Часть 1
24 мая 2019 г., 17:40
В тронном зале стояла давящая на сознание тишина. Она как какая-то вязкая субстанция наполнила помещение, казалось воздуха совсем не осталось и дышать больше нечем. Но это скользкое ощущение, проникающее своими липкими щупальцами куда-то под кожу было всё-таки лучше, чем очередной болезненный проигрыш. Моргарт устало опустился на свой трон, безвольно роняя голову на одну из широких ладоней и вытягивая вперёд длинные ноги, стараясь расслабиться. Боли уже не было, но воспоминания о ней были свежими. Даже слишком. Казалось, кости до сих пор трещали под натиском противников. На плечи навалилась усталость. Дело было даже не в недавно прошедшей битве, в которой он, как всегда, проиграл. Дело было в безысходности.
Устал. Выгорал изнутри. Рассыпался на кусочки, как если бы был фарфоровой куклой, которую безжалостно швырнули об пол. Как бы он ни старался, что бы ни делал, Игроки каким-то образом умудрялись схватиться за соломинку и вывернуть ход сражения в свою пользу. Даже если он находил и лишал их этой соломинки, всегда находилось ещё что-то, за что можно было зацепиться. Что-то, чего Моргарт мог не учесть. Да, он был игровым Боссом, «коренным жителем» Энвелла, если можно так выразиться. Но Игрокам, создавшим этот мир с нуля, было известно намного больше тонкостей, которые помогали побеждать раз за разом. Растирать его в порошок. Он сопротивлялся, не желая сдаваться, но иногда сил на это уже не оставалось.
Моргарт делал всё что мог. Перепробовал множество тактик и способов, совершенствовал своих марионеток. Даже смог повлиять на правила игры, сумев заморозить одного из Игроков. Он глубоко выдохнул, дотягиваясь до небольшого кристалла слегка дрожащей рукой, переливающегося янтарным светом в приглушённом освещении тронного зала. Приятная прохлада на кончиках длинных пальцев слегка отрезвила, заставила успокоиться и перевести дух. Где-то внутри что-то приятно сжалось. Моргарт откинулся на спинку трона, сосредотачивая взгляд на первом в его жизни трофее. Медленно ощупывая изгибы кристалла всеми четырьмя руками, он не мог не ухмыляться. Хищный оскал пополз по лицу, из-за чего он стал похож на какого-то зверя. Голубые, как чистое весенне небо, но холодные словно прозрачный лёд глаза сверкнули в полумраке. Его первая победа. Его лучик надежды в кромешной темноте этой тюрьмы.
Да, сегодня он снова испытал боль, когда в него впивались стрелы, лезвия, когда жгли его огнём, били молниями, морозили холодом. Когда полоса здоровья сошла на «нет» и цепкие когти темноты снова пронзили разум, как оружие пронзало тело. Но победили ли Игроки на самом деле? Сегодня они сражались отчаяннее обычного, пытаясь отвоевать своего товарища. Инженера. Первого Игрока, погружённого в сон, оказавшегося в плену. Но у них не вышло. Инженер всё ещё был в его руках, в прямом и переносном смысле. Моргарт слегка приблизил полупрозрачный кристалл к лицу, внимательно вглядываясь в крошечную фигурку поверженного противника, стараясь рассмотреть. Он не был испуган, ведь думал, что как всегда постоит на месте тридцать секунд и продолжит битву. Какая жалость.
Моргарт невольно фыркнул, вспоминая, как исказились лица этих самодовольных кретинов как только стандартное время прошло, а их товарищ так и не зашевелился. Тогда Финальный босс испытал невиданный ранее прилив сил, близкий к восторгу. Жаль, что это произошло почти под конец битвы и уже не было сил продолжать сражаться. В ту перезагрузку он ушёл ликуя, зная, что проиграл очередное сражение, но получил шанс выиграть войну.
Сейчас оставалось только отдыхать и готовиться к следующей игре. Игроки всегда возвращаются, пробуют новые пути, различные сценарии. Может быть, если он постарается, то в этот раз сможет победить или хотя бы захватить в свои сети ещё кого-то. Может, Рыцаря, а может надоедливого Барда. В груди Моргарта разлилось незнакомое тепло, из-за чего он даже положил руку туда, где быстро билось сердце. Это была надежда. Надежда наконец уничтожить тех, кто причинил ему столько боли. Обычно её называют «светлым чувством», но сейчас ничего светлого и в помине не было. Сейчас эта эмоция толкала Моргарта начинать работу уже сейчас, пока Игроки не появились на первом уровне, чтобы иметь больше шансов на победу. Хотелось двигаться. Хотелось жить. Именно жить, а не выживать, каждый раз дожидаясь финальной битвы, которая всегда разбивала его в щепки.
Он неспешно поднялся, осторожно ставя рыжий кристалл на место, размял плечи. На столе уже лежали некоторые наработки и наброски, будто ждущие своего часа. Внезапно, случилось то, чего Моргарт не ожидал. В тишине тронного зала раздались одинокие осторожные шаги, звонко отражающиеся от множества проводов и высоких сводов. Они казались громом среди ясного неба. Он прислушался, после чего бесшумно скользнул в сторону, заходя за один из огромных жгутов из толстых проводов, которых здесь было достаточно.
Со стороны главного входа прямо к трону приближалась невысокая фигура в тёмном плаще. Это была Вор. Елена. Молодая девушка шагала медленно, чуть ли не на цыпочках, двигаясь с гибкостью и грацией дикой кошки. Большие глаза оглядывали периметр вокруг. Елена выставила одну из рук чуть вперёд, наверняка чтобы поставить блок в случае чего, а другую держала у пояса, на прикладе арбалета. Моргарт заинтересованно наблюдал за ней, слегка щурясь в темноте, стараясь не выдать себя раньше времени. Система не предупредила о начале новой игры и появлении Игроков. Да и потом, последняя битва закончилась совсем недавно, Елена бы не успела пройти от тренировочных ботов сюда всего за пару часов. Тогда как? Неужели, пришла сюда как Создатель, а не Игрок?
— Моргарт? — наконец позвала она, распрямляя спину и откидывая капюшон.
— Я здесь.
Прятаться было бы бессмысленно. Если уж Елена использовала читы, то легко найдёт его в любом уголке Энвелла. Моргарт неспешно вышел из тени, скрещивая на груди все четыре руки. Старался держаться уверенно и прямо, будто бы он действительно был здесь хозяином, а не пленником.
— Я пришла поговорить.
— Поговорить? — эхом отозвался он, насмешливо наклоняя голову. — Мне уже любопытно. О чём же мы с Вами можем поговорить?
— Я... хочу предложить сделку.