ID работы: 8196438

Лунное затмение

Слэш
R
В процессе
53
автор
Fighter_Ann бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      — Сегодня нам предстоит разобраться в силовых потоках магии, — вещал с кафедры Пэгум, — каждый из вас уже ощущает свою силу и… - Он запнулся, глядя на вытянутую вверх руку:       — Что, адепт Ли?       Джено застенчиво встал и глядя в пол шепнул:       — Я еще не чувствую своей магии…       — Что? Говори громче!       — Не чувствую магии я! — крикнул мальчик, заливаясь краской       Прозрачный смущенно (!) посмотрел на него и скривился:       — Мне об этом не сказали. Ладно, недоросль, кати сюда.       Под удивленный шепоток однокурсников, Джено подошел к фамилиару своего брата и напрягся. Пэгум не отличался ни вежливостью, ни тактичностью, так что подвоха можно было ждать откуда угодно.       Дух облетел парня со всех сторон и завис над ним вниз головой. Через минуту тишины он произнес зловещим голосом:       — Завтра ты умрешь…       Гул в аудитории как резко начался, так же резко и схлынул, потому что Гум заржал:       — Шучу, мелкий, — и с размаху пустил силовую волну в голову Джено.       Мальчик пошатнулся, но не упал, затуманнеными глазами обводя затаившийся класс.       После его зашатало и он схватился за единственное, что было рядом — за Пэгума. Зря. Рука прошла сквозь него, образуя кулак, словно пытаясь удержаться за воздух, но потянула за собой все тело и парень свалился на бок. Прозрачный озадаченно посмотрел на парня и повернулся к остальным       — Так, этот пусть пока полежит, а мы продолжим. Тема — силовые потоки магии.       «Эй, немощный. Приходи за младшеньким, он тут у меня весь урок в бессознанке провалялся»       «Что? Что с Джено?»       «Понятия не имею»— издевку Гума было слышно даже мысленно, - «Я просто хотел помочь ему, а он драться собирался… Приходи, в общем.»       Джехен схватил сумку и что есть силы побежал в кабинет Подчинения Магии, которым заведовал Пэгум.       — Эй! Джехен!              Парень обернулся, чтобы посмотреть кто его зовет, но тревожное состояние вывело из строя его контроль, и поэтому магия узнала звавшего раньше.       Повернулся он уже к совершенно мокрому Доёну, который в недоумении хлопал глазами.       — А чего сразу нападать-то, - обиженно протянул он, становясь все больше похожим на кролика.       — Прости, давай потом поговорим, у моего брата там… - он неопределенно махнул рукой и побежал дальше.       В коридоре, что оставлял позади себя Дже, послышался гогот:       — Помыться решил среди учебного дня?

***

      Влетая в аудиторию, парень не сразу увидел брата. Только подходя к кафедре, но чуть не запнутся о бесчуственное тело.       — О Ваул, что случилось? Пэгум! Гум!!!       Вылетая из каморки с самым зловещим видом, прозрачный ехидно сказал:       — Я, конечно, знал что вы слабенькие… Но чтоб настолько… - он покачал головой, не переставая скалиться - кто вас вообще готовил? Никакого резерва! Как магия будет проявляться если он полностью пуст?       Под ногами Дже тихонько начал плавиться пол.       «Пуст? Что значит пуст? Мой брат без магии? Что же дальше делать? Он не сможет здесь учиться…» - все эти мысли пронеслись в его голове буквально за секунду, а тем временем Гум не смог это слушать и рявкнул так, что задрожали стёкла.       — Ты идиот? Вот скажи мне честно, идиот? Пуст - это значит, что он тормоз! Кто с ним занимался у вас дома? Правильно, никто, ибо все заняты были тобой! Как же, две магии же это такая редкость! Вот и ходил он в вашу задрыпанную Академиюшку, что кроме теории преподавать ничего не умеет! А у него может потенциал? Кто-нибудь об этом подумал?       Пэгум злился так, что к стёклам присоединились парты, Пэгум брызжал призрачной слюной и изо всех сил старался не зайти дальше гнева.       Ему действительно было обидно за ребенка, которого так несправедливо обделили тренировками. Перед глазами поплыли картинки из собственного прошлого…

