ID работы: 8197830

Чисто странное убийство

Гет
NC-17
В процессе
25
Animosity бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Удивительно, как же люди скверны… Откуда берутся все эти мысли об убийствах? Кто-то убивает из-за наследства, кто-то из-за ревности, кто-то из-за ненависти и обиды. Но как же это противно. Почему? Это неправильно, этот мир прогнил у самого его основания. Вот такие нелёгкие думы терзали молодую девушку. Она сидела у окна автобуса, который увозил её в маленький городок — Магнолию. Она была вынуждена уехать по семейным обстоятельствам из крупного портового город — Харгеон.       Мама Люси, именно так зовут нашу девушку, умерла при странных обстоятельствах, но Люси была уверена, что её убили. Полиция не смогла найти мотивов преступления, и дело было закрыто. Люси была вынуждена поехать к своему отцу, с которым не виделась уже девятнадцать лет. Он развелся с мамой Люси, когда девочке было четыре года. Люси с тех пор ничего не слышала о своём отце. Но вот недавно от него пришло письмо, в котором он просил приехать Люси к нему. Девушка была уже взрослая, двадцать три года, она могла сама о себе позаботиться. Но ей было интересно взглянуть в глаза козла, который бросил её маму с ребёнком на руках и исчез. К тому же её квартиру отобрали за немалые долги.       Таким образом, под весом этих двух аргументов она и оказалась в этом самом старом автобусе, который мчал её в провинциальный городок. Вещей у неё было немного, они с матерью жили отнюдь не богато. Им едва хватало денег на проживание. Несмотря на это Люси получила великолепное образование в лучшем университете для следователей. Она была гением на своём факультете, ей пророчили карьеру лучшего следователя за последние годы. Но после выпуска, несмотря на море предложений работы, девушка исчезла. Она поменяла номера и удалилась из всех социальных сетей. Это удивило всех. На самом деле Люси просто потеряла смысл своего существования, ведь раньше она хотела принести в этот мир справедливость, сажая за решетку плохих людей. Однако что-то в ней перегорело, она не хочет ничем заниматься. В итоге она стала работать официанткой в кафе около дома, просто впустую проживая свою жизнь. И то только потому, что им крайне нужны были деньги. Печально это всё. Но ничего с этим поделать нельзя…       А вот и её остановка. Люси вывалилась из автобуса, на плече у неё висела одна спортивная сумка. Она зашагала по дорожке через лес, город находился посреди густого леса. Был уже вечер. Люси сильнее закуталась в свою толстовку. – И ни одного фонаря, — прошептала она. И действительно. Темень, даже собственного носа не видно, но вот вдалеке показались проблески огней. Люси прибавила шаг. А вот и город. Она развернула бумажку с адресом и открыла приложение навигатора на своем смартфоне. – Так, сейчас прямо, затем направо… А вот здесь и должен быть этот дом. Люси подняла глаза, но перед ней был вовсе не дом, а гигантские ворота. Люси подошла к воротам и нажала на звонок. Раздался голос: – Что вам надо? – Я пришла к Джуду Сердоболию, — ответила Люси. – Имя? – Люсьена Хартфилия. – Проходите. Ворота распахнулись, и Люси прошла внутрь. Она увидела огромный сад, к дому вела длинная аллея. Люси медленно пошла по дороге. Чем ближе она подходила к дому, тем больше он казался. И вот она около дверей. Дверь резко распахнулась, и Люси жестом пригласили в дом. – Господина Джуда ещё нет дома, он приедет через три дня из деловой поездки, но все слуги предупреждены. Приветствуем Вас, госпожа Люсьена, — поклонилась девушка в белом переднике. – Спасибо, — сказала Люси. – Я провожу Вас в вашу комнату. Люси последовала за служанкой. Коридор, лестница, ещё один коридор, лестница. И вот наконец-то дверь. – Ваша комната, госпожа. Служанка удалилась, а Люси медленно толкнула дверь. Перед ней открылась сказочная картина. Такая комната могла ей представиться только в самых сказочных снах. Огромная кровать с балдахином, шкафы, туалетный столик, мягкий ковер и другие прелести богатой жизни. Люси медленно приблизилась к выходу на балкон и открыла дверцу. Балкон был прямо такой же, как в романе Шекспира "Ромео и Джульетта". Каменный, массивный, но изящный. Люси полюбовалась видом с балкона и вошла обратно в комнату. Там она обнаружила ещё одну дверь. За ней оказалась ванная. Люси закрыла дверь и решила, что ей надо разложить вещи. Разложив всё по полочкам, она не заняла даже четверти шкафа. Вздохнув и собравшись с мыслями, она вымылась и легла спать. Сегодня она больше ни о чем не хотела думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.