ID работы: 8196350

Репутация

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В субботу в шесть утра легко вставать только когда у тебя на неё грандиозные планы. К примеру — поездка в новый аквапарк. Кристина — сова, но в это утро она проснулась ещё до звонка будильника, казалось, она вовсе не смыкала глаз. Долгие полгода девчонка ожидала этого дня, чтобы утереть нос одноклассницам своей фигурой и, самое главное, привлечь внимание Димы из параллельного класса. Когда Кристина впервые увидела Диму, её сердце трепетно забилось в груди, а горячая кровь прилила к её пухленьким щекам. Именно в тот день, она познала всю боль и разочарование неразделённой любви — Диме было всё равно на неё. Маленькое сердце было разбито первым парнем, которого полюбило. Однако Кристина не оставляла надежду и стремилась к идеалу, чтобы однажды заполучить любовь Дмитрия. Несмотря на то, что Кристина умудрилась привести себя в порядок и к тому же накраситься, она всё равно выбилась из графика. К тому же, всё её хорошее настроение улетучилось в момент, когда она зашла в Instagramи увидела, что её друзья уже давным-давно стоят у закрытой двери нового аквапарка. — Они заняли очередь ещё до открытия?! — вскрикнула Кристина. Дрожащими от злости руками Кристина потянулась к телефону, найдя номер своей подруги, она немедля её набрала. — Ало. — Привет, ты ещё дома? — спросила Кристина. — Ха-ха, — засмеялась Даша. — Нет. Я уже как полчаса в очереди стою. Здесь тааак много людей, ты просто не поверишь. Говорят, впустят только триста человек. Но, думаю, я в их число точно попаду. — Я скоро буду, займи очередь и для меня. — Поторопись. Кстати, Дима уже здесь, и к нему пристаёт Валька, — шёпотом произнесла Даша. — Как же мне хочется вырвать волосы этой паскуде, — сквозь зубы ответила Кристина. — Если что, я помогу. Жду тебя. Даша бросила трубку, а Кристина выбежала из комнаты в кухню. Ей срочно нужно было поехать к аквапарку! За кухонным столом сидела мама — худая женщина с мёртво-бледным лицом, уставшим взглядом и кружкой кофе в одной руке, и сдобной булкой в другой. — Господи, сколько углеводов ты употребляешь с самого утра? — с брюзгливостью произнесла Кристина. — Ты отвезёшь меня в центр? — Я только что пришла с работы, и хотела бы отправиться спать без твоих нравоучений, — устало произнесла мать. — Тогда буди отца, мне срочно нужно попасть в центр. Кристина подошла к холодильнику, достала бутылку холодной воды, она сделала несколько глотков и поставила бутылку обратно. — Тебе нужно нормально питаться, — подметила мама. — А тебе стоит разбудить отца, иначе я сама пойду его будить. Вы мне обещали или вы забыли? — спросила Кристина. — Дай ему поспать ещё полчасика, он ведь только недавно вернулся с ночной смены. — Он поспал уже, — Кристина посмотрена на настенные часы, — полчаса, и ему этого хватит. — Кристина, тебе стоит уважать личное время каждого. Если тебе так хочется в центр, садись на автобус и езжай. — Что?! — вскрикнула Кристина. — Автобус?! Ты хочешь, чтобы меня засмеяли?! Зачем нам тогда машина, если меня никто не может отвести к чертовому аквапарку?! — Как ты выражаешься? Тебе следует подбирать выражения получше, — устало произнесла мама. — Не ссорьтесь, я уже встал. Кристина иди в машину, я скоро буду, — произнёс мужчина, выходя из комнаты. — Только быстрее. Меня там ждут. Спустя пятнадцать минут высокий черноволосый мужчина сел за руль своего пикапа. На пассажирском сидении его уже ждала его малолетняя дочь. Она забросила свой рюкзак на заднее сидение, пристегнулась и посмотрела на отца: — Ну и долго ещё? Мужчина громко засмеялся, пристегнулся и завёл машину. — Не думал, что тебе так не терпится попасть на открытие аквапарка, в него ведь можно сходить в любое другое время. — Я ждала этого открытия полгода! А Валька с 7Б, между прочим, уже стоит в очереди, а если я не попаду сегодня в аквапарк — она будет глумиться! — возмущалась Кристина. — Шустрая у тебя подруга, — улыбнулся