ID работы: 8196478

Опасные связи

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вечер был теплый, мы прогуливались по парку и болтали о всяких глупостях. Лора вспоминала о школьных годах, о смешных и забавных моментах. Потом мы обсудили всех, с кем учились и тут Лора опомнилась. - Слушай, скоро же вечер встреч. Блин, как я только забыла, растяпа, все эта работа. - Чего? - Ага, такая своеобразная встреча выпускников, но будет не только наш выпуск. И не вздумай отнекиваться. Я уже придумываю прически. - Лора, остановись, - начала я хихикать, - где здесь выключатель. - Ну же, пойдем. Разве тебе не интересно у кого сколько детей и вторых подбородков. - Ладно, но только ради тебя и вторых подбородков. - Ура! Может и секси Джек придет, вот и вспомните молодость, - Лора обняла меня за плечи и мы пошли в сторону ее дома.- На следующие выходные идем на шопинг. Честно говоря, мне не хотелось идти на этот вечер встреч, я же почти ни с кем не общалась. Моим лучшим другом был Томми, иногда я общалась с Лорой. А после того как Томми заболел я и вовсе ото всех отгородилась, так что я была одиночкой и что я буду делать на этом вечере не понятно. А встретить там Джека мне совсем не улыбалось, тем более после того как я ему наговорила про какое-то свидание. Радует только что он вряд ли появиться на таком мероприятии. Хорошо, что наступили выходные и можно не думать о работе, плохо, что в выходные нужно заниматься домашними делами. После обычной пробежки я начала уборку и стирку. Затем пришло время идти за продуктами. И в супермаркете меня ждала неожиданность. - С ванильным кремом вкуснее, - послышался голос за моей спиной, когда я выбирала пирожные к чаю. - Чак, привет, не ожидала тебя здесь увидеть. - День покупок. А про пирожные я серьезно. - Уговорил, - я положила в корзину упаковку с нарисованной ванилью на ней. - Как ты? - спросил Чак, когда мы оба двинулись со своими корзинками между рядами. - Нормально, уже все хорошо. А у тебя как дела? - Отлично. Друг сегодня со своей группой выступает в баре, меня пригласил, присоединяйся, заодно и поужинаем, готовить не придется, - и не знаю почему, может потому что Джек был с другой девушкой или потому что я сказала ему, что иду на свидание, но я согласилась. - Готовке бой! - засмеялась я. - Хорошо, во сколько? - наполняя свои корзинки, и совершая покупки, мы обсудили все детали. Встреча назначена на семь часов вечера, осталось только придумать, что надеть. Это не свидание, так что сильно я наряжаться не буду, синее платье с тоненьким плетеным пояском думаю, будет в самый раз. В назначенное время я пришла в бар, и Чак уже ждал меня. Мы заняли столик и сделали заказ. - Ну, так что за друг? - надо же с чего-то беседу начать. - Мы вместе в школе учились. Но музыка это скорее его хобби, страсть. - Ох уж эти школьные друзья, у меня скоро встреча выпускников. - Не хочешь идти? - Не то чтобы не хочу, не знаю..., - мы еще немного поболтали и как гром среди ясного неба разразился до боли знакомый голос. - Сара? Какое совпадение, - да, это был именно Джек, осталось только догадываться, как он тут оказался. - Джек? - пропищала удивленно я, а этот иуда только гаденько улыбался. Неужели следил, чтобы проверить, не соврала ли я о свидании. - Извините, - повернулся он к моему спутнику, - Джек Макклейн, - парни пожали друг другу руки. - Тоже пришли группу послушать? - Друг Чака играет в ней, - какого черта я вообще ему что-то объясняю. - Круто, я тоже вот хотел послушать, но бар уже битком забит, - и только слова покинули рот Джека, я уже знала, что скажет Чак и молилась всем богам, чтобы оказаться