ID работы: 8197432

Кристально чистая

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня зовут Лоррель Уэйн. Я обычная семнадцатилетняя девушка, которая уже сдала все экзамены и готова отрываться всё лето. У меня светлые, почти белые, волосы и глаза холодного серого оттенка, такие же, как и у моей сестры. Многие нам говорили, что это необычное сочетание, ведь у светловолосых чаще всего голубые глаза, а у нас они цвета стали, серебристые настолько, что даже в темноте можно увидеть их мерцание. Сегодня прекрасный солнечный день. Сейчас только конец мая, но воздух уже наполнен ароматом лета. Эти жаркие дни и прохладные ночи. Можно будет зависать с друзьями в кинотеатре, устраивать пикники и съездить на море покупаться. Любой подросток надеется провести своё лето незабываемо, строит планы. Я не исключение. Хочу действительно отдохнуть перед новым учебным годом, ведь я уже студентка и впереди меня ждёт четыре, надеюсь, чудесных года студенческой жизни в университете. Я спустилась вниз, чтобы попрощаться с мамой. С самого утра я иду гулять со своей подругой Дженни Джеймс. Это мой единственный шанс увидеть её, так как она на всё лето уезжает по программе «Work&travel» за границу. Дженни - моя лучшая подруга. И то, что её отличает от других людей - это сильное желание экспериментировать со своей внешностью. В какие только оттенки она не красила свои волосы. И в синий, и в фиолетовый, и даже в зелёный. Сейчас они ярко-красные. Её естественный цвет глаз - голубой, но она очень любит носить линзы, так что сейчас они у неё фиолетовые. - Привет, мам! – моя мама невысокого роста женщина, с карими глазами и светло русыми волосами. Для своего возраста она очень молодо выглядит. Она может покорить многих людей своей природной красотой и харизмой. Все наши знакомые любят с ней общаться, так как она очень мудрая и умная. Это всё потому, что мама раньше занималась психологией и очень хорошо умеет читать людей, поэтому скрыть от неё что-то всегда было очень трудно. - Привет, солнышко. Не задерживайся сегодня, ты должна быть дома как можно раньше. – сказала мама, продолжая нарезать овощи для салата. - Почему? Ты ведь знаешь, что я сегодня весь день буду с Дженни. Мы не могли увидеться, когда готовились к экзаменам. Ты же говорила, что отпустишь меня на ночёвку. Целое лето она проведёт в Америке. В следующий раз мы увидимся только в сентябре! - Я помню. Но наши друзья пригласили нас на семейный ужин, так что ты должна пойти с нами. Мы давно уже так не собирались, и это действительно важно для нашей фирмы. Это не последняя ваша встреча, вам ещё учиться вместе четыре года. - Но мама! Это очень важно для меня. Я не могу отпустить её, не попрощавшись как следует. – вздохнув, она положила нож и развернулась ко мне, вытерев руки об фартук. Мама долго и пристально смотрела на меня и только потом сказала: - Я понимаю. Давай тогда пойдём на компромисс. Ты должна, в любом случае, присутствовать на этом ужине. Можешь немного опоздать, придешь и посидишь с нами пару часов. Потом сможешь уехать к Дженни и утром посадить её на самолёт. - Почему это так важно для вас и моё присутствие там так необходимо? Раньше вы не очень хотели меня туда брать из-за Дастина. - Просто скажи согласна ты или нет? Отец не будет рад если узнает, что ты не хочешь идти на ужин. Он может просто запретить тебе пойти к Дженни. Я и так иду тебе на уступки, уговорить отца на этот компромисс будет не так просто, Лоррель. – встав возле меня и скрестив руки, сказала мама. - Ладно, я согласна. Пока. - Ты завтракать не будешь? - Нет, аппетит пропал. – сказала я и пошла к выходу. - Пока, солнце. – крикнула на прощанье она и вернулась к готовке. Как же я не хочу идти на эту встречу, ведь сын друзей моих родителей - мой бывший. У нас было очень сложное расставание и теперь мы не в лучших отношениях. И к тому же я не хочу променять свой день с Дженни на день с Дастином. Эта ситуация очень сильно меня