ID работы: 8196857

Зарисовки из Хогвартса

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пилар Дунофф и Гарри Поттер

Настройки текста
❉ ❊ ❋ Гарри и Пилар никогда не были друзьями, или хотя бы хорошими приятелями, но в последнее время многое изменилось, и кто-то из них смог разглядеть друг в друге друзей, а кто-то даже влюбился. Скоро простояло всем волшебникам сразиться с самым опасным врагом — Волан-де-Мортом. И пора отбросить все ссоры позади и объединиться. А пока в этот зимний день все решили отпраздновать предстоящее Рождество. В этот день было решено устроить настоящий праздник, пусть для кого-то и последний, но хотелось сохранить в памяти что-то доброе и волшебное, возможно перед скорой смертью. Учителя и волшебники украсили Большой зал Хогвартса, будто в этот день самое настоящее Рождество, не последнее перед битвой. Ближе к вечеру зал заполнился юными волшебниками, звучали Рождественские песни. Повсюду горели рождественские свечи, медленно опускались снежные хлопья. Стоял аромат Рождества и сладостей. Гарри сидел за гриффиндорским столом и смотрел на радующихся друзей и приятелей, которые, несмотря на весь предстоящий ужас, позволяли себе быть сегодня простыми подростками. Они делали то, чего сам Гарри не мог себе позволить. Пилар в компании своих подружек появилась в холле и оторопела от увиденного. Было настолько волшебно и весело, что ей тут же захотелось окунуться в эту атмосферу, вместе со всеми запеть песни и танцевать. Но заметив Гарри Поттера в одиночестве, эти желания встали на задний план, и теперь ей хотелось поговорить с парнем. Отправив подруг развлекаться, сама Пилар медленно задвигалась к Гарри. — Привет, Поттер! Что с тобой?! — с напускной легкостью произнесла она, растянув губы в улыбку. — Пилар… — вздохнул Гарри. Ещё вчера он был вновь спасен от гибели, спасен девчонкой, с которой ранее они считались врагами. И теперь это был их первый разговор после вчерашнего случая. — Почему ты не развлекаешься вместе с друзьями? — Нужно многое обдумать и подготовиться… — Стоп! — возразила девчонка. — Сегодня у нас праздник! — Праздник чему? Последнему дню? Неделе или месяцу?! — Всегда тебя считала противным! — отступила на шаг Пилар. — Но сейчас ты одержим, и это страшнее… Гарри поднялся на ноги и глубоко вздохнул. — Что? — Пойми, тебя не тронут «Пожиратели смерти» потому что ты… — Скажи это, Поттер! — парень опустил взгляд. — Потому что я из Слизерина?! Но я же на твоей стороне! Когда ты это поймешь?! Вчера я помогла тебе, что еще нужно? — Ничего… — тихо отозвался Гарри. — Мне всегда сложно кому-то довериться… — Что ж, больше я не посмею спасать твою задницу от пожирателей, когда вновь подвернется такая возможность! — с горькими нотками обиды проговорила Пилар, а позже развернулась на своих каблуках и быстро зашагала прочь, оставляя Гарри позади. — Стой, Пилар! — крикнул Гарри, заставив девчонку остановиться. — Чего ещё?! — сердито отозвалась она, повернувшись в его сторону. — Потанцуем в последний раз? — предложил он, и она возмущенно нахмурилась. — Если в следующий раз при нападении ты меня не прикроешь, то другого шанса для танца больше не будет… — То, что ты глупец, я знала! — отозвалась она, смущённо поглядывая на Гарри. — Ну, так что? Потанцуем? — вновь спросил он, протянув ей свою руку. Пилар потянув немного времени, согласилась. Танцевать под рождественские пенни было немного странно и неловко. В одной песне было стразу несколько тактов, то весёлых, то медленных. Но Гарри уверенно держал её в объятиях и сам направлял на ритм. Казалось, что они очень старалась произвести друг на друга впечатление, будто были заинтересованы друг в друге. — Не знала, что ты, Поттер, так хорошо танцуешь?! — Издеваешься, Дунофф? — усмехнулся он, заставляя её смеяться. — Спасибо тебе… — За что? — За то, что ты все еще мил со мной… Осторожно привстав на цыпочки, Пилар прикоснулась своими губами к его щеке, нежно целуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.