ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Затишье перед бурей.

Настройки текста
Директор расхаживал туда-сюда по комнате Арису. Равель сидел рядом с кроватью, на которой лежал мальчик, все еще не пришедший в сознание. Мысль о том, что он является антагонистом и, кроме того, по оригинальному сюжету перейдет на темную сторону еще не скоро, более или менее, да успокоили Равеля, поэтому сейчас он рассматривал Учителя. Этого персонажа звали Эстефар. Его доброта в буквальном смысле не имела конца, от слова вообще. Всепрощающий и не способный на гнев. Даже в чем-то, что, как кажется на первый взгляд, вообще не имеет проблеска света, он умудрялся находить что-то положительное, имея к этому непостижимый талант. Кроме того, он был очень умным, хотя и прожил не сильно много. Если вам и нужно взять у кого-то дельный совет — идите к Эстефару и не ошибетесь с выбором! Его одежды цвета, схожего с водой в чистом море, по краям были украшены клиновыми листьями, а длинные волосы, цвет которых Равель мог сравнить только с цветом кофе с молоком (серьезно, он не находил более точного описания), были частично аккуратно собраны на макушке. На его задумчивое и обеспокоенное лицо спадали две тонкие передние пряди. Воплощение грациозности и элегантности. В купе с этим были бледная кожа, стройное строение тела и тонкие запястья, а также глаза, аналогичные глазам антагониста — миндалевидные, черные, но куда более серьезные и переполненные мудростью и спокойствием. И нет, это не Равель так залюбовался этим персонажем, что в точности расписал его внешность столь детально, это автор не поленился сделать это! Признаться, на Эстефара в самом деле можно было смотреть часами, разглядывая все эти плавные изгибы в его внешности и следя за его легкими движениями. — Директор, с ним все будет хорошо? — наконец решился прервать тишину Равель, хотя ответ на вопрос он и так прекрасно знал. Учитель легко остановился, мягко улыбнувшись юноше. — Само собой, он будет в полном порядке, я всего-навсего размышлял о том, как бы избежать этого в будущем и немного волновался за самочувствие Арису. Он славный мальчик, но не всегда говорит мне, что ему плохо, — мужчина плавно качнул головой, — иногда мне кажется, что мне стоит давать ему больше заботы. Поистине бескрайняя доброта, Равель буквально мог ослепнуть от этого святого сияния, исходившего от Директора. Арису зашелся в кашле, нарушая тишину и переводя на себя всеобщее внимание. Директор быстро, но плавно подошел к кровати, сев на краю. Мальчишка схватился за грудь, наконец переставая кашлять, и перевел взгляд с Учителя на Равеля и обратно, удивленно моргая. — Как ты себя чувствуешь? — первым заговорил Равель, не дожидаясь, кто же из них троих примет решение нарушить тишину. — Хорошо, я просто потерял сознание из-за сильного расходования силы, но я поспал и мне лучше, — он перевел взгляд на Директора, — честно. Облегченно выдохнув, Эстефар протянул обе руки и заключил мальчика в объятия, от чего Равель немного удивленно расширил глаза, почувствовав себя не в своей тарелке. — Это хорошо, я переживал за тебя, — он погладил мальчишку по спине. — Учитель, я правда не мог не использовать свои силы, у меня не было выбора, я… — Не беспокойся, все хорошо, у тебя целая жизнь впереди, так или иначе, но будут происходит ситуации, где тебе придется идти на крайние меры, я просто постараюсь решить эту проблему побыстрее, — он наконец отстранился от Арису, выпрямляясь, — раз ты в порядке, я могу идти, у меня есть еще кое-какие дела, но я обязательно загляну к тебе вечером, — мягко улыбнувшись, Директор поднялся на ноги и вышел из комнаты. — Ты, — Арису стрельнул в Равеля взглядом, — с этого дня мы будем вне занятий добиваться того, чтобы ты лучше управлял воздухом. Если для меня вмешиваться проблематично, выходит, мы должны подойди к этому с другой стороны. Каждый вечер у меня в комнате и не опаздывать! Если не будешь приходить, я отыщу комнату, где живет твой брат и самолично приду по твою ленивую душу! В общем никаких причин отказываться Равель и не видел. Хотя он итак знал, как управлять воздухом и просто не хотел делать этого при антагонисте, признавать это было не лучшей идеей, ведь тогда пришлось бы называть причину. В любом случае, так он будет ближе к Арису и, кроме того, сможет улучшит свои силы, да тут сплошные плюсы! Нужно только стараться не сталкиваться с Леем, но, судя по последним событиям, тот и сам не будет искать их какое-то время. Так и наступила мирная жизни Равеля в этой школе. Наконец-то! Днем он проводил время, посещая занятия и беззаботно болтая о всяком с Сэмюэлем и Рей, а вечерами приходил к Арису. Первые двое стали настоящей отдушиной для юноши, давая ему глоток свежего воздуха и помогая расслабиться и отвлечься от навязчивых мыслей. Маленький юный антагонист же постепенно начал открывать Равелю свои положительные стороны. Пускай он и был с ним строг и злился каждый раз, как юноша совершал ошибку, порой он позволял себе искренне смеяться и иногда говорил о чем-то сокровенном: самую малость, едва ли затрагивая это. Хотя Равель, как читатель, уделявший этому персонажу особое внимание, знал все детали и без помощи Арису, он все равно внимательно слушал его. Было внутри какое-то желание узнать все лично от мальчика, особенно когда тот говорил так сосредоточенно, но слегка неуверенно, боясь впускать Равеля в свой мир. Но близилось мрачное событие, совершенно вылетевшее из головы юноши. Он слишком расслабился, позабыв о том, что сюжет этого романа таков — без ужасных событий, переполненных стеклом, этого жалкого гаремника не существовало бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.