отец. — Она не моя подруга, — язвительно ответила Кристина, развернувшись к окну. Пока машина ровно ехала по городу, пейзаж за окном сменялся так же, как и настроение девчонки. Она боролась со своим юношеским максимализмом, пытаясь не срываться на отца, не высказываться ему за то, что это именно из-за него они сейчас опаздывают. Если бы он не спал после ночной, а сразу завёз её в аквапарк — всё было бы иначе. Но скрывать своё раздражение и недовольство она не могла — это просто не в её манере. — Ты можешь ехать быстрее? — потребовала девчонка. — Хорошо, — спокойно ответил отец. Он свернул на главную дорогу, переключил передачу и набрал скорость. Такой расклад Кристине нравился больше. Если отец не будет сбавлять скорость — она уже скоро будет у аквапарка и все же утрёт нос Вальке своим новым купальником, затмит всех своих одноклассниц своей фигурой.От мысли о том, что уже скоро увидит завистливый взгляд Вальки, и как она бесится от зависти, Кристине становилось очень смешно. Однако, понимание того, что она все-таки не доедет до аквапарка, придавал громкий звук удара и острая боль в левом плече. Кристина подалась вперёд и ударилась лицом о подушку безопасности, а в носу что-то хрустнуло. Левая сторона ужасно болела, жгучая сильная боль поглощала разум во тьму. Кристина очнулась на больничной койке. Голова кружилась, в желудке жгло и ей ужасно хотелось блевать. Пошевелить руками и ногами она не могла, так как они были ватные и совсем её не слушались. — Тише-тише, — ласково прошептал отец. Преодолевая острую головную боль, Кристина повернулась в сторону отца. Он сидел на краю койки, сжимая руку дочери своей горячей ладонью. — Ай! — вскрикнула Кристина. — Как же болит голова! Что случилось? — Мы попали в аварию. Девчонка осмотрела отца. На теле мужчины не было ни единой царапинки, даже его волосы были идеально уложены. — Повезло тебе, — закатила глаза Кристина, — а я не могу даже пошевелиться. — Не переживай, с тобой всё будет хорошо. Раны скоро заживут, и станет легче. — Блин, а как я теперь буду смотреть в глаза подругам? Это же позор! Что они обо мне подумают? Мой отец не справился с управлением и из-за этого я сейчас не в аквапарке, а в больнице, — срывалась в истерику Кристина. Каждое слово школьных «подруг» Кристина принимала близко к сердцу. Долгие годы она следила не только за своей внешностью, но и за репутацией в классе. И потеря репутации, из-за невнимательности отца — самое худшее, что может с ней случиться. — Кристиночка, солнышко, я к тебе ненадолго, — ласково прошептал отец. — Можешь уходить, — отрезала она, отвернувшись в другую сторону. — Солнышко моё, я тебя очень сильно люблю. Извини, что из-за меня ты не попала на открытие, и сейчас ты на больничной койке. Мне очень жаль, что всё так получилось. Но мне нужно идти, только не забывай, что я всегда буду рядом. Мужчина наклонился и крепко обнял дочь, он поцеловал её в лоб и вышел из палаты. Кристина вновь ощутила острую боль в области висков. Она закрыла глаза, а когда вновь их открыла, рядом с ней сидела её мама. Красные опухшие глаза женщины свидетельствовали только о том, что она плакала на протяжении долгого времени. Когда женщина увидела, что её дочь открыла глаза, она вновь зарыдала и набросилась на Кристину с поцелуями и тёплыми объятиями. Кристине хотелось поднять руки и обнять мать, но ей это не удалось — руки будто прибиты к кровати. — А куда ушёл папа? — спросила девушка. Женщина отстранилась от дочери и вновь громко зарыдала: — Он умер на месте, — сквозь слёзы прошептала она. Кристина обомлела, ещё несколько минут назад она говорила с отцом, ощущала его тёплую руку на своей руке, а сейчас её мать говорит — он умер. Однако шок девчонки продлился ровно до той минуты, когда она нашла плюсы в случившемся. Ведь теперь её будут все жалеть, никто и не подумает что-то говорить о халатности её отца. Дима наверняка будет среди жалеющих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.