ID работы: 8197779

Жить настоящим

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И долго он там пробудет? — интересуется Сэм, взглядом провожая Стива до «платформы времени». — Сколько захочет, — пожимает плечами профессор Халк, стуча по клавишам своими огромными пальцами, — А для нас это всё равно будет пять секунд.       Кэп становится посреди платформы и отдаёт честь, показывая свою готовность, поэтому Халк, долго не думая, выстукивает по клавишам заученную комбинацию, после которой Стив Роджерс исчезает во вспышке белого цвета. — Обратный отсчёт, — профессор делает секундную паузу, — Пять, четыре, три, два…       Как ни странно, но проблем с возвратом камней на свои места не возникло, разве что тессеракт Стив оставил напоследок, ведь то время, из которого они взяли один из камней бесконечности было особенным. По крайней мере для Кэпа.       Сейчас он стоит перед домом той, что заняла важную нишу в его жизни — Пегги Картер. Через окно Стив видит, как девушка суетится на кухне, пытаясь испечь яблочный пирог. Улыбаясь, первый мститель поднимается на крыльцо и заносит кулак для того, чтобы постучать, но в паре миллиметров замирает, что-то просто на даёт ему сделать этого.       Недоумевание — эмоция, которая сейчас бушевала в душе Кэпа в перемешку с… сомнением? Но почему он сомневается? Ведь всю свою жизнь после заморозки он мечтал вновь почувствовать как тонкие, но сильные руки обвивают его шею, как лёгкий, ненавязчивый запах её, Пегги, духов, обвалакивпет его, даря умиротворение и такое долгожданное чувство — любовь. Любовь?       Стив задерживает дыхание и зажмуривает глаза, когда в воспоминаниях всплывает ненавязчивое прикосновение холодной, металлической руки. А что если…       Сердце замерло при воспоминании о тёплой улыбке после долгой разлуки. Он всегда так улыбался Стиву.       А что если ли Пегги была навязчивой идеей? Что если настоящая любовь всё это время была рядом. На расстоянии вытянутой руки.       Роджерс стоит как идиот на крыльце и его губы растягиваются в глупой улыбке, когда он вспоминает светлые глаза друга, в уголках которых появлялись морщинки-лучики, когда тот улыбался.       Дыхание перехватывает, когда Стив понимает: Баки так улыбался только лишь ему.       В груди становится невероятно тесно. Как Капитан Америка мог быть таким слепым идиотом? Всю свою супер солдатскую жизнь он думал о Пегги Картер, когда под носом у него был тот, кто действительно заслуживает любви. Недолго думая, Стив нажимает кнопку на браслете. —…один, — закончив отсчёт, Халк набирает комбинацию для возврата, но ничего не происходит, он повторяет это действие ещё пару раз, но результат неизменен, — Так, какого чёрта?       Эта фраза заставляет поднапрячься Уилсона, но не Баки, который заприметил Стива, сидевшего на скамье чуть поодаль. — Сэм. — зимний солдат окликнул друга, указывая в сторону Кэпа.       Уилсон выдохнул с долей облегчения и направился к Стиву. Между товарищами завязалась беседа, Баки не слышал её, но содержание ему было известно, Кэп сдал пост посредством передачи щита Сэму, на что тот, повозмущавшись, всё-таки принял реликвию. Они говорили ещё какое-то время, а затем Уилсон направился обратно к профессору, дабы похвастаться подарком и новой должностью.       Баки подошёл тихо, но он всё равно знал, что Стив услышал его, ведь тот и бровью не повел, когда зимний солдат сел рядом. — Что-то пошло не так? — интересуется Джеймс из вежливости, прекрасно зная, что у Роджерса априори не могло что-то пойти не так, — Ты долго не возвращался. — Я был возле дома Пегги. — констатирует Стив и Баки прекрасно понял к чему вёл друг. — В таком случае почему ты здесь, а не там? — Барнс с удивлением смотрит на боевого товарища. — Потому что в этом времени меня ждёт кое-кто дороже, — Стив поворачивает голову в сторону друга и открывает в привычной улыбке напротив нечто новое, чему он до этой секунды не предавал значения, — Джемс Бьюкенен Барнс.       Роджерс кладёт поверх металлической руки зимнего солдата свою и этот жест для обоих значит куда больше, чем миллионы слов и обещаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.