***

      — Эй, Ал! У тебя сегодня свободный день?       Под окном стояла маленькая эльфиечка и кричала во весь голос:       — Я специально отпросилась пораньше, хотела позвать тебя за травами!       В окно свесился медноволосый мальчуган и поднес палец к губам:       — Тише, Эльн. Скоро придет преподаватель, я не хочу лишний час привязку учить. Подождешь меня?       Девчушка звонко рассмеялась и кивнула.       — Эй, Ал. Тыпробудил свою силу?       — Конечно, дурила! А что?       — Мои родители больше не могут платить наставнику, поэтому я еще без магии…       Двое лучших друзей сидели под большим деревом и каждый задумался о чем-то своём.       — Отец, я правда этого хочу. Уже юноша стоял в поклоне перед родителем, и ждал ответа.       Чуть помолчав, отец подошел к нему и положил руку на плечо:       — Это хорошее дело, сын. Обсуди это с братом и можете начинать.       — Эй, Ал. Мне правда нужно уехать…       На глаза его лучшей подруги накатывались слезы, и он ничего не мог сделать.       — Эльни, это надолго?       — Я… я не знаю.       Тогда он видел ее в последний раз.       — Что значит продали??? Собственного ребенка? Еще и Тёмным? Ал точными выпадами разносил родовой замок родителей Эльн и не мог сдержать свой гнев, снова и снова обрушивая его на некогда большое каменное строение.       — У нас не было выбора! - гремел её отец, пытаясь отбиться от атак молодого человека, но куда уж там, Светлый Высшему не противник.       — Выбор есть всегда! - проревел парень, остаточным гневом снося последнюю несущую стену.       — Что нам было делать с дочерью без магии?       Это стало последней каплей, после чего глаза молодого господина залились кровью и огонь охватил все имение.

***

      — Пэгум! Так что же нам делать?       — Парень махал руками перед лицом фамилиара, пока тот застыл как статуя.       — Что делать… — дух смотрел абсолютно пустым взглядом, словно сквозь Джехёна.       — Именно! Можно ли… Восполнить резерв? Или еще что-нибудь?       — Да… Можно, — прозрачный вернул осмысленный взгляд — я узнаю у Ректора.       С этими словами он выплыл из аудитории, а Дже аккуратно взял брата на руки и отнес в общежитие.       — Я не помешаю? - Гум тихо просунул часть головы в кабинет Ректора.       Тот аж поперхнулся:       — Ты чего вежливый такой? Ужас. Заходи.       — Мне нужна твоя помощь.       — Говори, посмотрим что ты выкатишь на этот раз, - Ректор ухмыльнулся.       Его брат никогда не отличался вежливостью, но и серьезным быть он умел. Сейчас, видимо, тот самый момент.       — У меня на потоке пустой мальчик.       Глаза младшего из братьев раскрылись в удивлении.       — У нас в Академии? Я бы знал о таком поступившем! Не было!       Гум грустно улыбнулся:       — Это он прибыл с твоим сыном. У Ректора дернулась щека на слове «сын», но он быстро взял себя в руки.       — Мы их не проверяли почти… — он запустил руку в свои густые серебристо-медные волосы - Оох… Я скажу Мей, пусть будет его наствником.       Дух тихонько наклонил голову:       — Спасибо, - и вылетел из кабинета.       Ректор сжал губы и потер заслезившиеся глаза. Он никогда не забудет того, что случилось очень давно.       — Ким Чону! Подбери свои подолы и подожди меня!       Лукас шел по коридору, догоняя соседа, но тот его успешно игнорировал.       — Эй, не имеешь права! Жди меня, я сказал!       Но Чону лишь быстрее завернул за угол, поэтому Тёмному пришлось бежать. Залетев в поворот на всей скорости, он никак не ожидал, что предовольная мордаха Чону окажется там. Захватывая Тёмного в свои объятья, рыжий довольно прошептал в самое ухо:       — Поймал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.