ID работы: 8198296

Будущее шинигами

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Предсмертный хрип

Настройки текста
      Во рту была неприятная сухость раздражающая горло. Рука дотянулась до стакана с водой, стоявшего на тумбочке, и поднесла ко рту. Спасительная жидкость на мгновение расслабила горло, однако, сразу после глотка, горло вновь запершило, и я с неприятной болью начал кашлять.       Медленно поднимаясь с кровати и разминая шею, я кинул взгляд на часы.       Сейчас было полвосьмого утра, до прихода гостей оставалось еще куча времени.       Медленно встав с кровати и сделав пару неловких движений ногами, начал шагать нормальной походкой. Не смотря на какую-то слабость в суставах, я был всё-таки рад, что ещё могу ходить.       Я открыл окно, впуская свежий воздух в комнату.       Пройдя в ванную, я принял освежающий душ, а после подошёл к зеркалу и начал рассматривать в нём старика, которым был я.       Уже потерявшие цвет седые волосы свисающие на лицо, я убрал назад и сплёл их в хвост, открывая своё морщинистое лицо. Говорят, что в моих глазах до сих пор "горит огонь", но смотря прямо в них, я не вижу никакого былого пламени. Прежней мощи тела тоже совершенно не ощущалось, сейчас тело ощущалось, как ноша. Я взял бритву и гладко побрился, борода была противна, поэтому я не давал ей отрасти даже на сантиметр.       Надев футболку и шорты, я спустился на первый этаж и пошёл на кухню. Телевизор на кухне сразу включился и открыл страницу с новостями. Поставив чайник, я начал читать свежие новости.       Сначала были новости о политике.       "Последние события в Кабо-Верде..." - Очередная "мини война", последние лет 10 хотя бы раза три в год начинается какая-нибудь война, революция или что-то вроде того. Заканчиваются они так же быстро, как и начинаются, они не длятся больше двух месяцев.       Также были последние новости о гонке выборов нового президента Европы, но их читать было уже лень, и я переключился на "Новости науки".       Снова писали про вирус Викиот. Победив почти все болезни человечество создало новые, с которыми теперь борются тратя кучу времени и денег. Впрочем, как и сто лет назад.       "Новые военные роботы, каждый из которых способен воевать лучше чем сотня солдат". Пока что их вроде-как не используют на настоящих войнах, они слишком дорогие и недоделанные. Однако, уверен скоро события "Терминатора" станут реальностью.       "Новые Google Glass Unlimited..." - очередное ненужное творение, созданное, чтобы "сделать мир лучше".       Я прочёл новости Каракуры, и не считая пьяной драки в ресторане, всё было тихо.       До сих пор не было ни слова о продавцах душ. Либо СМИ умалчивают, либо о них ещё мало кто знает, либо шинигами наконец-то их поймали.       Закончив читать новости, я включил альбом с песнями из девяностых, тех, что были в позапрошлом веке. Я отошёл от телевизора и начал готовить завтрак. Омлет с сосисками и кофе с молоком были с удовольствием съедены.       На часах было почти девять, скоро должна была придти Каска, поэтому самое время заказать свежих продуктов.       Набрав номер доставки я заказал еды, которой должно было хватить на всю семью.       Я открыл дверь на улицу и стал ждать.       Жить в этом районе Каракуры было вполне приятно. Не так далеко от центра города, и всего в паре кварталов от дома моего внука Джудо. Конечно я скучал по нашей больнице, но когда она стала ненужной, то я был даже рад, всё таки медицина шагнула сильно вперёд и теперь две больницы в крупных мегаполисах было более чем достаточно.       Стояла прекрасная солнечная погода и люди шли по улице, одетые в лёгкую одежду. Пара подростков разрисовывали дом напротив моего. Никто не был против этого, потому что вместо обычных баллончиков с краской, сейчас в основном использовали специальные электронные чернила, с которыми красиво может рисовать каждый, и которые легко стираются.       Мимо проехал сосед, на своём электромобиле и над его крышей пролетели пять дронов с прикреплёнными к ним ящиками.       Я отошёл вбок давая дронам залететь в дверь и аккуратно приземлиться на полу. Я взял карточку, и прислонив к одному из дронов, оплатил заказ. Дрон высветил на экране "Спасибо за покупку! :)", все пятеро одновременно отцепили коробки и вылетели из дому.       В дом вошла девушка с теплой улыбкой, рыжими короткими волосами, и легком белом платье. - Привет, деда Ичиго - она называла меня дедом, хотя я был ей прадедом. - Привет, Каска.       Она прыгнула на меня и обняла. Было тяжело её держать, но я все таки рассмеялся. Она опустилась обратно на пол. - Как твоё здоровье? - Спасибо, чувствую себя прекрасно.       Каска не стала больше меня спрашивать о здоровье и принялась доставать содержимое коробок. - Ого-го! Так много всего... Как бы нам рук хватило, чтобы приготовить все это к пяти часам. Мама придет с работы только через два часа. - Скоро ещё должны придти Коичи и Фарнеза.       Я считаю что мне очень повезло с семьёй, и если все гости придут, то их должно быть 12 человек. Надо будет как следует встретить последний вечер.       Через полчаса приехали правнуки Юзы, Коичи и Фарнеза. Коичи был высокий, двадцатилетний парень с каштановыми волосами. А его пятилетняя сестра Фарнеза пошла в мать, у неё были светлые волосы, хотя черты лица похожи на братские. - Дядя Ичиго!!!       Фарнеза кинулась ко мне, я её легко подхватил и покрутил в воздухе над своей головой.       Коичи поздоровался и присоединился к приготовлениям.       Фарнеза веселясь смотрела на только что открытую коробку со сладостями внутри. - Дядя Ичиго, а у тебя сегодня какой-то праздник!?       Я даже не представлял, что сказать ребёнку, как правильно подступиться. Я никому не говорил в честь чего я устроил этот ужин. Все это поняли без слов. - Фарнеза, сегодня просто очень хороший день, вот мы и решил его хорошо провести. - Коичи достал пирожное из коробки - Хочешь один кусочек? - Да!!!       Фарнеза довольная уплетала пирожное, а я лишь молча кивнул Коичи.

