ID работы: 8196418

Чекист

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чекист глава 7

Настройки текста
Миновав блокпост, Санёк зашёл на долговскую территорию и по стрелкам отыскал вход в Бар. Спустившись по лестнице он оказался в помещении с барной стойкой по правой стене. Вдоль остальных стен были расставлены высокие столы у которых стояли люди. Как только Санёк вошёл в помещение бара, он сразу услышал разлетевшийся во все стороны шепоток: - Вот! Это он! Этот вот мужик... Да! Санька немного удивила такая популярность, но он списал её на сталкерскую сеть и давешний радиообмен. Поэтому пропустив мимо себя напряжённые взгляды присутствующих он направился прямо к бару. - Привет! - обратился Санька к человеку за стойкой. - Ты -Бармен? - Ну, я Бармен,— отозвался тот, — а ты стало быть Чекист? - У меня на лбу написано что ли? - удивился Санька. - Да нет.., - ответил Бармен, — просто я умею складывать два и два. - Ну, хорошо. Стало быть познакомились. Вот у меня тут для тебя послание. - Спасибо. Давно ожидаю, — Бармен принял свёрток и убрал под стол. - И вот ещё что, — продолжил Санёк, — есть у меня к тебе одно дельце. Не посоветуешь-ли проводника до ученых? Денег правда у меня нет, но я могу заплатить артом. Вот — и Санька вытащил из мешка Лунный свет. - А вот тут… боюсь будут пролемы. - ответил Бармен. - Что такое? - удивился Санёк - Арт недостаточно дорогой? Или может нет опытных сталкеров? - Да, не в этом дело, — отозвался Бармен ,— и арт у тебя достойный и ветеранов тут полно. Просто никто не поведёт тебя никуда. Ни к учёным, ни вообще куда-либо ни за какие деньги. - А что вдруг так? - не на шутку удивился Санька. - А ты мил человек не шумел бы тут, — раздался угрожающий голос из за спины. Санька развернулся и увидел мужика в бронекостюме, вальяжно развернувшегося от стола и направившего на него ствол помпового ружья. Мужик посмотрел прямо на Саньку и не опуская ружья продолжил: - Ты вот лучше объясни-ка нам, как так получается что ты руку в аномалию суёшь и тебе хоть бы что? А потом ты стоишь и болтаешь по душам с контролёром и опять таки ни в чём. Ну! Как ты объяснишь это всё? Саньку просто взбесил тон с которым это всё было сказано. Какое право этот урод имеет вот так с ним разговаривать? Чего такого плохого им сделал Мастер? Нормальный адекватный человек, а они даже не зная его вот так о нём говорят. Чего плохого им сделал я? Мало ли какие там у меня отношения с аномалиями. Это для меня самого загадка, но ведь никому от этого не тепло не холодно. Чё он за всё цепляется-то. Да ещё ружьишко своё поганое в морду тычет. Злоба закипела внутри Санькиного мозга. Кулаки сжались сами собой. Мышцы напряглись и Санька просто предствавил себе как он сжимает горло этого наглого урода. И тут случилось нечто странное. Свет в помещении померк и заморгал. Мужик бросил на пол ружьё и схватился за шею выпучив глаза и высунув мгновенно посиневший язык. Все вокруг замерли и в наступившей тишине раздался прилушённый, но довольно отчетливый хруст кости. Голова мужика упала на бок ,как безвольная тряпка потерявшая опору и сразу за этим как плети упали вдоль туловища руки. Ноги подкосились и мужик рухнул сначала на колени, а потом и дальше на грудь. Посетители попятились в стороны и прижались к стенам заведения. В тишине Бара раздался дрожащий голос Бармена: - Ты это.. того. Ты успокойся Чекист. Чего ты так-то сразу? Санька сам удивлённый до глубины души случившимся начал приходить в себя и повернулся к Бармену. Бармен понимая что вроде как ему удается наладить контакт решил не останавливаться и продолжил: - Ты успокойся, Чекист. На-ка вот выпей малость. Этот, — он указал на неподвижное тело, — он просто перепил. Это бывает. Но так-то никто не в претензии к тебе. Ну, мало ли какие