ID работы: 8196642

Второе лицо Катце

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Рики очнулся, у него лишь слегка кружилась голова и во рту пересохло. Он лежал на странной кровати, мягкой и жесткой одновременно, она была слегка согнута, и он чувствовал, что никогда еще ему не было так удобно. Он повернул голову, сфокусировал зрение - и увидел только привычную вещь: Катце, хлопотавшего неподалеку, переставлявшего какие-то лекарства. Похоже, он в лаборатории Юпитер. Ну Катце, ну подлец, урою гада, изобразил из себя пособника в самоубийстве, паленые сигаретки подсунул! Он приготовил гневную речь, даже приподнялся немного с этой удобной кровати... и тут же заметил другую фигуру, лежащую рядом на точно такой же странной кровати. Этот профиль и разметавшиеся платиновые волосы он не узнать не мог. Но больше всего его поразили покрытые простыней ступни, свисавшие с кровати, видимо, не рассчитанной на рост блонди. Рики вскочил с кровати и метнулся к Ясону, моментально почувствовав жуткую боль в паху. Он с ужасом вспомнил о том, что с ним сделал Гай, опустил взгляд вниз и... все его мужское достоинство было на месте, только снизу болтался прилепленный пластырем к ноге катетер, который, видимо и стал причиной боли. - Черт, - выругался Рики, обращаясь уже к Катце, - хороша же твоя Черная луна, у меня такие глюки крутые, мне кажется, что мы с Ясоном остались живы, и у нас все в порядке, вот бы это продолжалось... Катце вздохнул и подпер рукой подбородок: - Послушай, Рики, тут такое дело... - Не надо, - тот выставил вперед руку, словно заслоняя себя от слов, которые не желал слушать. - Я в курсе, что мы скоро умрем, и это все просто действие твоего яда... Не надо, Катце, все равно спасибо. Он присел рядом с Ясоном, нашел его руку и прижался к ней губами. - Ну, во-первых, я не Катце, - ровно произнес рыжеволосый фурнитур. - Вернее, я Катце, но на самом деле меня зовут Константин. - Угу, - кивнул Рики, думая только о том, что он хоть последние минуты будет видеть Ясона таким, какой он всегда был. Константа-ин, надо же, какое длинное и бестолковое имя. - Так вот, я - прогрессор. Я живу на планете Земля. - Угу, - опять кивнул Рики. - Мифическая планета-прародительница. Ты - древний Бог. Он все еще прижимался к руке Ясона, но как-то тревожно ему стало: вопреки его убеждению о предсмертных галлюцинациях, он чувствовал резкий пульс в кончиках пальцев Минка. - Мы находим планеты, где имеется разумная жизнь в форме цивилизации. И мы... мы прогрессируем эту жизнь, - продолжил Катце. - Так, - осторожно произнес Рики. - А Амой тут причем? У нас прогресса - хоть завались. - Рабство, социальное неравенство, геноцид, - нет, несмотря на технический прогресс, вы находитесь на низшей ступени развития, - произнес Катце, то есть Константа-ин. - Так, а мы тут причем? - еще более осторожно осведомился монгрел Рики, придвигаясь ближе к Ясону и понимая, что ни хрена это не предсмертные глюки, Ясон последнюю пару минут пытается открыть глаза, а в проеме двери стоит и насмешливо смотрит на них Рауль Эм. Только золотых волос блонди у него уже нет, так, совершенно короткие волосы монгрела, да еще и будто специально встрепанные. - Да все ты уже понял, - говорит Рауль. - Меня зовут Роман Майоров, твой Ясон очнется через несколько минут, и вы с ним сами будете решать, на каком вы свете. Одно только мы вам можем пообещать - на Амой вы больше не вернетесь. Там вас не ждут, а нам вы понадобитесь, если будете планировать наши действия, господин Минк. Рики оглянулся на человека, которому гладил ладонь: Ясон Минк, без малейшего признака сонливости или растерянности, испытующе смотрел на Катце с Раулем. - Я присоединюсь, - ответил Ясон и сжал руку Рики в ответ. - Я присоединюсь и я сделаю все для Земли, если нам разрешат быть вместе, как мы были. Рауль и Катце... Роман и Константин синхронно переглянулись и спокойно поцеловались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.