ID работы: 8198437

Не спи

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная, освещённая лишь двумя свечами, комната. По одну сторону пентаграммы стоят люди в чёрных балахонах, по другую - демон в цепях. Жёлтые глаза злобно блестят, на лице хищный оскал. Его поймали. Поймали жалкие людишки, которые оказались хитрее него. Хитрее демона, который старше нашей вселенной. Это невозможно! Но он в ловушке, нельзя это отрицать. Магические цепи плотно сковали его руки и ноги, не давая возможности двигаться. Эти чёртовы людишки знают, с кем имеют дело. -Нам нужен доброволец. Эти слова громко пронеслись по залу, отбиваясь от стен, формируя эхо. Трое сняли капюшоны, и Билл удивился. Так вот, как они узнали о тайных заклинаниях. Эта девчонка тоже здесь. Беловолосая девушка лет семнадцати ступила вперёд. -Я могу быть добровольцем. Она чувствовала на себе взгляд демона, прожигающий насквозь. От него веяло холодом, пустотой, страхом, ненавистью и хаосом. Не удивительно, он ведь воплощение хаоса... Нет. Он и есть хаос. Девушку завели в круг, зажгли свечи. Неужели великий и могущественный демон будет в заключении в этой девчонке? Это унижает его. Лучше бы его заточили в каком-нибудь камне. Один из них сковал девушку цепями, другой зажёг свечи. Книга была изъята из чехла, и открыта на средине. Они начали читать заклинание, от которого и Сайфера, и Кроуэл бросило в холодный пот. В глазах демона начало темнеть, весь мир перевернулся вверх дном... Демон очнулся. Вокруг была лишь чёрная пустота. Оковы были сняты, и Билл смог свободно двигаться. Он уже догадывался, где он, и догадывался, почему вокруг ничего нет. Он в разуме Эллис, и она сейчас спит. А по правилам это значит, что он может контролировать её тело. Но вдруг девушка открывает глаза, и поднимается с кровати. Она проснулась так не вовремя... В её голове появляется целый мир, к такому Сайфер не был готов. Уютный городок, на земле лежит снег, по улицам туда-сюда бегают мысли, мечты и желания. Это первое место, где Сайфер начнёт свой хаос. -Хей, снежная королева! Я знаю, что ты меня слышишь! Девушка заварила себе чай, села на стул и начала есть печенье, игнорируя Сайфера. -Ты не можешь вот так просто взять и игнорить меня! Это тебе не соц сети! Ответа снова не последовало, из-за чего Сайфер пришел в ярость. -ОТВЕЧАЙ! ТЫ НЕ СМЕЕШЬ МОЛЧАТЬ, ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕЧИШКА!!! Но ответа не было. Девушка полностью игнорировала Сайфера, делая вид, что его и нет вовсе. Демон успокоился, и начал думать, как расшевелить Эллис на ответ. Но думать не пришлось. -Не ори. Я тебя слышу. Сайфер ухмыльнулся. -Как только я захвачу твоё тело готовься к тому, что все людишки из твоего окружения починут в могилах! Девушка скептически повела глазами. -У меня нет ни друзей, ни родственников. И я не дам тебе возможность контролировать моё тело. Я не буду спать. Через полчаса пришли два мужчины, и, представившись грузчиками, вынесли из квартиры Эллис кровать. -О, а ты, я вижу, ответственно подошла к делу. Сайфер сидит на крыше одного из домов, наблюдая за бегающими туда-сюда мыслями. -Не думал, что ты продашь свою кровать. Жаль, что это ничего не даст. Человеческий организм долго без сна не протянет. -Ты забыл кое-что. Я не человек. Я кристальный человек. Даже если я не продержусь дольше двух месяцев, этого всё равно будет достаточно для того, чтобы они придумали, как тебя убить, Сайфер. Демон издевательски ухмыльнулся, из-за чего по спине девушки пробежала дрожь. -Ты поставила передо мной новую цель! Я сделаю всё, чтобы ты не продержалась и двух недель. Эллис допила кофе, и, схватив рюкзачок с тетрадями, выбежала из дома. -Это мы ещё посмотрим. В универе как всегда было шумно и много народу. Добраться до аудитории было проблемой, так как многие персоны женского пола считали своим долгом стать посреди лестницы, и сию минуту обсудить с подругой вооон того сасного парня. В аудитории уже было полно народу, среди которого Эллис знала максимум троих человек, и то только имя и фамилию. С началом лекции наступило начало проблем. Сайфер без умолку рассказывал о своих похождениях, подробно расписывая ужас, пережитый его жертвами и пытки, через которые он заставил их пройти. Под конец учебного дня всё, чего хотела Эллис, так это того, чтобы Билл наконец-то заткнулся. Она ждала, пока у него кончатся истории, но понимала, что за всю его жизнь с ним произошло столько всего, что уйдёт ещё одна его жизнь на то, чтобы всё это рассказать. А Сайфер и не думал замолкать. Истории, которые он рассказывал, с каждым разом становились мрачнее и кровавее, от некоторых Эллис даже тянуло на рвоту. Может сами истории были настолько мерзкие, может Сайфер просто слишком подробно их рассказывал, но Эллис точно знала одно - она сделала бы всё, лишь бы он замолчал. Девушку уже начало сильно клонить в сон, поэтому она заварила себе кофе и села писать конспект. Села писать, но написать ничего не смогла. Всё её мысли сейчас были заняты Сайфером, и как романтично бы это не звучало, ей сейчас было не до любви. Она искренне пыталась подавить раздражение, ведь оно дало бы Биллу знак, что его метод работает. Но что ты можешь скрыть от демона, сидящего в твоей голове? На телефон пришло сообщение от одногруппника. Этот парень был единственным, с кем Эллис хоть раз общалась. "Привет. Ты выглядела неважно сегодня. Всё в порядке?" Эл вздохнула. Что ему сказать? Всё в порядке, просто в моей голове сидит демон, который обещал развесить мои кишки по стенам как декорацию, как только выберется наружу? -Верно подмечено, Кроуэл. Я таки собираюсь это сделат Очередная злобная ухмылка от Сайфера, из-за которой по спине Кроу пробежала дрожь. Он постоянно лыбится, и это начинает раздражать. Ближе к утру Эл пила уже третью кружку кофе, и с учётом того, что конспект ей написать так и не удалось, она всю ночь сидела в интернете, ища видео, которыми можно было перекрыть голос её временного гостя. В отличии от Эллис, Билл чувствовал себя прекрасно. У него уже появился план, как вымотать Эллис посильнее, и заставить её уснуть. Как потом заставить кого-то провести ритуал по освобождению Сайфера, и как он убьёт Кроуэл. Он уже всё продумал, осталось лишь ждать. А ждать он прекрасно умеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.