ID работы: 8197249

сон

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

сон

Настройки текста
      Постиндустриальное пространство, такой себе промышленный квартал в стиле стимпанк. День, я иду по улице 1й и 2й половине дороги, если так можно назвать, хотя, нет, не дороги, посередине был этакий канал, по которому плавали мелкие рыбаки, которые привозят не рыбу, а товары промышленности, индустриальные приспособления, и черт знает что еще. Что неудивительно для промышленного квартала.       На своей половине дороги по пути вперед я зашел к одному хозяину, магазинчика всяких мелочей. У него были довольно интересные, всякие штуки быта, я видел некоторые из них, еще в глубоком детстве, и приспособления, которые раньше не видел (похоже он был старьевщик, антиквар) предметы, о которых, я раньше не знал и все это было с уклоном под винтаж, очень примитивно, древность всякая и антиквариат. В эпоху и эру технологий, хотя само место и атмосфера скорее то, что от нее осталось с привкусом стимпанка. Кругом все цветет и зеленеет и даже вода реки более менее чистая, что вряд ли возможно будь технологии еже живы здесь.       Случайно прогуливаясь, я заметил, как там двухметровый амбал, весьма громоздким лицом и большими руками, томится под откос, наверно он работает грузчиком какого-то магазина, из соседних павильонов. Видимо, он с таким мощным лицом пытался что-то спереть.       В общим я и хозяин поймали вора. Большой, страшный, он настоящий громила. Хозяин немного был напуган. Я пошел звонить в полицию. Телефон под стать магазинчику, такой старый, круговой цифровой набор, телефонная трубка была черная, большая, в общем я давно не видел таких телефонов. На другом конце телефона 2 простых фразы, "я слушаю" и я с таким же сухим голосом, начал сообщать, где нахожусь, что случилось. Сообщил, что мы находимся в магазинчике старья, что пойман вор, что мы ждем наряд полицейских. Когда я попытался прочесть название улицы, на которой я находился, язык свернулся в трубочку и сказал мне, - нет детка я не буду это делать. Так что я ограничился лишь номером дома, приблизительным расположением магазинчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.