ID работы: 819662

А кто сказал, что будет просто?

Гет
PG-13
Заморожен
180
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
По залу лениво прокатывались шепотки и смешки, они усиливались, стоило бросить взгляд на обеденный стол Грифиндора. Фред и Джордж продолжали щеголять седыми бородами. Мадам Помфри пообещала, что они пропадут к вечеру, а потому неунывающие близнецы заявились в таком виде на обед. Не смеялись наверно только преподаватели, да ребята из хвоста феи. Первым не позволял статус, вторым было не понятно из-за чего все смеются. Нацу сидел и тихонько переговаривался о чем-то с Хагридом. Эти двое за последнее время стали не разлей вода, сойдясь на любви к всевозможным созданиям. Разговор хоть и тихий сопровождался бурной жестикуляцией с обоих сторон. Люси читала книгу, и вяло ковырялась вилкой в тарелке. По количеству прочитанных книг за последние две - три недели она перегнала даже всезнающую Гермиону Грейнджер. Люси умудрялась читать постоянно: когда ела, пока куда ни будь шла, умудряясь при этом не теряться в лабиринтах коридоров. Макгоногал как- то сказала, что к концу года девушка сможет сдать экзамен и приступить к обучению школьников. Грей сидит мрачный и на то есть причины. Рядом с ним сидят Эльза и Дождия, о чем говорят эти прекрасные дамы не понятно, но Фулбастеру тема их обсуждения явна неприятна. Кана отсутствует, как и профессор Снейп. Похоже они вновь готовят какое- то интересное зелье и забыли о времени. В зале царила идиллия, которую нарушил громкий взрыв. Обернувшись, все увидели удивленно хлопающую глазами блондинку с книгой в одной руке и волшебной палочкой в другой. В воздухе начал быстро распространяться мерзкий запах, а часть стола перед девушкой стала интересного сиренево-салатового цвета. Тарелки и кружки со стола исчезли. - Мисс Сердоболия, будьте так добры, объяснить, что вы сделали? – Голос Дамблдора спокоен, кажется, он даже не удивлен произошедшим. - Ну, это «Арет….» - Дальше произнести заклинание она не успела, произошел еще один взрыв и такого же интересного цвета стали ближайшие соседи волшебницы. - Милому Грею так совсем не идет, - прозвенел грустный голос Дождии. - Твою мать! Люська! Надеюсь, это смывается? – Нацу, тоже не испытывал восторга от новой расцветки. - Заклинание разрушающее иллюзии, - Люси осторожно положила книжку и палочку на стол,- но оно не так должно было проявиться! - Прошу больше не пытаться самостоятельно колдовать, только в специально отведенном месте под присмотром профессора Флитвика или меня. И верните палочку её законному владельцу. - С этим будут сложности, - чуть слышно пробурчала девушка. Она уже сама не помнила, откуда взялась эта палочка. - Что же тогда я помогу ей вернуться к законному владельцу. И пора привести зал в порядок. С этими словами палочка сорвалась со стола и улетела куда-то прочь из зала. Тошнотворный запах, и следы золы исчезли, но оригинальная расцветка стола и парней не исчезла. Наоборот, кажется, пятно на столе стало большего размера. Обед был сорван. Наказать Хартфилию, было проблематично, так как она не являлась студенткой школы, но Дамблдор нашел выход из ситуации. Он отправил её к Флитвику. Тот очень заинтересовался тем, как своеобразно сработало заклинание произнесенное девушкой. А так как маленький маг был Ученым с большой буквы, то ближайшие недели Люси будет очень сложно. Вечером должны были объявить, кто же будет участвовать в турнире. Стол преподавателей успели заменить и об дневном происшествии ничего не напоминало. И вот настал этот важный миг, в зал торжественно вплыл Кубок Огня и… - Участник от Дурмстранга – Виктор Крам,- и часть зала, где сидели ученики Дурмстранга взорвался аплодисментами их поддержали многочисленные фанаты Крама. Виктор с совершенно невозмутимым лицом прошел в указанную ранее комнату. - Участник от Шармбатона – Флер Делакур. – Девушка, не скрывая победной улыбки прошла в ту же комнату. - И участник от Хогвартса – Седрик Дигори. - Подбадриваемый радостными криками он пошел в сторону комнаты и улыбался немного растерянно. Но вот и он вошел в комнату, не успел Дамблдор начать рассказывать, что ждет участников на турнире, как кубок вновь вспыхнул. Директор, поймав бумажку, несколько растерянно произнес: - Гарри Поттер – участник от Хогвартса. – В этот раз не было ни радостных криков, ни аплодисментов, в зале стояла потрясенная тишина. - Ну, ты парень влип! – Нацу высказался так, что его услышал каждый в зале и будто все ждали этого как сигнала, раздались нарастающие крики возмущения. Все еще слегка неестественной расцветки Нацу взял растерянного парня за руку, и потащил в ту же комнату, куда уже ушли остальные участники. Увидев Нацу и Гарри, ребята растерялись, но что- либо говорить поостереглись, напоровшись на недовольный взгляд огненного мага. - Альбус если бы мы знали, что можно будет участвовать двум участникам от школы, мы бы подготовились и приехали большим составом. - Возмутился вошедший Каркаров. - Поверьте для меня это тоже полная неожиданность. – Альбус задумчиво посмотрел на Гарри. – Гарри, ты просил кого ни будь из старших бросить твоё имя в Кубок? - Нет, - парень выглядел очень растерянным. - Славы захотел? - спросила Олимпия. - Как ты это сделал? – Каркаров выглядел мрачным. - Оставьте вы ребенка в покое! – Голос Каны был звонким и она улыбалась, в отличие от всех собравшихся. Когда она успела войти, никто не заметил. – Мальчишке и так живется не сладко. А ваш турнир, насколько я успела узнать – развлечение самоубийц. Он бы нашел более легкий способ развлечься, если б захотел. Со слов уважаемого Северуса Снейпа, который ведет в этой школе зельеварение, мне удалось узнать, как прошли предыдущие годы его обучения. Так вот я не думаю, что мальчик, каждый учебный год, заканчивающий на больничной койке, захочет добровольно в этом турнире участвовать. Все молча выслушали её отповедь и напряжение начало потихоньку покидать комнату. Директора школ поздравили своих учеников, что именно им предстоит защищать честь своих учебных заведений и поведали о том, как примерно будут проходить соревнования. Вскоре после этого все разошлись. Гарри покидал комнату одним из последних. - Погоди Гарри, - Кана говорила мягко и сочувствующе, - не знаю как для остальных, для тебя эти соревнования будут очень тяжелыми. Готовься, тебе будет сложно не только на поле, но и в школе. Ты слишком знаменит, что бы тебе так просто простили турнир трех волшебников. В правдивости этих слов Гарри пришлось убедиться сразу, как он вошел в гостиную своего факультета. Только что бурно, что- то обсуждавшие ребята затихли и смотрели настороженно. Не было среди них ни одного, который сочувствовал бы Гарри. Зато ненависти, зависти и удивления было полно. И это подтвердилось вопросами, которые они задавали. Точнее двумя вопросами: «как он сумел?» и «почему никому не сказал?» Но ему нечего было им ответить. А потому пробившись через толпу грифиндорцев, парень прошел в пустую спальню и рухнул на кровать как был в одежде. Сон без сновидений пришел к нему сразу и укрыл от дневных невзгод своим теплым крылом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.