ID работы: 8197755

Если только

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Слышу шорох шагов удаляющихся, Удлиняющих путь между нами. Ты ведь пробыл со мной некончающийся, Но такой краткий день без печали. Ну скажи же мне, милый, где шепот весны, Где ласковый щебет синицы? Ох, жаль, что не вспомнить те нежные сны, В которых ты пел мне о птицах, О людях, о звездах, о мире о всем, В котором нет места страданьям. Я верила, глупая, что тот самый сон Был вещим. Но ты все внимание Потратил на более «важные» вещи — Работу, машину, друзей и досуг. А я в твоем мире? Нет, без меня легче. Оставь же меня, мой теперь уже друг. Ты держишь? Зачем? А нужны ли попытки Спасти то, что давно развалилось? Не думаю, что нам нужны эти пытки, Раз так уж судьбою сложилось. Прости, мне так проще — забрать все и уйти, Оставить, забыть… и снова вернуть. Нет, милый, без тебя мне не будет пути. Да и есть ли вообще этот путь? Ты просишь остаться? Ну, пусть будет и так. С тобой посижу еще вечер, А после… Не будем отбрасывать факт, Что наш брак изначально не вечен. Я — птица, ты — зверь. Мы из разных миров: Я в небе, а ты бежишь в степи. Давай бросим все, пока каждый готов… Нет, я не готова. Лишь из мести Хотела тебе причинить всю ту боль, С которой жила эти годы, А ты… В тебе чувств даже меньше, чем «ноль»! Даже тут ты ошибка природы. Ладно, все. Я уйду. Соберусь и уйду. На такси доеду до дома. Заберу свои вещи и песню свою, Лишь ключ оставлю у входа. Нет, меня не держи. Все давно решено. Ты же сам и решил все, не так ли? Ну, прощай. Я не буду скучать все равно. Или буду. Не важно. Прощай, Ян… «Нет, простите. Ничем ей уже не помочь. Саманта не вышла из комы…» «Вы уверены, доктор? Но как же… Та ночь… И авария…» — «Вы с ней знакомы?» «Женаты должны были быть, но теперь…» «Да, это ужасно. Простите». «Я любил ее, доктор. Но в тот самый день Из такси не просил даже выйти. Это я виноват…» — «Так судьбой решено, Что люди уходят внезапно. Но… Слушайте, Ян. К Вам есть дело одно. Не хотите… вернуться обратно?» И на утро мы снова в постели одной. Ты да я. Больше мне и не надо. Только б вечно была ты, родная, со мной. Если только… …не наступит «завтра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.