ID работы: 8196788

Мы - пешки

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь сделала свой ход

Настройки текста
Примечания:
Холодно… Тоскливо… Дождь. Совершенно холодные, ничем не приглядные капли, только что начавшегося дождя, спокойно скатываются по стеклу окна небольшого, но очень даже уютного кафе на окраине города. Небо уже совершенно не показывается из-за хмурых и устрашающих своей серостью и некой таинственностью туч. За окном пусто, видать все испугались данной картины и только изредка можно заметить бегущих с зонтами людей, иногда поглядывающих в окна или же на витрины здешних магазинчиков. Еле заметно птицы резко взметаются ввысь из своих укромных убежищ, дыбы поскорее изменить место укрытия, на более водоустойчивое. Давно уже пожелтевшие листья срываются с тонких веток и, кружась в лёгком вальсе падают на сырую землю, оставляя за собой полностью оголённые деревья. Осень в полном разгаре… Кто бы только смог подумать, что всего лишь за пару минут погода наберёт столь большие обороты и изменится до неузнаваемости. Уже нет того улыбчивого солнца, несущего своей яркой улыбкой радость. Нет того ярко-голубого неба, посмотрев на которое, ты мог бы забыться в море свежего воздуха и приятных воспоминаний. Нет радостно кричащих детей, которые, бегая по улице, смеялись и радовались этому прекрасному дню… Есть только Холодное окно, хмурое небо и глубокая тишь, иногда прерывающаяся звучными стуками, падающих капель дождя, или же пустой болтовнёй посетителей… Но вместе с погодой изменилось и что-то ещё. Чья-то жизнь. Из прекрасной и счастливой она вмиг превратилась в настоящий кошмар… Самый ужасный сон стал реальностью… Произошло то, что навсегда смогло изменить судьбу обычной девушки, не желавшей никому зла и мечтающей лишь о здоровье и улыбке своих родных…

***

— Наён, обслужи пожалуйста столик №6, мне отлучиться необходимо. — крикнула светловолосая девушка, одетая в рабочую одежду, состоящую из чёрной юбки по-колено, белой рубашки с кружевными оборками и в чёрном фартуке ручного кроя. — - Хорошо, только не задерживайся.- кинула ей вслед брюнетка, и взяв со стойки блокнот и ручку отправилась к нужному столику. Несмотря на то, что она тут не работает, ей не в первом обслуживать клиентов данного заведения. Просто Наён уж больно хороший человек, который любит помогать своей подруге Юн, пока та разбирается со своей личной жизнью. Ну, а если честно, то ей больше нечего делать кроме этого, ведь она безработная. — Здравствуйте, что будете заказывать? — промолвила на 5 минут названная официантка, даже не посмотрев на человека. — Мне пожалуйста порцию прекрасного взгляда официантки и ещё две порции её неотразимой улыбки. — уж больно знакомый голос раздался в ушах. Покраснев от смущения и в одно и тоже время от гнева из-за таких слов, Наён посмотрела на клиента. Сказать, что она была шокирована, это значит ничего не сказать. Ноги её тут же подкосились, руки затряслись, губы дрогнули, а из глаз ещё чуть чуть и слёзы польются. Перед ней сидел молодой тёмноволосый парень с густыми бровями и длинными ресницами, выглядывающими из-под чёлки. Да, он был красив, очень даже. Одежда его говорила сама за себя. Она не была дорогой, изысканной, она была обычной, но сочетание джинсов и белой свободной рубашки, вдобавок с пальто, показывало лишь то, насколько у него хороший вкус, да и тело, раз всё так замечательно на нём сидит. — Т…Тэ… Тэхён?! — наконец смогла вытащить из себя слова брюнетка. — Это ты? — Да, Нанна, это я. — встав со стула, парень быстрыми движениями рук схватил официантку за плечи, притянул к себе и крепко обнял, та лишь залилась слезами и пусть не сразу, но ответила на такое приветствие, обняв молодого человека в ответ. — Ты идиот! Как ты мог так поступить? Разве нельзя было предупредить о переезде? Я думала с тобой что-то случилось… ты… ты… дурак ты! — не сдерживая своих эмоций, прокричала девушка, да ещё и так, что все посетители обернулись и успели окинуть её недовольным взглядом, на что брюнет лишь быстро выхватил у Наён блокнот с ручкой, положил их на стол, и схватив её за руку, быстро вывел на улицу, попутно укрывая от холодных капель дождя своим длинным пальто. На улице уже темнело, и поэтому фонари включались один за другим. Если днём на улице можно было встретить десяток людей, то сейчас не было ни души, разве что только пара друзей быстрым шагом двигались к автобусной остановке, чтобы укрыться от уже начавшегося ливня. Капала вода всё чаще и чаще. Вместе с ней холода становилось всё больше и больше.

