ID работы: 8196438

Лунное затмение

Слэш
R
В процессе
53
автор
Fighter_Ann бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      - Эй! Ты не можешь просто так уйти!Думаешь родители простят тебя после такого?       Джено бежал за старшим братом, что стремительно покидал их дом. Очертания силуэта становились все меньше, а любимый брат все дальше...       Мальчик сел на камень и зарыдал. Казалось бы, во что может вылиться ссора двух упрямых мужчин? В долгую и громкую словесную перепалку, или даже драку...Но того, что произошло, не ожидал никто.       Споры отца и Джехена ежедневно слышали все обитатели замка. Иногда это заканчивалось быстро, иногда перерастало в настоящую бойню. Джено частенько наблюдал за ними и очень переживал за брата. Отец был недоволен всем: потоками и направлением магии, недостаточностью силы, или же наоборот, её избытком. Считая себя достаточно сведущим в вопросах обучения контролю магических сил, он гонял старшего сына по 20 часов в сутки. Тренировка силы, медитация, чтение древних манускриптов... Радость от приобретения аж двух видов магии, что редкость, потихоньку угасала и Дже начал ненавидеть себя, свою сущность, за то что он такой особенный.       Еще оглядываясь на мерцающий лес, в котором скрылся брат, Джено поплелся обратно. Слезы мешали разглядеть дорогу и мальчик то и дело спотыкался. В душе было так пусто... "А когда придет время и моей магии пробудиться, неужели будет так же? Я возненавижу ее? Себя? Отца...?" В очередной раз запнувшись, он упал и остался лежать на мокрой траве смотря в небо. Мысли роились в голове не переставая. Мальчик думал о Джехене, о своей судьбе, о том как прекрасно ночное небо и эти рыжие волосы, что сейчас свисают над его головой.       Джено резко поднялся, когда увидел улыбающегося Донхека, соседского мальчишку.       - Ты чего развалился? - Хек светился радостью, что невольно захотелось улыбнуться в ответ, - Еще не так тепло, как могло показаться, уши отморозишь!       - Я... просто хотел отдохнуть, а тут довольно удобно, - мда, улыбка вышла какая-то вымученная       - Вот, возьми, - парень стянул с себя шарф - прикрой голову, а то уши отпадут!       Пока Донхек ухохатывался со своей шутеечки, Джено обмотал свои острые уши и голову шарфом и прислонился к дереву       - А ты-то чего ходишь здесь так поздно? Если твои родители узнают - а они славятся своей строгостью к наследнику - то ты не выйдешь из комнаты как минимум пару месяцев. Рыжий тихонько сел рядом и продолжая так же ослепительно улыбаться прошептал:       - Ты же никому не расскажешь? Смотри мне, я знаю много твоих секретов!       - Да когда это я что либо разбалтывал!       - Тоже верно, - Хëк ухмыльнулся и мечтательно закатил огромные голубые глаза, - Я влюбился...       Из рук Джено выпали карты, гадать на которых было его особым навыком, оставшимся от бабушки, и рыжеволосый мигом начал их собирать, пока первый еще пытался прийти в себя.       - Эй, твоя бабуля мне голову оторвет, если из-за меня карты испортятся! Трава же сырая, блин!       - Ты чего сказал? Влюбился? Эльфы же не могут любить до совершеннолетия...- растерянный мальчик пытался уложить новость в голове, - и магия у тебя еще не пробудилась, какая тут любовь!? Или... Донхееек!?       Джено встал и посмотрел на друга. Эта страшная догадка вертелась у него в голове, и парень искренне надеялся что ошибается.       - Донхек, скажи что это не то, о чем я думаю? Неужели...       - Да, все так, - улыбка на секунду исчезла, но сразу же вернулась на место - меня это не волнует, ты же знаешь что я странный.       - Но это же невозможно! Тебя просто не примут в семью Высших!       Все верно, да. Светлые эльфы до совершеннолетия могут влюбиться только в Высших, но браки между ними невозможны только лишь по причине величия оных. Правящие эльфы были чрезвычайно надменны и высокомерны, считая себя лучшими во всем: магии, стрельбе из лука, выносливости, продолжительности жизни. Именно Высшие эльфы имеют свободу выбирать себе пару, но только из своих.       Светлые и Темные имеют соулмейтов, предназначенных им творцом, Ваулом. Лесные же отличаются лекгомысленностью и меняют партнеров на протяжении всей жизни. Любовь к Высшему эльфу в народе чаще всего воспринимается как слабость, которой не могут сопротивляться и поэтому это так постыдно. Были случаи когда семья отказывалась от своего ребенка по этой причине, дабы не навлечь на себя позор, а бедный влюбленный скитался без цели в жизни и в итоге умирал от тоски, обрекая свего ненайденного соулмейта на страдания. Те эльфы, что оставались без пары, находили утешение в объятьях Лесных и в итоге уходили в леса навсегда. Кто-то говорит, что они там становятся слугами, а кто-то, что они посвящают свою жизнь заботе о других, становясь лекарями или наставниками, таким образом очищая свою ранненую душу от злобы, чтобы в итоге переродиться счастливым.       Джено думал об этом с грустью смотря на друга. "Глупый мальчишка... Неужели не понимает насколько он обречен? Почему такой счастливый, если загубил свою жизнь еще до того, как стал совершеннолетним?"       Донхек поднялся и глядя в глаза Джено уверенно сказал: - Я найду выход, тем более я уже чувствую как магия начинает пробуждаться. Главное, чтобы никто не узнал об этом, а потом я найду своего соулмейта. Я не хочу причинять страдания тому, кого еще даже не знаю, - он погладил светлые волосы друга и вновь улыбнулся, - в конце концов, мне же всегда говорили что я ненормальный или не от мира сего? - он замолк на секунду и продолжил - Что у вас случилось? Сегодня крики твоего отца достигали моей комнаты, так что я не думаю что все в порядке, да?       Джено опустил голову стараясь скрыть выступившие слезы.       - Джехен все-таки не вытепрел такого отношения к себе и ушел из дома, - предательские слезы уже обжигали щеки, - Я хотел его остановить, но он будто не слышал меня! Уходил все дальше и дальше... Я кричал ему, что буду скучать и что не справлюсь без него, но он все равно ушел! Громкие рыдания пронеслись по всей округе и Хëк немедленно прижал к себе друга       -Ну все, перестань. На его месте любой бы уже давно ушел, но он терпел до последнего ради тебя, ты же знаешь? Джехен не бросит тебя, поверь.       Два друга, два Светлых эльфа, стояли обнявшись под большим деревом, что отныне хранит их секреты. Распущенные длинные волосы Донхека развевались по ветру переливаясь рубиновыми бликами.       Неподалеку на скале стоял некто завернутый в белый плащ, и с грустью смотрел на эти огненные волосы.            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.