ID работы: 8197065

Я люблю тебя, Потти

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мальчишка мертв. - Эхом раздались слова Темного Лорда над Хогвартсом.        Наступила тишина. Мертвая, всепоглощающая, от которой по телу пробежал табун мурашек. Это конец. Его больше нет. Драко, стоявший в толпе, считая, что его никто не видит, позволил дать волю эмоциям. Не успел. Он не успел рассказать ему о своих чувствах. Не смог уберечь от этого ада. Да, он скрывал свои чувства, но сейчас было все равно. По бледной щеке скатилась прозрачная слеза, оставившая за собой влажный след. Теперь можно смело сказать, что война окончена. Волдеморт выиграл. Все старания Гарри были напрасны. Парень, погруженный в свои мысли, не услышал, о чем говорили люди, но отчетливо осознал, что последняя фраза обращена к нему. — Драко, выходи.        Над полем битвы разнесся голос Нарциссы. Она, вытянув свою руку к сыну в приглашающем жесте, одобряюще смотрела на него. Надежды уже нет, нужно принять верное решение. Разум кричит о переходе на сторону Пожирателей, но, где-то глубоко внутри, сердце чуть слышно шепчет, что нужно остаться на месте и никуда не идти. Но Драко, как истинный слизеринец, выбирает выгодный вариант и делает шаг вперед. Замечает одобрение в безумных глазах отца. Подходит к Лорду, который что-то говорит, а затем обнимает парня. Но в голове у слизеринца пустота, ему все равно. Проходит еще несколько метров и встает рядом с матерью. Смотрит на тело Гарри в руках лесника. Интуиция подсказывает, что это не конец. Волдеморт начинает новую речь (сколько он уже произнес бесполезных слов?), и вдруг происходит невероятное.        Сначала блондину показалось, что он сошел с ума и видит галлюцинации. С рук Хагрида спрыгнул Гарри. Живой Гарри. Нет, это реальность, другие тоже его видят. Быстрее, нужно действовать. Драко бежит в его сторону с громким криком "Поттер" и кидает в руки Мальчика-который-снова-выжил палочку. Брюнет с благодарностью во взгляде ловит ее и моментально выкрикивает заклинание "Вспыхни", направляя палочку на Нагайну. Пожиратели приходят в шок, Темный Лорд начинает атаковать Гарри и бежит за ним, а весь Хогвартс ликует. Он жив. С этой мыслью в сердце Драко поселяется радость. Теперь он должен рассказать ему о своих чувствах. Но Нарцисса хватает сына за руку и шепчет, что пора уходить. Он послушно следует за родителями, постоянно оглядываясь назад. Как только Малфои покидают территорию волшебной школы, они аппарируют в мэнор. Драко уходит в свою полуразрушенную комнату. Закрывает за собой дверь и накладывает на нее несколько запирающих. А после сразу аппарирует обратно. Появляется он на Астраномической башне, с вершины которой прекрасно видно поле битвы. Гарри сражается с Волдемортом и одерживает победу. От радости хочется кричать. Блондин переводит свой взгляд на горизонт и улыбается. Все будет хорошо.

***

       Сложно вспомнить, сколько он стоял на балконе той башни, погрузившись в раздумья, но в один момент услышал сзади себя тихие шаги. — Малфой? - Вопрос эхом отражается от стен. — Поттер? - в привычной манере говорит Драко. Этот голос он узнает всегда, поэтому даже не поворачивается на его обладателя. Повисло молчание, затянувшееся на несколько минут. Драко решил развернуться. И неверящим взглядом воззрился на Гарри. По щеке Героя текла слеза, в глазах виднелась радость, а на губах застыла улыбка. Он подбежал к блондину и крепко обнял его. Долю секунды Драко стоял в оцепенении, после чего незамедлительно ответил на объятия, утыкаясь носом во взъерошенные пряди. — Я так за тебя переживал. - шепчет Малфой. Герой поднимает на него взгляд своих прекрасных зеленых глаз, в которых виднеется столько нежности и теплоты, что в груди появляется щемящее чувство, и Драко улыбается ему. А по щеке скатывается капля соленой воды. — Драко... Я ведь тоже боялся за тебя. - говорит он, улыбаясь. - Ты не представляешь, как сильно. - шепчет гриффиндорец, стирая с любимого лица мокрый след.

***

— Прости. - чуть слышно говорит слизеринец, продолжая обнимать Гарри. — За что? — Я ведь издевался над тобой шесть лет. Подшучивал, соперничал, унижал. Понимаю, сейчас бесполезно оправдываться, но, пожалуйста, прости меня. - На одном дыхании выговаривает Драко, смотря в зеленые омуты. — Это мне нужно извиняться. Я не принял твою дружбу на первом курсе, о чем жалею почти каждый день. - Расстроенно говорит брюнет, отводя взгляд и добавляя шепотом - А еще шестой курс... У тебя ведь наверняка остались шрамы после Сектумсемпры. — Гарри, посмотри на меня. - настойчиво проговаривает Малфой. Поттер послушно переводит на него взгляд, полный вины. - Если уж вспоминать о травмах, то на том же курсе я разбил тебе нос. Каблуком. - На этих словах Герой тихо смеется. - Но, послушай, это было давно. Я сразу простил тебя. И вообще, время - иллюзия, так что давай забудем о прошлом и просто будем жить. Без вражды и побоев. - на последних словах Драко засмеялся. Гарри с охотой подхватил его смех, не прекращая смотреть в серые глаза. — Жить сегодняшним днем, моментом? - весело переспросил гриффиндорец, на что получил кивок. - Тогда...        Он быстро притянул к себе опешившего Малфоя и поцеловал его, на что Драко ответил с безумной нежностью и чувственностью. В груди разливалось тепло и спокойствие.        Парни отстранились друг от друга только тогда, когда кислород в легких предательски начал заканчиваться, а голова кружилась от трепетных эмоций. — Время - иллюзия, говоришь? - По-слизерински усмехнувшись, спростил Гарри. - Тогда мне нужно точно знать, что сейчас это не привиделось и все было на самом деле.        Драко звонко засмеялся, смотря на Героя. Он понял, что сейчас самый подходящий момент для раскрытия своих чувств. — Я люблю тебя, Потти. — И я тебя, Хорек.        Глаза в глаза. Изумрудные в цвета грозовых туч. И все в этот миг идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.