пол. Мёртвое тело с грохотом упало на пол, в лужу крови. Никто в баре не обратил на это внимания, наверное, потому, что в нём было только три человека: Денис, бармен и незнакомец. Мужчина поднялся со стула, присел около тела: — Твоя главная проблема в том, что ты сохранил эту флешку. Мужчина взял флешку с барной стойки и положил на неё толстую пачку денег: — Позвони в неотложку — у него язва открылась, — произнёс незнакомец. — Хорошо, — прошептал бармен, — убрав деньги, и достав телефон из кармана. Незнакомец вышел из бара и больше его никто не видел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.