ID работы: 8197396

Психи

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
Примечания:
      Через какое-то время, когда стемнело, Айзек и Рэй двинулись в путь на поиски «лутшей жизни». После того, как они перешли через Хигасисиракаву, пара вышла на перекрёсток. Ветер вдруг стих, и вся живность в округе затихла. Прямо из центра развилья пошёл фиолетовый дым и из-за него вышел невысокий зеленоглазый мальчик. На нём был надет длинный красный шарф, который развивался на ветру, комбинезон и футболку испачканные землёй, также на нем надеты коричневые перчатки и ботинки. — Здравствуйте, вы Заблудились? — произнёс зеленоглазый. — Здравствуйте, — произнёс с опаской Зак и подвинул Рейчел ближе к себе за спину. — да, если честно. Гуляли по лесу и не уследили за временем. А вы из деревни рядом? — Нет, я ездил к другу, остановился в Хигасисиракаве на ночь, в одном из трактиров. Я могу туда вас проводить, а утром разберёмся куда вам идти. — Дружелюбно сказал маленький паренёк, почесав лопатой тыкву на голове. — Кстати, мы не представились, меня зовут Рэйчел Гарднер. — златовласка скромно улыбнулась. — Приятно познакомится меня зовут Эдвард Мэйсон. — сказал зеленоглазый и приобнял Рей. Они были почти одного роста так, что это было не сложно. — А меня Айзек Фостер. — и парни пожали друг другу руки.       Вообще парень показался ребятам странным, но делать было нечего, да и тем более смотря на внешность Айзака, Эдди не далеко ушёл. Но как бы там не было, делать было нечего. Трактир находился неподалёку от местного кладбища. Пол километра в его сторону и небольшая компания была уже на крыльце «Волшебная пыль». После регистрации и получения ключей от комнаты, ребята решили перед расходом пропустить по паре кружек пива. Во время этого действа Зак и Рей разговорились и рассказали, что с ними случилось во время того, как они жили в лесу около села Сиракава. — Да вы что! Кстати там, откуда я приехал, тоже творилось, что-то неладное. Практически всё, что происходит у вас, было и у нас. Парнокопытные тоже гибли, живность находили обескровленными. Правда этому у нас некоторые умники нашли объяснение. Якобы, если корова на поле сдохла, стоит ей полежать на солнце в жаркую погоду буквально пару дней, как её надувает, и она лопается. Спроите куда девается кровь? Хороший вопрос и я им тоже задовался. А она уходит в землю, впитывается. На мой вопрос как столько крови уходит в землю и тем более не пачкает нечего вокруг, например траву или других коров. Знаете, что мне сказали? «Успокойся, это просто гравитация, сила притяжения земли. А остальным не забивай себе голову». — с возмущением сказал Эдвард и стукнул кулаком по столу. — То есть по этому делу разбирательства не было. А как на счёт детей? У вас люди вообще пропадали? — Да. Население паниковало, родственники пропавших были в шоке. Следов не было, никаких зацепок. Но в один момент это всё прекратилось. Людей конечно не нашли, но люди радуются и тому, что больше никто из близких не пропадёт. Некто не смог объяснить, как так получилось, что повлеяло. Но, у меня есть какая-то мысль, но я не могу как-то её развить и сформулировать в полноценную версию. Всё это кончилось примерно в тоже время, как из нашего посёлка ушёл один из жителей. — Эти как-то призадумался. — А когда это было и, как ты связал пропавших людей именно с этим жителем? — с удивлением спросила Рэй. — Это было примерно неделю назад, поэтому воспоминания ещё свежие. Да и к тому же у нас из деревни редко люди куда-то уходят, тем более он был не просто рядовым жителем, он служил у нас в храме, а его родители не один век жили там, ещё во время средневековья они служили воле власти храмов в ряду инквизиции. — Понятно, пара наверное расходится. — сказала Рейчел, смотря на красную, как помидор перебинтованную морду Зака. — Да, я завтра рано встаю, чтоб до темноты успеть к себе домой приехать. — улыбнулся зеленоглазый парень. — Пошли Зак — Сказала Рей, вставая со стула, и потянула его за кофту.       Айзек с трудом встал и опираясь на своего голубоглазого ангелка, поплёлся в их комнату.       Немного удивительно, но утром все встали хорошо. Но пару сразу насторожило то, что они не могут припомнить не одного знакомого лица со вчерашнего дня и Эдворд куда-то исчез. Зак и Рей опросили всех в трактире и не кто не знал и не видел пальчика с тыквой на голове и лопатой в руках. Но один старик вместо ответа посоветовал пойти на кладбище по близости и там они возможно найдут ответы на свои вопросы. Так как ребята даже не узнавали обстановку во круг, пришлось послушаться совета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.