ID работы: 819801

Я говорю тебе, спасибо

Джен
PG-13
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Полуноча. Семь счастливое число! Да ничего подобного. В 777 году пропали все Драконы, оставляя на земле Фиора семерых наследников своей силы. В этом же году в поместье Сердоболиев, умерла Заклинательница духов Лейла, оставляя своей дочери эту удивительную магию. Однако она стала проклятьем. Впервые я увидел ее, когда к нам «Шестерым просящим» пришли маги из светлых гильдий. Я проснулся сразу, как услышал ее голос. Почему и сам не знаю, чуть приоткрыв глаза, я смотрел на миниатюрную блондинку, с глазами цвета шоколада. «Слабачка», промелькнула в моей голове. Как же я ошибался. Вторая наша встреча, случилась, когда я выбрал тебя своей целью, чтобы управлять «Часами вечности». И возможно если бы мне удалось добиться своей цели не было бы этого кошмара...хотя нельзя знать наверняка. Мы зря связались с феями! Эту истину я понял еще при Нирване. Убедился в ней, когда меня остановили с «Часами Вечности. И глядя на тебя, в тайне скрываю восхищение твоей несгибаемой силой воли. Дух гильдии Хвост Феи, течет в твоих жилах, и по сей день. Он не исчез, после стольких испытаний, выпавших на твою долю. Фиор сожжен дотла, драконы по всюду, и почти истребив людей, теперь ведут войны между собой за территорию. Гильдии перестали существовать. Как в принципе и Совет Магов, сбылась мечта темных идиотов. Редко встретишь зеленую растительность и леса, все больше становится Фиор похожим на выжженную пустыню. А ты по-прежнему находишь силы улыбаться. Мы добирались до Магнолии почти год. Ночью, делая длинные стоянки, прячась в лесах и пещерах скрываясь от каждого дракона. Мы делали так каждый год, рискуя своей жизнью добираясь до этого города. И вот мы у цели. Бывший когда-то красивый портовый город разрушен и сожжен до основания. Сухой ветер гуляет по разрушенным домам и улицам. Город Мертвых, одним словом. Делаем шаг, и ты, как всегда, крепко сжимаешь мою руку. Даже спустя десять лет тебе страшно и больно входить в этот город. Где на твоих глазах убивали друзей и родных. И я сам испытывал эту боль. В Магнолию во время нашествия Драконов бежали все выжившие маги. Да и сам город достаточно долго сопротивлялся. А потом драконья стая добралась и до этого островка спасения. Мы сражались, враги, друзья спина к спине. Какая насмешка судьбы, мы с тобой выжили в этой бойне. Перед моими глазами до сих пор стоишь ты, вся в крови, рыдаешь, копая могилы для своих друзей. До сих пор помню разорванное на куски тело синеволосой девушки, которая прикрыла собой детей. Ее звали Венди, ты говоришь это имя, просыпаясь от кошмаров, по ночам. Все твои друзья приходят к тебе во снах, и ты всегда говоришь, что они улыбаются. Ты каждый день пишешь письма, но если раньше ты писала их только Лейле, своей матери, то теперь адресатов стало больше. Поначалу я злился, и ненавидел твоё глупое занятие. Ругался и как-то даже ударил по лицу. Но ты лишь протянула мне пергамент и перо, сказала: — Они ждут твоего письма. - Твой тихий голос отозвался глухой болью внутри. Вот тогда я и написал первое письмо, и написал почему-то именно Венди...Сначала их было немного, от силы одно или два письма, но потом их стало больше сотни. Именно из-за этих писем мы и пришли. Могильные кресты, с нацарапанными гвоздем именами. И на каждой лежит письмо и свежие цветы. Я подхожу к могиле человека, которому обязан этим лучиком солнца. Он оставил его мне в той бойне десять лет назад. В ушах до сих пор его слова: «не оставляй ее одну». Люси ушла дальше, а я опускаюсь на колени перед твоей могилой, кладу письмо и лишь одно слово слетает с моих губ: — Спасибо. Спасибо за Люси. Спасибо за жизнь, которую она носит сейчас под сердцем. Я обещаю тебе, друг мой, что если родится девочка, мы назовем ее Венди. А если мальчик, имя он будет носить твоё. Знаешь, мы решили покинуть Фиор и уплыть за континент. Это последняя наша встреча, мой друг. Хотя мы обязательно встретимся. Ты подходишь ко мне, тихо и встаешь рядом. Обнимаю тебя за плечи и глажу по округлившемуся животику. Вспоминая тот страх, что родился во мне, когда ты поняла, что беременна. Вот тогда мы и решили покинуть Фиор. Мы опять встречаем рассвет, в Магнолии. С холма наблюдаем, как солнце освещает разрушенный город. Крепко сжимаю твою ладонь, бросаю последний взгляд на мертвый город, и мы исчезаем с туманом. А на могильном холме, ветерок раскрыл сложенный вдвое листок, в котором ровным подчерком были написаны слова: «Спасибо, за яркий лучик солнца, Нацу Драгнилл» Конец POV Полуноча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.