Часть 1
3 мая 2019 г. в 07:41
Минуты сменяли секунды, недели сменяли дни... Старый, с бородой по колено, Гэнитиро стоял на крыше, опираясь на такую же старую, катану с потертым клинком. На ней зазубринами красовались следы одной битвы. Битвы длиною в жизнь. Буквально. Эта крыша уже много лет служила полем боя для бессмертного телом шиноби и бессмертного духом самурая.
-Волк... Это снова ты? Я тебя уже почти заждался... -Хриплым голосом и с насмешкой в словах произнес самурай, перехватив удобнее катану. - Ты все никак не сдаешься... Кхе-кхе... Прояви уважение к старику, не заставляй меня снова чинить оружие. Должен же знать уже, насколько это тяжело.
Гэнитиро не мог не отпустить очередную колкость в сторону своего противника, но силы уже покидали его. Рука опустила клинок и старик присел на пол. Когда-то давно, много лет, а может и десятков лет назад, на этом полу стояли красивые чайные столики ручной работы, возле ограждения росли в горшочках декоративные бонсаи. Теперь же, обо всем этом многообразии декора напоминали только редкие щепки, которые каким-то чудом не свалились в пропасть или не превратились в труху под силой времени и тяжестью сапог.
- Кхе-кхе... - Старик снова закашлялся. - Я вижу, что даже время не властно над тобой. Но мое время уже почти пришло. В свои последние минуты я хочу побыть в покое, которого не видел уже тридцать с лишним лет.
Гэнитиро закрыл глаза и, собравшись с силами, вонзил катану в многострадальный пол перед собой. Его руки опустились на колени. На этот раз, доспехи ему не мешали, как и в последние несколько дней, ведь возраст дает о себе знать.
-Еще увидимся, Волк... Еще увидимся... - Тихо произнес старый самурай в пустоту и вздохнул, не то тяжело, не то с облегчением. Перед его глазами пронеслись самые красивые и захватывающие бои - единственные воспоминания, которые остались за годы бесконечного сражения. - Постарайся стать сильнее и тогда...
Закончить свою речь старец не успел, а может и не собирался изначально. Его голова безвольно опустилась на грудь, навсегда запечатлев последнюю его улыбку. Вместе с этим, открылась дверь, некогда спрятанная за слоем густого, как кисель, и прочного, словно сталь, тумана. Волк помнил, что ему надо туда, но давно позабыл зачем. Это случилось еще в пятом году. Или в пятнадцатом? Слишком много прошло времени... Шиноби рывком вынул катану самурая из доски и вложил ее старику в руки.
-Покойся с миром. - Волк был краток, как и всегда. В другой ситуации он прошел бы мимо, но великий воин должен умереть с оружием в руках. Однако, не смотря на уважение, в глубине души он надеялся, что их пути больше не пересекутся. Ни в этом мире, ни в том.
Примечания:
Не очень длинная история, но слишком много - тоже плохо, разве нет?