ID работы: 8196438

Лунное затмение

Слэш
R
В процессе
53
автор
Fighter_Ann бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      - Доён! Мы должны будем остановиться перед столицей, и добраться уже самостоятельно. Не хочу, чтобы потом каждая Императорская собака смотрела на меня косо.       Младший водник только расстроенно кивал головой.       - Ты должен понимать мою ситуацию, Доённи.       - Хватит болтать, вылетать пора! Солнце не резиновое! - заорал Пэгум, и все поторопились залезть на пегасов       "Долго нам еще?"       "Нет, до заката успеем. Как мелкого искать собираешься?"       " Вероятно, пойду в Академию, что еще?"       "Ох, если б знал я, на что шел, связываясь с тобой, то подождал бы другого хозяина. Джехенушка, недальновидный ты мой, что я тебе тогда сказал?"       "Что таких, как я осталось мало?"       "О Святой Ваул, пощади меня! Я сейчас про Джено! Я сказал, что он под защитой Высших, так?"       "Да, но причем здесь это?"       "Я, конечно, не идеальный, но наказывать меня ТАК - это уже перебор! Давай разжую тебе, глупец. Твой мелкий под защитой Высших, пегасов нам прислали Высшие, и тот эльф, который притащил их, обращался к тебе, Чон Джехен, по имени! Не чувствуешь связи?"       "Ааааа! Так ты думаешь что он защищён этим самым, Высшим из Академии?"       " Возможно. А ещё возможно, что они заинтересованы в тебе. Эти Императорские выскочки никогда не делают ничего просто так"       С такой высоты Империя выглядела впечатляюще: через каждое поселение и даже маленькую деревушку обязательно проходила полоска леса, словно связывая все воедино. Реки и озёра, отражая воду, переливались и мерцали, запуская солнечные лучи в свои глубины. Нежный ветерок легонько обдувал лица спутников, принося с собой различные ароматы, будь то запах цветочных полей или же большой пекарни, которую они пролетели мгновение назад.       - Пэгум! Думаю, нам с Доеном пора тут приземляться! Дальше мы сами!       - Как хочешь, - пожал плечами призрак, - Увидимся еще!       Джонни кивнул и начал тянуть поводья на себя. Серебристая лошадь лишь дернула головой, но курса не изменила. Он повторил попытку, но получил сердитое "фррр" в ответ.       - Гум! С МОИМ ПЕГАСОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК!       Прозрачный с самодовольной улыбкой протянул:       - Я с самого начала вам твердил про недостаток образования. Ладно мой, с одной извилиной, а ты-то куда, драконище! Имперскую академию он закончил, но ничего не вынес оттуда.       - Что я должен знать?       - А то, что пегасы подчиняются Высшим, так?       - Этого не знает лишь глупец! - С этого момента ты Глупец. Им дали задание, Джонни! Они обязаны доставить нас до столицы! Пегасы умные животные, и твоя лошадушка сразу поняла, что ты линять раньше времени собрался, - и натянув самую предовольную (читать: оскал) улыбку, он закончил, - жопку расслабь и наслаждайся.       И в то время как старший алхимик заметно помрачнел, младший же изо всех сил старался скрыть радость и посмотрел на Дже. Даже язвительное замечание Гума             "Крольчатина! Я слежу за тобой!" не испортило ему настроение.       Стремительно сереющее солнце уже почти скрылось, выдавая унылый закат, когда по брусчатке зацокали несколько пар копыт.       Джонни опять предпринял попытку слезть с пегаса, но видимо животное сильно разозлилось и размахнувшись со всей силы, укутало его в свои крылья.       - Ха-ха-ха! Торжественное появление нового Императорского Алхимика! - гоготал во весь голос Гум.       - Леди, и не леди, вы имеете честь наблюдать за вышестоящим должностным лицом в коконе злого коня! - понесло туда же Лукаса, но Сино быстро отвлек его на обсуждение предстоящих покупок.       Прошагав еще несколько минут, вся процессия остановилась у огромного здания. Пэгум мгновенно нахмурился.       - Чейнэль? Прекрасно, значит ректор все тот же, - пробурчал под себе под нос прозрачный.       - Что ты там возмущаешься?       - Ничего, пошли все внутрь.       - Туда? - Джехен округлил глаза - Но у меня не хватит денег!       - Темный оплатит за тебя, ему явно некуда их девать, - скривился Гум, слыша разговор Лукаса и поражаясь его запросам.       - Эй, придурок бестелесный! Вы так и будете топтаться на входе?       - Только после Выскочек!       В огромном холле их встретила миловидная эльфийка с необычной внешностью и короткими волосами.       - Светлого и Темного вечера вам, господа, - небольшой поклон, - добро пожаловать в Императорский гостевой дом "Чейнэль". Меня о вас уже предупредили, так что будьте готовы заселяться.       С этими словами она достала несколько ключей и безошибочно разделила всех путников на пары по комнатам. Джехен получил отдельный ключ, чему был несказанно рад.       - Если у вас будут какие - либо вопросы, то можете обратиться ко мне, и я с радо...       Взгляд упал на кулон, висевший на шее Дже, после чего её глаза с нежно - мятного цвета потемнели до нефритового, однако девушка быстро взяла себя в руки.       - Молодой господин, - обращаясь к Джехену, - по правилам нашего гостевого дома, вы должны показать сущность своего фамилиара.       Парень вскинул брови и позвал Гума, на что он ответил:       "Я не выйду. Передай этой...ну в общем ей, что у меня истощение."       "Издеваешься? Это тебе не прогнивший паб в деревне! Вылезай, иначе силой призову!"       "Я ожидал подставы от других, но не ожидал такого от тебя, Чон Джехён..."       Стремительно вылетев из кулона, Пэгум с невозмутимым видом приблизился к девушке и сказал всего одно слово:       - Островитянка? - после чего хитро улыбнулся и опять скрылся.       Эльфика побледнела, но чуть поклонившись попросила всех пройти в свои покои.       "Признавайся, ты чем бедную девушку напугал, чудовище?"       "Не твое дело, Джехенушка, не твое. Какой номер комнаты?"

