ID работы: 8196710

Принятие

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она идёт по вечернему городу, смотря себе под ноги. В голове ворох мыслей и они отнюдь не о работе. Апрель в этом году выдался достаточно холодным, стоит одеваться теплее. Но такие мысли посещают её именно в тот момент, когда уже поздно.       Кажется это было глупой идеей, прогуляться до дома пешком. Еще и в лёгкой ветровке. И, вроде бы, взрослая женщина, а совершает такие глупости. А так, иногда, хочется снова ощутить себя маленькой.       Когда уже виднеется необходимый дом, она решается достать руки из нагретых карманов. Лишь для того, чтобы закурить. Эта пагубная привычка, когда-нибудь её погубит. Но что ещё остаётся делать, когда этот город не принимает её? Когда этот город настолько чужой и неприступный, что хочется выть. Выть от своего бессилия и одиночества.       Неужто было так необходимо звать её в этот город? Звать для того, чтобы оставить одной? Без друзей, без семьи. И, вроде бы, семья и друзья в паре часов на самолёте, да и здесь есть те же самые знакомые, коллеги. Есть хорошая должность, но нет её. А ведь именно она была тем человеком, который в неё поверил. Который дал шанс стать кем-то более значимым. Дал шанс на развитие как в личном опыте, так и в пространстве. Но ей и в голову прийти не могло, как будет сложно в этом городе этой брюнетке.       Пальцы отказываются слушаться. Зажигалка чиркает уже не в первый раз, но всё безуспешно. Небрежное ругательство срывается с её губ и так и не прикуренная сигарета летит в ближайшую мусорку. Вслед за ней отравляется и нерадивая зажигалка. Этот чёртов город, как и зажигалка – никак не хочет ей покориться.       Квартира встречает её теплым светом. Но, кроме света, тут нет ничего тёплого. Ничего, кроме осознания того, что это её квартира. Квартира той, кто верит в неё и той, кто оставил её, ведь она такая сильная.       Она не хочет быть сильной. Она хочет быть радом с ней и искренне завидует, когда та выкладывает счастливые фотографии своей семьи.       Чирк спички сильно слышен в гробовой тишине. Телефон разрывается от множества рабочих чатов, вперемешку с сообщениями из дома. К чёрту их всех, может она хоть один вечер потратить на то, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями.       Дым сигарет немного отрезвляет. Она курит, почти не отнимая руку от лица. Быстро, часто, глубоко затягиваясь и думает. Много думает.       Она боится подвести, но не всех, не себя саму. Она боится подвести ту, из-за которой она здесь. Только главная проблема в том, что она приехала в этот чртов чужой город, а та, кто позвала её – переехала в столицу. Карьерный рост – это отлично и она радуется за свою блондинку. И когда она успела стать её?       Это не важно, важно лишь то, что в свои тридцать с небольшим она уже отвечает за большой отдел и рада этому. Она наверняка так же рада и своему горе-муженьку, который как собачка, бросил всё и поехал вслед за ней.        Сигарета безжалостно приземляется в пепельницу, нещадно обжигая пальцы. А, впрочем, ей наплевать. Напевать на себя, на работу и даже на дураков, что пытаются вытащить её в бар. Сколько раз можно объяснять, что она не любит пить. Или если быть точнее – не любит пить без неё.       Она недавно приезжала и они провели замечательный вечер вчетвером. А так хотелось вдвоём. И чёт её дёрнул рассказать о том, что она чувствует и испытывает. В качестве реакции можно было ожидать чего угодно: непонимания, крика, возможно даже удара. Но только не давящей тишины, которая завершилась закрытием двери. Такси быстро сорвалось с места, увозя её домой. В её дом.       После этого они ни один раз общались по работе, но ни разу не поднимали тему того разговора. Они тактично делали вид, что ничего не произошло, вот только на душе у брюнетки скребли кошки. И такое ощущение, что этих тварей была куча. Карие глаза полны усталости. А пепельница полна окурков. Кажется, пора спать.       Брюнетка нехотя плетётся в ванную, по пути стягивая с себя водолазку и джинсы. Контрастный душ отрезвляет, выбивает из головы ненужные мысли, насколько это возможно.       Девушка осматривает себя, насколько это возможно. Хорошая фигура, тёмные волосы, маленький рост. Как же это раздражает, конечно же не сравнится с ростом её муженька. За ним можно ведь как за каменной стеной быть. А она маленькая и плевать всем, насколько она сильна внутри. Многие мужчины позавидовали бы этому стержню.       После душа зелёный чай. Этот ритуал нельзя нарушать. А может быть, она делает это лишь дня того, чтобы лучше спалось и не думалось ни о чём? Чёрт его знает.       Она расплетает уже порядком надоевший хвостик и расчёсывает волосы, смотря на себя в зеркало. Кончики волос белые, как и у «неё». И почему этот чёртов парикмахер не смог чуть осветлить концы, делая их русыми. А сделал всё для того, чтобы, даже смотря в зеркало, она вспоминала «её». В уголках глаз скапливаются предательские слёзы. Нет. Она не будет плакать. Она выше и сильнее этого.       Весь следующий день она проводит в кровати, бездумно переключая каналы и изредка отвечая по работе. Выходной ведь создан для того, чтобы отдыхать? Неужто, она не может себе позволить хоть бы один такой день? Конечно может.       Нелепая мелодрама затягивает почти полностью, когда телефон снова дергается от входящего сообщения. Она смотрит на экран и перечитывает сообщение множество раз, будто бы не веря своим глазам. Неверие разрушает дверной звонок.       Брюнетка буквально подлетает с дивана, попутно хватая нелепый тёплый халат и кутаясь в него, подобно маленькой девочке.       Щелчок замка, она даже не смотрит в глазок. Это не нужно. На пороге стоит именно та, которую она ожидала увидеть здесь меньше всего. Блондинка по-хозяйски заходит в дом. Всё верно, ведь это её квартира, хоть она и не живет в ней почти год.       С минуту они смотрят друг на друга, после чего блондинка расставляет руки для объятий. Глаза в глаза и, наконец, молчаливые объятия.       Брюнетка знает, что этот город никогда не примет её. Но главное, что её принимает она. Другого и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.