ID работы: 8197856

Сокол во льду

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       По пустынной улице идет девчонка. Моя ровесница, если не ошибаюсь. Примечательна, к слову, синими волосами. Да уж, девчонки в этом городе зачетные. Я сюда из своей деревни на автобусе приехал. Не один, естественно, кто ж ради одного пассажира маршрутку гонять будет.        Так вот, выхожу на автовокзале, встречаю местных, они, наоборот, уезжают. Эх, какие там девушки! Первый сорт, так сказать.        В общем, горожан встретил тысяч двадцать. Но чем дальше шел в центр, тем меньше их было. И вот, Синевласка. Двадцать тысяч первая. ***       Смотрю на батю, обнимаю Рей и капризничаю: - Ладно, я полезу в этого робота, но у меня есть условия. Зарплата. Звание. Оружие. - Ты что, бизон, поля попутал? - батя ржет. - Жадный что ли? Дам я тебе на карманные расходы, а о зарплате и не думай. Труд детей запрещен, да и профессия "водятел обчр" в трудовой книжке не проставляется. Звание-то зачем??? Какая тебе разница, сдохнешь лейтенантом, генералом или ояшем? Ну правда, чего ты с этим званием делать будешь?? Оружие какое? Сразу автомат? Да не вопрос, только мушку спили. Был у меня на складе "шумный сверчок", как раз для тебя подойдет. Ну вот и договорились. ***        Одноклассник спрашивает, мол, не пилот ли я. Отвечаю, осторожно, чтобы никто не узнал правды, дескать, нет, никоим образом не пилот: "Даса, яся иси есесть писилосот эсэтосогосо рособосотаса." ***        Уклоняюсь от удара Тодзи, бью на противоходе, добавляю в печень, пинаю. Да какой там. Его отлупить - дубина нужна. Тодзи не слушает моих обещаний обеспечить его сестре лучший уход лучших опять же врачей. В общем, уход врачей требуется мне. *** Стрелять должна Рей. Мисато считает это слишком уж драматичным моментом и посылает меня, я отказался, конечно - не снайпер ведь. В итоге стреляет автопилот, которого я защищаю огромной ценой для своего здоровья. Сам себе злобный Буратино. Предлагали же стрелять, зачем отказался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.