***

      - Ты правда думаешь, что это он?       - Конечно! Энергию я почувствовала сразу, и думала, что ошибаюсь, но эту ухмылочку я никогда не забуду! - Мэй в красках описывала все то, что произошло, - А тон голоса! "Островитянка?" Точно так же он у меня спросил при нашей первой встрече!       Ректор задумчиво перебирал свои волосы, пытаясь собрать информацию воедино.       - Что же получается? Он теперь фамилиар?       - Но он без сосуда, только с держателем и хозяином.       - Я бы удивился, возьми он в пользование зверушку! Кто-то и после смерти не меняется... - Высший вздохнул, - Что делать будем, а?       - Падать ниц и вымаливать прощение, конечно же! - дух материализовался возле них и по-доброму прищурил глаза, - Давно не виделись, господин Ректор.

***

      - Комната в Золотом коридоре... Блин, да где он?       Джехен запутался в лабиринте входов и выходов, отчаяно пытаясь найти злополучный Золотой коридор. Еще и Гум усвистал не пойми куда!       - Потерялся?       Парень возмущенно посмотрел на невежу, но сразу отвел глаза. Перед ним с ленивым выражением лица стоял Высший и тянул руку.       - Ключ давай, скажу куда идти.       Осторожно протянув требуемое, Дже имел удовольствие наблюдать за целым спектром эмоций Высшего эльфа.       - Двадцать первая комната? Они не ошиблись? - он прищурился, - твое имя?       - Чон Джехен из Субнелля.       - Сублнелль? - облегчение проскользнуло по его лицу, - следуй за мной, Чон Джехен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.