ID работы: 8198004

Noobmaster69

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Локи когда-либо кто-то сказал, что он раскинется на мягких подушках, зажав в руках джойстик, и полностью отдастся глупой человеческой игрушке, то он без колебаний бы послал шквал кинжалов в несчастного. Чтобы он, чёртов Бог Обмана, опустился ниже возможного дна? Да идите вы в Хель, честное слово. Однако прямо сейчас великий маг, поджав под себя ноги, свернулся на диване, напряжённо глядя в экран телевизора, а его губы растянулись в кривой усмешке. Какой чёртов позор. Выжил, обхитрил Таноса и всех вокруг, а в итоге засел в чёртовом подвале с приставкой. Когда Локи задумывался об этом, то приходил к выводу, что во всем виноват его брат, из-за которого он позаимствовал странноватое техническое оборудование у одного землянина и, желая все так же оставаться в тени, начал преследовать Тора в игре. Определённо, это просто его брат. Ничего больше. А раз уж он вынудил Локи заниматься подобными непотребными вещами, то у мага были все причины при случае напакостить ему. Вот и вся стратегия. Локи не хотел вспоминать убитый горем взгляд брата, который мельком увидел. Решив проверить обстановку, он первым делом отправился узнать, что произошло с Тором, надеясь застать сурового бога, срывающего тяжёлые груши для битья своими ударами и затачивающего лезвие секиры в перерывах между тренировками. Но Локи увидел сломанного брата. Таким он не был даже после смерти матери или отца. Никогда. Тор топил горе в алкоголе, заедал его пиццей и, кажется, вообще забывал о своей силе, начиная гнить изнутри. От этой поражающей воображение картины зашевелились волосы на затылке, и Локи поспешил убраться подальше. Ни чувства удовлетворения, ни ощущения победы от сцены абсолютной слабости Тора он не испытывал. Только ярость. Какого черта его могущественный брат сам себе выкапывает могилу? Где же его великие друзья-мстители? И почему вообще Локи это так волнует? Проведя несколько недель в раздумьях и попытках прийти в себя, Локи все же вернулся в Новый Асгард (это название изрядно заставляло его морщиться), где застал уже веселого Тора за все тем же уничтожением запасов высококалорийной еды и пива, но теперь к его занятиям прибавилась чёртова компьютерная игра. Маг, успевший проанализировать людей, их интересы и занятия, уже знал все об игровой зависимости, так что сумел различить за азартным блеском в глазах брата тень неиссушимой скорби. Мысленно проклиная и Тора, и себя, Локи покинул крошечную и вонючую лачугу брата, решив, что это конец, и пусть бесполезный бог продолжает вязнуть в своей боли, раз он даже не потрудился понять, что он, Локи, здесь (вероятно, превратившаяся в змею банка пива показалась бедному братцу галлюцинацией). К черту это все, правда. Вероятно, что-то пошло не так именно с этого момента, потому что после Локи обнаружил себя, сжимающего в руках джойстик с горящим в груди намерением вытрясти из брата желание играть в это творение Хель — земляне говорят, клин клином вышибают. А ещё, закончив с вытаскиванием Тора из метафорической лужи, маг может смело потребовать от брата вернуть должок. По крайней мере, Локи предпочитает думать именно так.

***

— Чёртов сосунок, — ах, услада для ушей, — я вырву твои ноги и засуну их тебе в зад, только попробуй снова открыть свой поганый рот. Локи никогда не отвечает на это, глупо улыбаясь в экран телевизора. Всегда все идёт по одной схеме: Локи изящно цепляет Тора или его стремного каменистого дружка каким-нибудь колким комментарием, затем получает тонну грязных угроз от разгневанного братца, а потом просто молчит. Он не знает, почему это так удовлетворяет его, не знает, почему с каждым разом ему хочется все больше и больше практиковаться в остороумии над тремя новоиспеченными задротами (лексикон Бога Обмана за последнее время изрядно пополнился новыми терминами). Не знает, но в груди вспыхивает приятное щекочущее чувство, а разум услужливо подкидывает картины из детства, когда Локи тонко шутил над братом, а тот вспыхивал спичкой и вечно пытался решить все грубой силой. Локи не хочет признавать, но он старается, пусть и своими особенными способами, вытащить Тора из его такого затянувшегося полумертвого состояния ради самого Тора. Ведь он не живёт, проводя бессонные ночи перед экраном, закидываясь чипсами и плохо пахнущим алкоголем. Это не его брат, так быть не должно. Возможно, что скоро Тор напряжет мозги, и звонкий смех по ту сторону наушников напомнит ему чёртово детство, и он сможет сложить два и два. Возможно, что скоро Тор взбесится так сильно, что бросит глупую игру и займётся делом, возглавит Асгард (ну или Новый Асгард, с дрожью подумал Локи) как истинный царь. Возможно, он увидит почерк брата, которого так и не смог отпустить, в раздражающих репликах игрока под ником noobmaster69. По крайней мере, Локи на это надеется, потому что предстать в своём обличии перед братом, закричав «Хэй, это я и я жив», он пока не готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.