ID работы: 8198066

Не больно

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, вся проблема твоя, Енох, в том, что ты слишком меланхоличен. Синяя таблетка под язык. Красная прямиком в глотку, заливая водой. Мисс Пи тщательно следит, чтобы он пил их когда нужно. Если проглотить много-много желтых маленьких таблеток, можно посмотреть, как все будут бегать вокруг него и думать, что он умрет. И Джейк. Он всегда думает, что Енох умрет, но он настойчиво заявляет ему, что тот может идти к Эмме. Енох живет от приема одной таблетки до другой. Ведь из-за них нет проблем со сном, нет никаких лишних мыслей. Они запросто избавят тебя от проблем. Джейку нравится Енох, но только когда он выпьет все пилюли, иначе он не хочет с ним играть. Еноху не обидно, он выпил все таблеточки, потому что хочет, чтобы его лучший друг Джейкоб с ним играл. Они весело играют вместе. Сегодня день Эммы, он с ней, а на Еноха даже не посмотрит. Это честно, завтра день Кукловода, и Джейкоб будет только его. Вечером этот треклятый День Эммы закончится, и Порти снова придет к нему в комнату поиграть. Он всегда волнуется за Еноха, даже когда Енох выпил все, до последней. Просто у тебя бывают невеселые мысли, так сказал Джейкоб. Кукловод верит Джейкобу, Джейкоб никогда его не обманывает. Он хочет запомнить своего Джейкоба. Он сидит на летней веранде и смотрит на Эмму и Джейка, которые бегают по саду и смеются. Я? Я твой, а не Эммы вообще-то, просто мне нужен отдых от мрака время от времени, так сказал Джейкоб Еноху. Енох ему верит. Он мой, просто я слишком грустный, чтобы быть со мной все время, думает он, за последнее время он так отвык думать. Голова раскалывалась от мыслей, разом налетевших в голову. Джейкоб, конечно, заметил, что что-то не так. Джейкоб подбежал к Еноху, но Енох отмахнулся от него: День Эммы, забыл? Постепенно, боль прошла, и Енох смог подняться в комнату. Джейкоб, наверное, не будет с ним теперь играть, он будет беспокоиться. Он будет целовать Еноха, но Енох все равно не скажет ему, что случилось. Ему пришла в голову мысль. Легкая, приятная. Не надо будет больше пить таблетки. Мисс Перегрин будет хорошо. Джейкобу будет хорошо. Он сможет сидеть целыми днями с Эммой. Будет хорошо. Енох хочет запомнить Джейкоба. Они станцуют сегодня последний танец и Енох вдохнет его запах через синий потертый свитер. Джейкоб пришел. Вот и он. Как обычно, вовремя. Ты скучал? Пронеслось в голове мутным потоком, но Енох поспешил запить все синей «таблеткой от мыслей», так ее назвала Птица. Его руки тряслись, но «хей, ты нормально?». Джейк подошел и взял его за руку. Глаза Еноха всегда очень стеклянные и немножко печальные. Его Порти взял его за руку и Енох, глупо посмеиваясь, раскрутил его, а потом остановил, когда у Джейка кружилась голова. Он обнял его, пытаясь вдохнуть запах его Шампуня-из-будущего, но Джейк уворачивался и хихикал. Енох нахмурился, но он давно уже не испытывал злости. Мисс Птица сказала, это поможет. И это действительно помогло. Помогло ему не чувствовать себя важным больше. Никогда. Енох смог обнять Джейкоба. И в этом обьятьи было много боли и эмоций, которые Енох уже отвык испытывать. Он закрепил это чувство в поплывшем от пилюль сознании и пошел. Джейк окликнул его, но Енох обманул Джейка. Сказал, что идет в туалет. Он обманщик. Одурачил Порти. Это имя звучала в его голове как мантра. Пока он шел к обрыву. Енох запомнил Джейкоба. Этого ему достаточно. Енох мало что помнил из жизни, когда не пил таблеток. Знал только… Падать высоко. Умирать не больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.