ID работы: 8197222

Ее личный кошмар

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был ее кошмаром. Не многоглазое чудовище, о котором рыцари рассказывали страшилки у костра. Королева должна была присутствовать на церемониальной охоте раз в год. Маленькая Мун ходила за матерью хвостиком, а вечером упрашивала нянек отпустить ее посидеть у костра на пять минуточек. Если не удавалось — сбегала. Там ведь собирались одни взрослые! И истории были такие интересные и совсем не страшные… Разве что чуть-чуть. Не солдат, ввалившийся в холл замка еще в начале войны. Он был ранен, и будто бы облит кровью с головы до ног. Мать велела Мун не смотреть и идти к себе в комнату. Принцесса послушалась, но от плохих снов ее это не избавило. Долгое время воплощением страха Мун был один из рыцарей. Он стоял перед ней, переминаясь с ноги на ногу и отводя взгляд. Затем он собирался с силами и тихо сообщал Мун о смерти ее матери. Теперь Мун редко вспоминала беднягу-рыцаря. Чаще всего, когда она думала о маме, королеве было грустно. В очень редкие дни на ум приходили их счастливые совместные моменты. Но вот уже несколько лет ее главным кошмаром был Ящер. Его голос, сочившийся усмешкой, отпечатался где-то внутри черепа. Его взгляд, ледяной и невозмутимый, въелся в кожу и царапал кости. Злую ухмылку хотелось срезать клинком с его морды. О, как она его ненавидела! Еще и имя дурацкое. Совсем ему не подходит. Тоффи. Слишком сладкое для такого мерзавца. Поначалу Мун мало что к нему испытывала. Ящер — враг. Тот, кого нужно уничтожить. Она знала, что Тоффи причастен к смерти ее мамы. Этого было достаточно, чтобы желать его гибели. Однако их личная встреча оказалась… странной. Мун ожидала кровожадного безумца и вспыльчивого тирана, а перед ней стоял хладнокровный умный стратег. Так вдобавок, после того, как вся его армия разбежалась, этот мерзавец просто взял и ушел. На своих двоих. Развернулся и ушел. Не кинулся на нее с проклятиями, не пытался остановить своих трусливых бойцов, не разразился гневной тирадой, ничего. Просто развернулся и ушел. В тот момент Мун подумала, что его стоит опасаться. Так просто Тоффи не забудет о своих планах. Он еще вернется. Впечатление на нее Ящер произвел. Вроде бы на этом все. Мун ожидала подвоха, нападения из-за спины, но годы шли, остатки воинственных монстров успешно побеждены, а о Тоффи никто не слышал. И внезапно королева ловит себя на том, что думает о враге несколько дней подряд. Проклятый Ящер не вылезает из ее мыслей. Днем Мун еще может отвлечься на королевские дела, но ночью она в его власти. Тоффи является ей во снах, каждый раз в разных. Иногда Мун воплощает свои не-по-королевски-кровожадные фантазии и с наслаждением убивает его. Вновь и вновь. Ящер лишь усмехается. Иногда она кричит на него, выплескивая скопившуюся за годы ненависть и собранный за день негатив. Тоффи выслушивает ее, периодически зевая и прикрывая рот рукой без пальца. Когда Мун слишком устает за день, они играют в шахматы. Молча. Королева даже не в состоянии посмотреть на него, хотя Ящер разглядывает ее без смущения. Мун переживает. Ни на мгновение она не может расслабиться, ведь чувствует ледяную хватку на своей шее каждую секунду каждого дня. Королева старается не выдавать своего состояния и успешно с этим справляется. Обеспокоившись, она обращается к Глоссарику, но тот уверяет ее, что магия здесь ни при чем. Скорее всего, это просто стресс. Мун злится. Тоффи из снов вдруг решает поддаться ей в шахматы. В отместку королева сносит ему голову заклинанием. Она почти не злится, когда та вырастает вновь. Но не все ее кошмары с Тоффи столь… безобидны. Иногда Мун не понимает, что спит. В такие ночи особенно плохо. Вокруг лишь тьма, она ничего не видит, но чувствует кожей — он здесь. Воздуха нет. Магии — тоже. Есть только Мун, Тоффи и страх, текущий по ее жилам. А совсем редко в подобных снах нет страха. Есть прикосновение чешуек к оголенной коже. Есть горячее дыхание на шее. Есть что-то неправильное и темное, затягивающее ее на дно. Так интересно, что же там на дне… Мун просыпалась рывком посреди ночи и разглядывала черные вены на руках. Проводила по ним пальцем. Днем королева строила придворных и улыбалась мужу. Ночью она была все ближе к победе в шахматы и все чаще падала в жаркую тьму. Затем родилась Стар. Королева рыдала у ее кроватки и всей душой надеялась, что Звездочка выведет ее к свету. А пока королева играла в шахматы с Тоффи. Он был ее кошмаром. И Мун ужасало то, что она не желала просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.