***

      Мне очень нравилось наблюдать за таким оживлённым столом, за которым собрались все родные люди. Стола едва ли хватило, чтобы уместить всё, что они приготовили.       Справа от меня сидел мой внук Джудо со своей женой и дочерью, о чём то разговаривая с моим внучатым племянником Серпико, который также приехал со своей женой и детьми.       Моя внучка Джолин, не сидела за столом, а носилась то на кухню, то обратно, добавляя, что-то на стол. Она была перфекционистом и не могла спокойно сесть за стол, пока у каждого не будет по салфетке и хлебу. А Каска пыталась усадить свою мать за стол.       Наконец, все сели за стол и приступили к еде. Однако еда не доставляла мне такого удовольствия, как наблюдение за другими. Я вглядывался в каждое лицо стараясь его запомнить, запоминал каждое движение, каждый звук. И я был счастлив.       Джудо встал со своего места вместе с чашкой саке. - Ичиго, от лица всей семьи, я предлагаю выпить за тебя.       Я почувствовал, что-то тёплое внутри себя. Я вдруг почувствовал себя совершенно не готовым к уходу. Мне захотел остаться здесь, с ними. Слёзы удавалось сдерживать только чудом. - Спасибо вам...       Они еще долго сидели, ели, пили, разговаривали, веселились. Это был прекрасный вечер.       И вот по-потихоньку народ начал уходить домой. И каждый прощался со мной долго, как в последний раз.       Я остался с Коичи и Каской. Они помогли убрать со стола и вымыть посуду.       Коичи вместе с Каской начали собираться. И мы начали прощаться. - Каска, Коичи, вы знаете, что меня ждёт общество душ, поэтому пожалуйста, не скорбите по мне, знайте, что я нахожусь в месте в разы круче чем ваш мир, так что завидуйте...       Каска резко обняла меня и я обнял её в ответ. Мы стояли в объятии молча и не двигались.       Она отстранилась и улыбнулась своей тёплой улыбкой. - Передай привет дедушке Казуи, бабушке Ширке и прабабушке Орихиме.       При упоминании Иноуэ, у меня внутри всё сжалось. - И моим старикам передай привет.       Коичи обнял меня на прощание и вместе с Каской они ушли.       Я закрыл дверь и просто пялился на неё.       При всём желании, я не смог бы передать привет. Если бы я был ещё шинигами, то после смерти я бы сохранил воспоминания, однако, обычная душа после смерти человеческого тела попадает в сообщество душ и теряет память о прошлой жизни. Если я встречу сестёр или сына, то я их даже не узнаю и они меня тоже. Но я уже точно никогда не увижу Иноуэ.       Я отошел наконец от двери и поплелся в спальню. Мне захотелось спать.       По дороге в спальню я вспоминал всё, что случилось в моей жизни за сто сорок лет.       Когда то давно я был шинигами, который воевал со всеми за спасение мира. Иногда мне не хватает ощущения меча в руке и вкуса битвы, ощущения скрытой силы. Однако, это был честный обмен.       Когда меня покинула Иноуэ, я смирился. Когда ушли сёстры, я смирился. Когда ушли наши дети, я почувствовал усталость. Усталость от жизни, нет ничего ужаснее, когда отец живёт дольше чем его дети, чтобы похоронить их. После смерти Казуи двадцать лет назад, я уже начал ждать, когда присоединись к нему.       Я дошёл до спальни и лёг на кровать. - Я готов...       Сказал это в пустоту ожидая чего-то, однако, ничего не произошло.       Я лишь почувствовал, что засыпаю.

***

      Чувство отделения души от тела было приятно. Как будто тело превратилось в парящее облако.       Я открыл глаза и увидел шинигами сидящего на подоконнике.       Ещё совсем молодой парень с рыжими волосами, сидел с озорной и одновременно дерзкой улыбкой на лице, одетый в классическую чёрную форму шинигами. Из-за его спины торчал чёрный эфес дзанпакто. Он усмехнулся и сказал: - Привет отец! Давно не виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.