расстроила. Хорошее настроение мигом улетучилось, уступая место угрюмым мыслям. Теперь об этом нужно рассказать Дженни. Я начала буквально бежать к нашему месту встречи, чтобы не терять драгоценные минуты нашего времени. - Лорри, почему ты так долго? – с раздражением сказала моя подруга. - Дженни, я тоже очень рада тебя видеть. У нас с мамой состоялся долгий и серьёзный разговор. И у меня плохие новости. - Что случилось? Когда мы утром разговаривали ещё всё было хорошо. - Меня заставляют идти на ужин к лучшим друзьям моих родителей. - Но это же наш день и последняя возможность увидеться. Я ведь утром улетаю. - Я знаю. Мама предложила компромисс – прийти немного позже, посидеть с ними несколько часов и вернуться к тебе. - Это обязательно? – с дрожью в голосе спросила подруга. Я чувствовала, что ещё чуть-чуть и она заплачет. - Да, но мне не объяснили почему. Они с отцом что-то скрывают о меня. Подруга ничего не ответила, а просто подошла ко мне и обняла. Этот день был важен для обеих из нас. У меня на него были огромные планы. Я чувствовала опустошение. Лето без Дженни будет не таким ярким и полноценным, что ли. У каждой из нас есть другие знакомые, друзья, и мы точно не заскучаем, так как мы понимаем, что это только на три месяца. Но наш отдых вдали друг от друга это уже совсем не то. Дженни – это моя опора и поддержка. Она всегда старается мне помочь и поддержать, и я делаю тоже самое в ответ. Сейчас я даже не представляю своей жизни без неё. - Я думаю всё не так просто. И у семьи Дастина есть какие-то планы на меня, раз они захотели, чтобы я пришла. Скорее всего, они хотят опять нас свести, чтобы поглотить компанию моих родителей. Они, конечно, хорошие люди, но, когда дело касается бизнеса, их ничто не может остановить. – утерев одинокую слезу, которая скатилась по моей щеке, сказала я. - Я не думала, что всё так серьёзно. У вас проблемы в вашем издательстве? -Да, но незначительные. Я подслушала разговор родителей, и отец боится, что ситуация может усугубиться. -Поэтому они захотят принять предложение родителей Дастина. – предположила Дженни, кивая головой в знак согласия. -Да, но я надеюсь, что это всё лишь мои догадки. – шмыгнув носом, я посмотрела на подругу. -Лорри, не переживай. Я думаю всё будет хорошо. Твои родители слишком тебя любят, чтобы заставить выйти замуж за Дастина. - Очень на это надеюсь. Мы веселились и старались не думать о том, что скоро расстанемся надолго. Гуляя по знакомым ещё с детства улицам, мы смеялись и говорили о том, что будем делать, когда Дженни вернётся. Решив полностью отдаться моменту и наслаждаться сегодняшним днём, мы и не заметили, как солнце начало опускаться. - Мне уже нужно уходить домой, чтобы успеть собраться. - Удачи тебе. И знаешь, просто веди себя непринуждённо. - Спасибо, Дженни. Если бы всё было так просто, ты же знаешь какой он. Я постараюсь как можно скорее вернуться к тебе. - Ты сильная и я уверенна, ты справишься. Буду ждать тебя. - До встречи. Мы обнялись, и я пошла домой. Всю дорогу я думала о том, как мне себя вести с ним, и как не сделать какую-нибудь глупость. Что вполне в моём стиле. Я решила прислушаться к совету подруги и придя домой, надела шикарное платье. Наверное, почти каждая девушка наряжается, чтобы выглядеть перед бывшим идеально. Это желание показать, какую шикарную девушку он потерял? Скорее всего, это и есть ответ на вопрос, пока я не могу найти других более логических объяснений. Но сегодня особенный день. Возможно, мне придется предотвратить нечто ужасное. Замуж по расчёту? Звучит как начало книги массовой литературы, для девочек, которые мечтают про любовь и принца на белом коне. Что-то в духе "она вышла за него не по любви, но потом они вдруг поняли, что значат что-то большее друг для друга". Бред, в жизни так не бывает. Вечер обещает быть интригующим. Он просто жалкое препятствие, которое нужно преодолеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.