у тебя там отношения с монстрами разными. Санька залпом выпил предложенный напиток и заявил. - Это не монстр. Его зовут Мастер. - Да не вопрос — торопливо согласился Бармен подсовывая вторую порцию пойла — Мастер значит пусть будет Мастер. Ты только успокойся ладно? - Мастер? - раздался голос справа и какой-то человек приблизился к стойке, — Ты сказал Мастер? - Ну, он так представился, — ответил Санька. — Он сказал, что раньше ремонтировал оружие. - О, да! — отозвался парень. — Оружие он делал знатно. Но только… это мой брат и он пропал несколько лет тому назад. Он что же получается стал монстром? - Сам ты-монстр! — вспылил Санька. Свет снова заморгал. Парень перепугалсся и попятился к стене, но Санька сдержался и подавил вспышку гнева и продолжил уже более спокойно. - Не знаю я, кем он там стал. Я знаю только то, что тот человек назвался Мастером. Может он и не твой брат даже. - Ну, вот ты только не злись, — начал Бармен. — Ты сам, конечно, можешь относиться к Морлоку и твоему мастеру как хочешь, но для большинства, тут присутствующих, они монстры. Поэтому никто тут, никуда тебя и не поведёт. Ты уж извиняй. - Вот, блин! — нервно усмехнулся Санёк. — А Морлок то вам чем не по нраву? Посылки от него получать-«я заждался», а как что так он стало быть монстр? Может и я тоже монстр по вашему? - Ну, ты вот только не кипятись Чекист, — ответил Бармен. — Вот, ты сам просто подумай. Ну, так только спокойно. Аномалии тебя не берут. Так? - Ну, так. — согласился Санька. - Твой друг Мастер… вообще-то контролёр. Хорошо не буду называть его монстром, а скажу сущность такая порождённая зоной. То есть, он точно не человек. Поверь мне Чекист многие тут встречались с контролёрами и никто ничего хорошего от них не видел. А ты поговорил, да ещё он тебе подарочек сделал. Было? - А про то что он мне куртку-то подарил ты откуда знаешь? - удивился Санёк. - Что ты заладил откуда, да откуда. Ну скажем видели вас и мне рассказали. Тут главный вопрос было такое или нет? - Ну, было,было... — согласился Санька. - А ещё говорят, что на тебя не плоти не псевдопсы не реагируют. Ну, не нападают в общем. Такое тоже было? - Ну, было да… и что? - А ничего. Просто ты вот сейчас взвесь это всё. Прибавь вот этот труп на полу. Задумайся, да и ответь на вопрос. Не мне. Себе ответь. Ты уверен после всего этого, что ты человек? Санёк задумался. По всему выходило, что на самом деле что-то совсем не так. Может и на самом деле аномалии как-то странно реагируют, но монстры… это по моему всё херня какая- то. Хотя плоти с собаками на самом деле не реагируют. В общем не знаю. Однако бармену так-то прямо, наверное, отвечать всё таки не стоит. - Ну, в общем ,конечно, ты в чем-то прав, — начал Санька, — и вот труп на полу самое важное. Но разве я похож на монстра? Разве я кому-то, что-то сделал просто так? Разве потребовал каких-то особых благ? Я пришёл к вам, как обычный человек. Такой же как и вы. Попросил об услуге и предложил оплату. Что я сделал не правильно? Почему вы ко мне так отнеслись? - Ну, скажем не «мы», а вот он, — Бармен указал на тело на полу. — А мы? Ну, мы просто тебя боимся и как показывает практика, — он снова кивнул в направлении трупа, — боимся вполне обоснованно. И по этой самой причине никто не поведёт тебя. Но с другой стороны.., а нафига тебе проводник-то при твоих способностях? Проводники нужны, чтоб в аномалию не угодить, да на монстров не нарываться. А тебе-то это всё зачем? Санька задумался. На самом деле нафик мне нужен проводник? Однако и к ученым мне сейчас наверное не стоит так уж рваться. Сперва нужно как-то разобраться в себе. Не плохо было бы выяснить кем я стал и как так получилось. А эти вопросы нужно задавать не учёным, а Морлоку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.