ID работы: 8197094

сон

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Приснилось мне, что начали стрелять и снаряды по городу летят. Вернее, было бы сказать, что все знали, что будут лететь снаряды к определенному времени вечером. Тетя В. и дядя И. с детьми и были еще их друзья Ф. в общем у них было где-то убежище с другой стороны города. Было так тихо, погода была тихая, небо было оранжевого цвета, такое почти красное, вроде бы было лето в общем паника была и все нервничали словно в преддверии. Они нас тянули с собой в убежище. Я не помню где был мой отец, но мама работала в огороде и сказала что не пойдет, а я вот пошла.       Помню как шли через город, только не через наш у нас вообще не такой город, что это за город был я не знаю, я его совсем не узнавала, единственное что было правильным - это наш дом, он точно был наш. Помню пришли мы и стали возле входа в убежище, а над городом летают снаряды в состоянии, что вот-вот бомбанет, меня попросили спустится в низ по дороге и .. в общем я не совсем поняла, что нужно было сделать. Объясню, убежище было по уровню выше и было огорожено сеткой и калиткой и стояло оно на конце дороги т.е. это был как тупик. Вроде бы как я поняла мне нужно было спуститься ниже по дороге и перекатить, эмм не знаю как эти штуки назвать, деревянные полукруглые, а с другой стороны плоские не пойми что. Они были в начале дороги перекатаны, оставалось ещё три - четыре ряда по одной с каждой стороны. Они были не тяжелые, но меня остановили (точней я остановилась из-за них) старушки которые поднимались с низу, эти катушки были чтобы не подъезжал транспорт (как я поняла чуть позже).       А старушки были какие то странные, они ничего не говорили, были в косынках, некоторые шли в верх опираясь на палочку. В общем они шли в вверх, а там ничего кроме убежища Ф. не было, а эти старушки точно были не зваными, короче я испугался и свалил оттуда наверх. Хотя старушки меня не заметили и не обратили на меня внимания, но они меня жутко напугали. Уж больно они тихие были, тихо медленно и уверенно поднимались вверх.       Т.к. я оказалась дома, то в убежище выходит я не пошла. Мама была на огороде со стороны навеса и была там с тетей Т. А я не помню, что делала, но уходя я искала ключи на столе под навесом, я не знала, что за ключ мне нужен был но, там было их несколько связок и все такие старые, некоторые ржавые. В общем вечер близился к ночи и опять нельзя было оставаться на улице, вроде как обязательно в дом прятаться нужно, плюс прошёл мелкий тёплый дождь, короче я уговаривала их зайти уже в дом. В кухне была мама "тапка" (мой друг) тетя О. Они кушали толи суп, толи борщ и попросили хлеба. Я нарезал, а хлеб был такой свежий при свежий, мягкий, воздушный ну просто офигенный (даже не знаю почему так зациклилась на нем), пол буханки хлеба я отрезала и половину половины порезала и все это положила перед ними, а он был такой большой, что наверно пол метра в диаметре. Они на меня такими глазами посмотрели офигевшими, а я сказала - классный хлеб ++       Ещё вроде бы кто-то стоял за окном в кухне и это было не приятно, мы закрыли двери и наверно поэтому не выходили из дома поздно, и я подумала, что надо бы как-нибудь зашторить окна чтобы не привлекать внимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.