ID работы: 8198439

Презентация

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Keksikfm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤКира взволнованно комкает в пальцах ткань клетчатой юбки и закусывает пухлую губу. Народ собирается, а взгляд Юкимуры — агента ФБР в отставке и писательницы — то и дело возвращается к обложке своей новой тире первой книги. «Психология убийц». ㅤㅤㅤВ отличие от неё самой, люди, пришедшие на премьеру, выглядят расслабленно и даже как-то скучающе. Одинаковые лица, одинаковая дорогущая одежда и парфюм, одинаковая серая масса. Глаза натыкаются на самую молодую девушку в этом зале — короткие, немного завитые каштановые волосы, взгляд неприрученной волчицы и бледные ключицы, выглядывающие из-под выреза брючного костюма. Она, как кажется Кире, находится не в своей тарелке, поэтому и глушит шампанское ещё до начала премьеры новой книги. Хотя, не ей судить, Юкимура тоже не пропускает снующих то там, то здесь официантов. ㅤㅤㅤКогда один из известных гостей поднимается на сцену, как в каком-нибудь фильме начиная стучать по бокалу с шампанским, в зале воцаряется тишина. ㅤㅤㅤ— Я рад, что все вы собрались сегодня в этом месте. ㅤㅤㅤА дальше Кира не слушает: она и так знает, что скажет мистер Паудер, все было намечено в планах. Она опускает взгляд на свои бумаги, что сжимает в руках, и на краю сознания отмечает, что пальцы её мелко подрагивают, а строчки расплываются. Нет, волнение сейчас ей точно ни к чему. ㅤㅤㅤНамеченный задолго до того вечера план катится к чертям, стоит Кире выйти из-за кулис и встать перед микрофоном. Ее речь начинается скомкано, и ладони предательски потеют, но отступать сейчас не лучший момент. Она переводит взгляд на ту самую «неприрученную волчицу», отмечая ее красоту: большие темные глаза, пухлые губы, накрашенные вишневой помадой, и тонкие пальцы, сжимающие бокал с шампанским. Сама не зная почему, Кира успокаивается, оттого её оставшаяся речь протекает гладко, как по маслу. ㅤㅤㅤ— Хочу сказать спасибо всем тем, кто поддерживал меня в этот памятный день, — заканчивает она свою речь. Ноги сами несут её к столику с закусками и выпивкой, и она устало садится на стул, притягивая к себе бокал шампанского. Напиток холодный, что в душном помещении становится чуть ли не Божьей милостью, и Кира довольно стонет, не замечая на себе заинтересованный взгляд из-под опущенных ресниц. ㅤㅤㅤ— Неужели шампанское и правда такое приятное на вкус? ㅤㅤㅤКира сглатывает и оборачивается. Вовремя, потому что сказавшая это девушка огибает её и садится рядом. Юкимура щурится, осматривая незнакомку. В который раз за вечер она не может отвести взгляда от острых черт лица той, что, к слову, Малии лишь нравится, и она, будто бы специально, наклоняет голову набок, обнажая нежную кожу шеи и её плавный изгиб. ㅤㅤㅤ— Весьма, — отвечает Кира, внутренне надеясь, что девушка хотя бы скажет своё имя. Она не ошибается и с удовольствием прислушивается к бархатному голосу. ㅤㅤㅤЕё зовут Малия. ㅤㅤㅤМ а л и я ㅤㅤㅤИ ещё так перекатывающе нежно, пробуя языком и губами. — Мали-ия, — тянет Кира уже вслух, не замечая странного взгляда «Волчицы». Она вообще перестаёт что-либо замечать, продолжая пробовать имя на вкус. Когда же Малия скалит зубы и улыбается словно победитель супер-лотереи. ㅤㅤㅤКира смущённо прокашливается, понимая, что, наверное, выглядит она не очень презентабельно в глазах новой знакомой. Аки маньяк какой-то. Но Малия, чьи глаза неожиданно начали искриться задорными звёздочками лишь пожимает плечами и смеётся, запрокинув голову. ㅤㅤㅤКира неуверенно улыбается в ответ и делает глоток спасительной жидкости. ㅤㅤㅤ— Что ты делаешь в таком месте? ㅤㅤㅤМалия неопределённое пожимает плечами: ㅤㅤㅤ— Стало скучно. Решила развеяться, а тут как раз баннер с твоим именем попался. Подумала, почему бы не повеселиться, — она делает глоток и задумчиво осматривает помещение, будто бы говоря, вот это место вполне подходит. Кира делает то же самое: выворачивает шею, силясь осмотреть стену позади себя, снующих туда-сюда людей. И снова поворачивается к Малии. ㅤㅤㅤТа смотрит прямо в глаза Юкимуры, и Кира отчего-то покрывается мурашками и чувствует, как озноб змеей поднимается прямо по позвоночнику вверх. Повисает неловкое молчание, во время которого Кира не только забывает как дышать, куда смотреть и чем занять собственные руки, так ещё и пытливый взгляд Малии совершенно не способствует этому. ㅤㅤㅤ— Странное ты выбрала место для веселья, — всё же бормочет она. ㅤㅤㅤМалия смеётся. ㅤㅤㅤ— Думаю, ты тоже выбрала странное место, для того, чтобы провести эту прекрасную ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.