ID работы: 8197711

Прекрасный сон

Гет
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым от сигареты завивался в игривые колечки, потихоньку рассеиваясь в серый туман. Горечь табака на губах успокаивает, а никотиновый яд, проникая в легкие, придает ощущениям перчинку. Она была совершенно спокойна. Когда принято решение, на нее накатывает абсолютная уверенность и умиротворение. Новая затяжка и она усмехается. А ведь раньше… раньше было столько переживаний, страстей, нервов. Постоянная суета и бег по жизни. Сейчас же только покой и неспешное наслаждение сигаретой. В открытое окно вылетает дым, ночной город мерцает огоньками. Соседи в большинстве своем уже спят, только ей еще нужно сделать нечто важное. Поэтому сон временно откладывается. Затушив сигарету в пепельнице, женщина закрыла окно на балконе и прошла на кухню. Помыла руки, проверила все ли в порядке. Идеальная чистота! Улыбка скользнула по губам. Мило. У нее всегда были проблемы с аккуратностью, вечно одинокая тарелка забыта в раковине, какие-то бумаги на подоконнике, книги по всем углам. А сейчас – она просто любовалась своей стерильно чистой кухней. Прошла в ванную, приняла душ, воспользовавшись любимым гелем для душа, почистила зубы и улыбнулась своему отражению в зеркале. На нее смотрела высокая, слегка полноватая женщина 30-ти лет. Прямые рыжеватые волосы были тщательно расчесаны и заплетены в косу. Немного подумав, она замазала мешки под глазами тональным кремом. Надо быть идеальной в этот вечер и эту ночь. Пройдя голышом в комнату, женщина надела заранее приготовленную шелковую сорочку черного цвета. Снова улыбка коснулась ее губ. Когда-то она стеснялась такое носить. Бывший муж часто критиковал ее фигуру, занижая ее самооценку ниже некуда. А сейчас… Сейчас она была счастлива ощутить кожей приятную прохладу материала. Далее ее путь лежал к детской кроватке, которая стояла в дальней части комнаты. Забавный диванчик с зайчиками был убран и застелен красивым покрывалом. Разноцветные подушки, в художественном беспорядке лежали на его мягкой поверхности. Композицию завершал затертый одноглазый заяц в комбинезоне. Его женщина и взяла, прижала к груди, а после с грустью погладила фотографию дочки, украшенную черной лентой. Рамка со снимком стояла на детском столике около диванчика. - Милая моя… как же жаль, что ты ушла… Я скучаю, котенок… Одинокая слеза скатилась по щеке, но женщина ее смахнула и снова улыбнулась изображению на снимке. После поцеловала фото и поставила его на место. Все также прижимая к груди зайца, женщина продолжила свой путь по комнате. Подошла к кровати, застеленной чистым и новым бельем. Откинула покрывало и уложила на одну из подушек зайца. - Сегодня ты мой кавалер! – задорно засмеялась женщина. На тумбочке стояло две упаковки сильнодействующего снотворного. А также стакан воды. Планомерно одну за другой женщина их выпила, отнесла стакан на кухню, не забыв его ополоснуть и положить на место. Пачки из-под таблеток выкинула. Сделала все, чтобы был порядок. В голове немного шумело, ноги стали заплетаться, но женщина все же смогла дойти до постели и удобно лечь под покрывалом. Посмотрела на своего соседа по постели, улыбнулась и закрыла глаза. Погружаясь в сон, она вспоминала счастливые и горькие моменты своей жизни. Вот она встретила своего будущего мужа. Он был так красив, так искренне ухаживал… Здесь она невеста в бесподобном белоснежном платье, улыбается жениху, который надевает ей на палец колечко и ласково целует хрупкие пальчики… Похороны родителей. Как жаль. Они еще столько могли прожить, но скользкая дорога и встречные автомобили не дали им шанса… Расстройство и паника от посещения больниц. Они хотят ребенка, но что-то в их организмах не так. Долгое лечение и сотни часов нервных переживаний… Долгожданное счастье – две полоски на тесте. Они счастливы. Взаимные улыбки, слезы, поцелуи, нежные объятия. Они смогли… Такая кроха! Их дочь прекрасна – она улыбается своим беззубым ртом и пытается агукать! Мама с папой так ее любят… Расстройство – муж устает, его начинает раздражать ее внешний вид, поведение, готовка, наличие ребенка… Первый удар. Больно и обидно. Оплеуха, заставившая ее упасть. И лишь одна мысль билась в голове – как хорошо, что дочь этого не видит… Избиения уже стали нормой, ребенок часто видит, как папа бьет маму и малышка пытается прикрыть женщину своим тщедушным тельцем… Удушье. Нечем дышать. Она просто не согласилась дружить с его любовницей, а он решил ее проучить. Надоело… Собрала вещи, смогла решиться и уйти с ребенком. Помощи ждать не от кого, но они справятся. Мать и дочь были счастливы вместе. Вдвоем им ничто не страшно… Звонок со школы. Дочку случайно толкнули и она упала с лестницы. Перелом позвоночника, мгновенная смерть. Девочке было всего девять лет… Жизнь закончена. Для кого жить? Для себя? А есть ли смысл жить для себя, если ты сам себя не любишь, не ненавидишь. Тебе просто все равно на себя. Женщина подумала и поняла, что она не сможет встречать новый день, когда ее дочка гниет в земле. Она хочет к ней. Хочет к единственному родному существу на свете – к своему ребенку. На лице засыпающей навеки женщины расцветает улыбка. Ей снится, что она в цветущем саду играет с дочкой в догонялки. Малышка смеется и весело убегает от мамы. Какой же прекрасный сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.