ID работы: 8196482

Лаборатория Шури

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Морган не пришлось долго уговаривать принцессу Шури взять её в лабораторию. Пообещав Пеппер, что она будет присматривать за малышкой и не даст ей трогать ничего опасного, Шури взяла её с собой. Первым, на что маленькая мисс Старк обратила внимание, были браслеты для связи, которыми активно пользовались вакандцы. — Это как фейстайм, только в браслете, круто! — воскликнула Мо, когда Шури продемонстрировала его в действии, попутно разыграв любимого брата. — А это, что, принцесса? — Морган показала пальчиком на две устрашающие морды пантер из металла. — Тебе совсем не обязательно называть меня принцессой, Мо. Зови меня просто Шури. А это бластеры, — девушка присела рядом с Морган и изобразила, как стреляет из бластеров: — Пиу, пиу, пиу! Морган засмеялась и стала стрелять из воображаемых бластеров вместе с ней. — Почему не называть тебя принцессой? Ты же принцесса, и принцессой быть круто! — спросила малышка. — Нууу, не всегда быть круто. Иногда мне приходится делать то, чего я не хочу. И это звучит слишком официально. Я хочу, чтобы мои друзья называли меня по имени. Мы же друзья? — она подставила кулачок, чтобы Морган стукнула по нему своим в ответ. — И теперь взрыв, такой — пыщ! — Шури показала ей, как делать «взрыв», раскрыв ладонь после удара кулачками. — Пыщ! — послушно повторила Морган. Вдруг что-то снова привлекло её внимание. — А это что, а это что? — она показала на автомобильное кресло с рулем. — Кресло для дистанционного управления машиной, — ответила Шури. — Можно???? — Мо состроила умилительную мордашку. — Одной точно нет, сначала подрасти чуток. Ну, если только вместе со мной, — покачала головой принцесса, но Морган уже побежала дальше. Из соседней комнаты Шури услышала, как малышка взвизгнула, испугавшись чего-то. Когда она туда прибежала, Морган испуганно к ней прижалась. — Он что, мертвый? — она показала на лежащего на столе Вижна. Шури присела рядом с ней и обняла её, успокаивая. — Это Вижн, он что-то вроде робота, так что он просто выключен, не бойся. Успокоившись, Морган подошла поближе, чтобы рассмотреть его. — Вижн, — она коснулась ладошкой его щеки, — Папочке бы понравился, он любил роботов, — она вздохнула, вспомнив об отце. — Твой папа поучаствовал в его создании, — сказала Шури тихонько. — Я так скучаю по нему, Шури, — Морган подбежала к ней и заплакала. Принцесса вздохнула, обнимая её. — Шшш, ну, не плачь, милая. Я хочу тебе кое-что рассказать. Морган утерла слезы и посмотрела на свою подругу. — Что? — Когда люди умирают, в этом мире остается их тело, но душа, то, что у тебя вот здесь, — она показала на её голову, — и здесь, — она показала на сердце, — Она воссоединяется с душами предков, обретая покой в другом мире. Мой папа тоже умер несколько лет назад, и я думаю, что он присмотрит за твоим. С ним там все будет хорошо. Морган попыталась улыбнуться, но потом только очень по-взрослому с благодарностью кивнула.

***

      Тони поморщился. — Хоть бы больничная палата, хоть бы больничная палата, — пробормотал он с закрытыми глазами, — Черт! — загадочная фиолетовая саванна едва ли была похожа на больничную палату, а нависший над ним темнокожий мужчина едва ли был похож на его любимую. — Не хочется вас расстраивать, но это не больничная палата, — усмехнулся незнакомец с подозрительно знакомым лицом. — Вы, да я вас знаю. Вы же король Ваканды Т'чака, — вдруг вспомнил Тони. Поднявшись на ноги, он протянул ему руку. — Тони Старк, я о вас тоже наслышан, — король пожал протянутую ему ладонь, а Старк огляделся. — Я не так себе представлял рай, если честно. Да и в принципе не представлял, что в него попаду, — он усмехнулся. — В моей культуре не существует такого понятия как рай, только общий загробный мир, — отозвался Т'чака. — Но тут красиво, успокаивает, — Старк снова присел на траву, предлагая королю сделать то же самое. Т'чака опустился рядом, согласно кивнув. — Скучаю по жене и детям только. Но пусть они лучше ещё поживут, а сюда ещё успеют попасть. Старк вздохнул, вспоминая, как в последний раз чмокнул Морган перед сном, как обнял Питера, когда тот вернулся, как последний раз увидел Пеппер, которая изо всех сил старалась не плакать. — Я тоже по своим скучаю. Но с вами согласен. Я тут видел недавно ваших ребят, у них все хорошо, кстати, — он ободряюще улыбнулся. — Я и не сомневался, — кивнул Т'чака, — Я и не сомневался. Они сидели под деревом, наблюдая за тем, как небо переливалось фиолетовым и голубым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.