неправой. - Так присоединяйся к нам, я думаю, у них найдется еще один стул, - а теперь я взывала к здравому рассудку Джека. Хотя кого я обманываю там рассудка то и нет, а я про здравый заикнулась. - Если только я не помешаю и Сара не против, - будто его интересует ответ, все равно же сядет, жук навозный, вот как глаза забегали в поиске стула. - Да кто я такая, что бы мешать твоим отношениям с музыкой, - парень быстро выискал стул и плюхнулся рядом. Медведь бестолковый. - Откуда вы знаете друг друга? - спросил Чак. - Учились вместе, - опередит меня Джек. - Так ты тоже пойдешь на встречу выпускников, Сара говорила об этом, - Чак, зачем же ты убиваешь меня... - Ну, вообще-то я училась вместе с сестрой Джека, - внесла я ясность - А Джек не любитель таких встреч. - Она права, - рассмеялся Макклейн. - Знает меня как свои пять пальцев. Еще несколько минут парни говорили, Джек пытался подколоть Чака и обратить его внимание на нашу связь, а я пыталась не сгореть со стыда перед Чаком и от злости на Джека. И хвала небесам группа вышла, и музыка заглушила все голоса. Выступление не длилось долго, к моему огромному сожалению. И группа, кстати, оказалась весьма не плохой, о чем я и сказала Чаку. - Я передам Крису, - так звали его друга. - Извините, я отлучусь ненадолго, - пристальный взгляд на себе я почувствовала еще до того как мой спутник покинул нас. - Это твое свидание? Серьезно? - что ему опять не нравиться. - А тебе то, какое дело. Как ты вообще здесь оказался? - Шпионские штучки, я же из ЦРУ. - Ну, просто гордость родителей. Следил, значит? - Ты не докажешь! - значит игры играть будем...- Ну, так свидание с ним? С ним? - А что с ним не так? - Ну, он после меня, это неправдоподобно - С тобой у меня свиданий не было. - Разве это моя вина. - Нет, это не твоя вина, это мое счастье. - Я думал у тебя с Томми свидание. Вы же всегда были вместе, - похоже, ему так никто и не сказал. - Не тем думал. А теперь вали отсюда, - воспоминания о Томми расстроили меня еще больше. Настроение улетучилось с рекордной скоростью. Это не укрылось от Чака. Когда он вернулся, Джека уже не было, он затерялся где-то в баре. - Там ребята едут, давай и тебя отвезем, - любезно предложил Чак. - Нет, спасибо, я вызову такси. А ты езжай. И извини за вечер. Я не знала, что Джек будет здесь. Он... - Своеобразный, да я заметил. Не переживай, все нормально. Позвони когда будешь дома. - Хорошо. Чак ушел со своими друзьями, а я подошла к бару и заказала стакан виски. Интересно что бы сделал Томас в этой ситуации, хотя я знаю что, он бы врезал Макклейну, да так что тот бы оказался в небе с алмазами. Как же мне его не хватает. Я оглянула бар и заметила Джека в компании сразу трех девушек. Вау, вот это да! Бросив еще несколько незаметных взглядов в его сторону, я допила виски и заказала еще порцию. Джек что-то увлеченно рассказывал, а дамы его слушали, разинув рты. Меня аж мутить начало. Обернувшись в очередной раз, я увидела только пустой столик, ни Джека, ни барышень. Замотав головой, я старалась найти хоть одного из этой компании, но тщетно. - Они ушли. Парень и три девушки, - а бармен тут глазастый. - А ты наблюдательный, - осушив залпом стакан, оставив купюру на стойке, я пошла домой, хватит приключений. Ужа лежа в своей теплой кровати, я думала, почему Джек так на меня действует, почему каждое его действие находит во мне отклик, почему мне не все равно и почему рядом с ним я становлюсь совершенно другой. Не найдя ответов на волнующие вопросы я уснула и проспала почти до обеда, спасибо двум стаканчикам виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.