***

— Тоесть ты все эти 6 лет был в Швейцарии. — рассуждая в слух, произнесла девушка. — - И за всё это время, ты, мистер-скрывающий своё место назначения Тэхён, не смог мне позвонить! — в миг её голос изменился на более грубый и требовательный. На что парень лишь заулыбался и издал лёгкий смешок. — Чего смеёшься, ты хоть знаешь, как я переживала, я места себе не находила… Ну ты конечно даёшь, ещё другом называется. — закатала Наён глаза и сразу же улыбнувшись, скороговоркой проговорила. — А ну выкладывай, как там? Что Делал? Да и вообще рассказывай всё, что с тобой приключилось. — Апхахпхапх, ты такая милая, когда злишься. — данные слова вызвали у брюнетки по всей видимости смущение, а выдали её в этом пунцовые щёки, и постоянный взгляд уходящий куда-то в сторону. — Со мной всё было хорошо, не переживай. Ты лучше скажи как ты, твои родители? Как Сухо? Давно его не видел, подрос наверное. Последний раз, когда я его видел ему было 2 года. — улыбнувшись и окунувшись в свои воспоминания, произнёс Тэхён. — С ними со всеми всё хорошо не переживай. — мило улыбнувшись, ответила Наён, но вдруг её губы тут же сомкнулись в ровную, как струна полоску, а глаза потупились. Представляем вашему вниманию, самую тупую и забывчивую девушку Кореи — Наён. Эта барышня умудрилась забыть забрать брата из школы, плюс к тому же телефон её разрядился, и позвонить родителям возможности нет. У Тэхёна попросить телефон не вариант, ведь наизусть брюнетка номера родителей не знает. Остаётся надеется, на то, что родители заметят отсутствие сына и сами поедут за ним. О Боже, появляется чувство, что дома ей хорошенько влетит, но кроме этого есть и другая проблема. Утром она с родителями хорошенько повздорить успела, из-за чего те сказали, что если она совершит ещё одну оплошность, ей придётся в течение 2 месяцев убираться по дому, а также походить несколько недель без телефона. Уборка то ладно, переживёт, но вот телефон это святое, без него нельзя. — Тэхён, я рада была тебя встретить, но мне срочно надо домой, появились кое-какие проблемы. Надеюсь ещё встретимся и поговорим по-нормальному, без дождя, беготни и плача. — Хорошо. — понимающе кивнул брюнет, похлопав подругу по плечу, и собравшись уже уйти, резко повернулся к девушке лицом и спросил. — Тебе точно помощь не нужна? Ты выглядишь растерянной. Может мне тебя проводить? Почему-то от этих слов Наён хотелось просто утопиться где-то глубоко-глубоко. Ей было непривычно слышать такое в свой адрес, ведь после переезда Тэхёна, о ней никто не заботился, а тем более не переживал. Даже её лучшая подруга Юн редко интересовалась чем-то сокровенным и важным. Может это потому что Нанна сама не позволяла о таком спрашивать или же всем на неё было наплевать… Что ж это уже неважно, главное, что теперь Наён может почувствовать себя нужной. Её друг детства рядом и это прекрасно. — Нет, всё в порядке, спасибо, и до встречи… — кинув на последок, девушка села в недавно подъехавшее такси, и со всеми своими переживаниями поехала в сторону дома.

***

(сон Наён) Белой пеленой всё окутано, зима — прекрасное время года. Все вокруг веселятся, дети лепят снежных баб, вот Сухо бежит среди них, ух, какой прыткий. Старушки сидят на лавочке, и разговаривая между собой, кормят голубей. Родители катаются на лыжах, и мило улыбаясь друг-другу, воркуют. Не жизнь, а сказка, вот только… Что это за парень в чёрной куртке, и почему он так смотрит на Сухо? Стоп, почему на улице снег, был же пару минут назад дождь, и почему я здесь. Боже, какого этот парень дёргает моего брата за рукав? Почему родители делают вид, что не видят? Почему я не могу двинуться? Почему? (реальность) — Девушка… Девушка проснитесь, мы приехали. — прохрипел мужчина. — А? Что? Где? — испуганно выпучив глаза, воскликнула брюнетка. — Вы заснули по дороге, мы приехали я говорю. — проговорил мужчина и мягко улыбнувшись, добавил. — вам наверное сон плохой снился, советую, когда придёте домой, сразу лечь и вздремнуть, а то бредить от усталости будете, по своему опыту знаю. — ЭМ, спасибо за совет, обязательно последую ему. — потупив глаза Наён выбежала из машины и поспешила в сторону дома. — Господи, что за псих. Зайду в дом, в душ и спать, главное быстро проскользнуть мимо родителей, и всё будет прекрасно. Ещё минута и Наён стоит на пороге своего небольшого дома, выполненного в старинном стиле из дерева. Несмотря на размеры, дом был довольно милым и уютным, ну, а это по словам матери Нанны, самое главное. Ведь надо уметь довольствоваться тем, что имеешь. Тихо отворив дверь, девушка зашла в дом, всё бы ничего, но вот только ни черта не видно, свет включать нельзя, родители проснуться, а раз так тихо в доме значит они спят, что ж остаётся довериться интуиции. Вот Наён делает шаг, другой, третий, всё хорошо, но… вдруг в гостиной загорается свет, брюнетка поднимает голову и пересекается взглядом с соседкой. Женщиной невысокой, лет так 56, не меньше. — Бабушка, Господи, как же вы меня напугали. — схватившись за сердце произнесла, еле дыша, Нанна. — Что вы тут делаете? И где мама с папой? — придя в себя, вспомнила про родителей девушка. — Дочка, присядь пожалуйста. — вздохнув произнесла женщина, и указав рукой на стул, велела сесть. — Ты только успокойся… — Тётя Лим, что значит успокойся? — побледнев в лице спросила девушка. — Говорите, что случилось, сейчас же! — не сумев совладать с собой, повысила голос брюнетка. — Твои родители… Они… их… НЕТ, больше…

***

Неужели все мы — пешки? Почему мы не в силах предвидеть будущее и исправить всё? Почему жизнь управляет нами? Разве не должно быть наоборот? Разве можно тогда так жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.