Глава 1
2 мая 2019 г., 19:59
Дима — художник эпохи барокко, рисующий картину на Катину свадьбу.
Вдох. Дмитрий старается почти не дышать, чтобы не испортить даже самую малейшую деталь. Его кисточка с нежно-розовым цветом нежно двигается по холсту, окрашивая воздушное платье возлюбленной. Вся комната обставлена в стиле эпохи и очень подчеркивает красоту Екатерины, блондинистые волосы которой развеваются от легкого ветерка из окна. Она слегка прикрывает глаза на дуновение ветра, и Позов сглатывает, вытирая пот со лба. Дмитрий весь в краске: одежда, кожа, даже волосы! Девушка иногда еле хихикает над смущенным выражением лица Позова, держа в руках красивый и пышный свадебный букет.
— Простите, не могли бы вы чуть подвинуть букет влево? Спасибо, — смущенно улыбается художник, едва взглянув на Катю.
Художник нервно поглядывает на него, пока в комнату не входит жених Позовой. Его лицо не выражает никаких эмоций и чувств, он смотрит на Диму очень надменно. И тут же лицо Позовой принимает строгий вид, и она почти не смотрит ни на жениха, ни на Диму.
— Прошу прощения, миледи, мне нужно отойти, — тараторит Позов и скрывается в недрах комнаты.
Невеста фыркает, убирая в сторону волосы и отворачивая голову.
— Зачем ты пришел, Сереж?
— Милая, я скоро уезжаю, ты точно решила, что останешься здесь с этим фанатиком? И до сих пор не сказала ему ничего? — непонимающе спрашивает Матвиенко и чуть склоняет голову набок. Судьба свела так, что мужчина встретил Катю на одном из светских балов. Туда она приехала со своей семьей и парой графов, не намереваясь найти вторую половинку. Но вот уже около года Сергей не дает ей проходу, постоянно подлавливая ее. Он пытается смириться, что девушка выбрала не его, а какого-то жалкого, романтичного художника, который в жизни не добьется ничего. Но приходится привыкать.
— Да, я остаюсь здесь. Удачного пути, — с сарказмом говорит невеста и встает с небольшого дивана.
Позова уже довольно устала от многочисленных преследований Сергея, устала постоянно прятаться от него, устала не спать ночами. Поэтому ей становится легче, когда он наконец уходит.
— Ладно, — вздыхает Матвиенко, уже стоя в дверях и чуть улыбаясь. — Последняя просьба.
— Какая? — недоверчиво спрашивает и подходит к нему Позова.
— Спи, — шепчет мужчина и осторожно нажимает на сонную артерию девушки. Она даже не успевает вскрикнуть и падает в обморок прямо в руки Матвиенко.
Яркое летнее солнце падает прямо на волосы Кати. Позовы на пикнике, Дима как всегда мило смущается, смотря на девушку, пока та еле хихикает. Они сидят на скамейке в окружении хвойных деревьев и кустарников, уплетая яблочные Катины пироги.
— Это так… вкусно, — мычит художник, чуть посмеиваясь и вдыхая июльский воздух. — Все-таки, идея с пикником была хорошей.
Невеста кивает и снова продолжает рассматривать окружающую среду: прудик, рыбки, сосновый бор, белочки. Вдруг голос Димы затихает и остается только темнота. Девушка в панике озирается, пока к ней начинают тянуться руки Сергея. Она просыпается и громко кричит.
— Миледи? Миледи, Боже Правый, вы в порядке! — восклицает довольно знакомый ей голос, и Катя поднимается на локтях, открывая глаза.
— Дима! Димочка! Любимый! — тараторит Позова, пока перед ней стоит ошарашенный художник с водой в руках. — Я думала, что больше не увижу тебя.
Дмитрий только хлопает глазами и прикладывает руку ко лбу девушки.
— С вами все в порядке? Вы спали около суток. Да еще эти ваши «любимый», «Димочка», — недоуменно проговаривает Позов.
— Я… Я просто очень сильно тебя люблю, — неловко смеется девушка. — Но боялась об этом сказать. Да и свадьбы никакой у меня нет. Всего лишь образ.
— Я рад, и… вы мне тоже очень нравитесь, — смеется парень и присаживается ближе к возлюбленной, рассказывая о произошедшем.
А за окном щебечут птички, распускаются первые цветы и гуляют счастливые пары, разговаривая о чем-то своем.