ID работы: 8198511

Я познакомился с ним в баре

Слэш
G
Завершён
8
автор
Dj EvilFox бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      «Пират» — отличный бар. Я посетил его с друзьями, когда те решили немного выпить. Как только я зашел, то услышал взрывную музыку, что доносилась из колонок. Помещение было небольшим, и внимание сразу привлекли расписные стены с изображением пиратов и русалок. Тяжелые деревянные столы на металлических ножках добавляли еще больше колорита. Учтивый бармен, сияя своей лысой головой, с полуслова понимал нас и давал отличные советы в выборе напитков. Мы уселись за один из столиков, в углу помещения. Небольшая полустенка и вешалка огораживали нас, создавая ощущение отдельной комнаты. Когда они вошли в бар, мои друзья уже прилично выпили, в то время как я только начал чувствовать лёгкую эйфорию.       Мы наблюдали за их игрой в «Пиво-понг», когда друзья сами захотели сыграть. По идее, заведение должно было давно закрыться, но бармен, видимо, решив, что оставшиеся клиенты ещё могут потусить, выкрутил музыку на полную громкость. В этот день я завёл себе «друзей по бутылке». Это те люди, о которых ты ничего не знаешь, но они умеют отрываться, и ты не против выпить в их компании.       Обе наши компании незаметно объединились. Нас было не так много и когда остались только мы, сам бармен не на шутку разошёлся, как и персонал. Отплясывая под один из OSТов из аниме, а именно под «Дежавю», все продолжали пить, не забывая при этом про игру. Почему вместо рока резко заиграло «Дежавю» и почему они так рьяно под него плясали я не думал, тогда вообще думать особо не хотелось.       Сидя на высоком стуле, я наблюдал за игрой. Очередной бросок и мячик отскочил от стола, укатившись в сторону. Кто-то из «друзей по бутылке», что был наблюдателем, разочарованно крикнул, быстро забывая провал одного из игроков и уходя на импровизированный танцпол — место, что не занято столами.        Он подошёл молча, предлагая пива, и сначала я даже не понял, чего он хочет. Не знаю, за чей счёт это было, но уверен, что платил не я. Я поблагодарил, но не думаю, что он услышал: музыка была очень громкой. Скорее, он увидел, как шевелятся губы, и сам понял, что это слова благодарности. Всю игру он сидел напротив, через стол для «Пиво-понга». Изрядно выпивший, можно даже сказать лишнего, продолжал тянуть свое пиво, наблюдая за игрой. Было видно, что свое он уже отплясал и сейчас просто отдыхает.       Не могу сказать, что этот парень был красивым. Я даже особо не помню его лицо, зато отчётливо помню серьгу в ухе и небольшую бороду. А ещё помню, как он тряс головой, будто на рок-концерте, под какой-то из треков, тогда я подметил, что он явно любитель тяжёлой музыки. Впрочем, как и все они.        Я отстукивал ногой в такт и тихо подпевал вокалисту, стараясь быть неуслышанным. В этот момент я почувствовал взгляд на себе. Подняв глаза, увидел, что он смотрит прямо на меня. В тот момент я смутился и не придумал ничего лучше, чем просто отвернуться, сделав вид, что хочу что-то сказать другу, сидящему слева от меня. Потом я ещё несколько раз ловил на себе взгляд, но упорно продолжал смотреть куда угодно, но не на него. Хотя и выходило откровенно плохо.       В какой-то момент мы вышли из бара, чтобы пропустить по сигарете. Все стали знакомиться друг с другом, несмотря на то, что отрывались в общей компании уже больше двух часов. От этого стало забавно, но я ничего не сказал, запоминая их имена. Мне тоже пришлось представиться, но я чувствовал себя не в своей тарелке, когда мне надо было назвать своё имя. Друзья, с которыми я пришёл, остались внутри, так что среди них я был «чужак». — Ты прости нас, мы изрядно пьяные, — сказал один из них. У него тоже была борода, а ещё длинные волосы, которыми он тряс на «танцполе». Они все были такие — «Нестандартные». Серьги, тату, борода, прическа вроде косичек, хвостов на макушке или вообще отсутствие волос, как у бармена. — А вообще это гей-бар. Поэтому мы все ненавидим друг друга, но любим… — и он покачнулся, опираясь на одного из своих друзей. Кто-то из них посмеялся. Я понял, что это просто очередная шутка, хотя небольшое сомнение вспыхнуло, но быстро погасло. — Кстати, я раньше вас здесь не видел.       Тогда я понял, что они давно ходят в это заведение. Хорошо знают бармена и персонал, хорошо знают меню и друг друга. Я поставил в голове «галочку», хотя не очень понимал, зачем мне эта информация. Возможно, понадеялся, что как-нибудь пересекусь с ними еще раз. Шутка за шуткой, фраза за фразой, и они стали обниматься, будто давно не виделись друг с другом. Почему пьяные люди любят обниматься? Я стоял в стороне и парень, что говорил со мной, потянулся, раскрывая руки для объятий. Он был выше, хотя и стоял на нижних ступеньках лестницы. Я напрягся, и он это заметил, немного подумал и выдал: — Ты не любишь обнимашки, верно? — я кивнул, пока кто-то из нашей небольшой толпы удивлялся на тему: «Есть люди, которые не любят обнимашки?!» В этот момент я опять заметил на себе заинтересованный взгляд. — Тогда давай пять, — и он выставил вперед ладонь. Пять пришлось раздавать всем. Тогда я понял, что у него длинные пальцы и узкая, теплая ладонь.       Не помню точно, как так вышло, но когда все стали подшучивать друг над другом, я стал для них «Эсмеральдой». В основном по его вине. Так я и провел всю ночь под именем «Эсмеральда», у которого кроме буквы «л» нет ничего общего с моим. Все равно я особо не противился.       Когда мы зашли обратно, «пиво-понг» пошёл по второму кругу, и опять все сели, наблюдая за игроками. Бармен во весь голос подпевал, разливая пиво по стаканам, один из официантов был игроком. Помощник бармена, парень с косичками и татухами, откуда-то достал резиновую курицу. Где только взял?. Нажимая на нее, он заставлял ее подпевать нам. Получалось у нее, мягко говоря, отстойно. Так продолжалось еще какое-то время.       А потом вечеринка стала медленно подходить к концу. Началась уборка небольших последствий в виде разбитого бокала и пролитого пива. Музыка стала тише. В этот момент все заметили, что он ушел. Я знал об этом ещё до того, как поняли они.       Когда пришло время расходиться, все еще долго прощались друг с другом, в конце концов договорившись встретиться вновь. Дальше было неинтересно: мне пришлось вести пьяных друзей домой, которые постоянно шутили, вспоминали этот вечер-ночь и радовались, что так оторвались. Я разделял их радость, потому что впечатлений было уйма. Тогда я думал, хорошо, что на улице нет людей: своими громкими репликами и смехом мы бы точно привлекли к себе лишнее внимание.       Это был не первый бар, где я бывал, не первый раз, когда я был в подобной компании — в своеобразном миксе из друзей и незнакомых людей, но эти «друзья по бутылке», включая бармена и персонал, оставили неизгладимый след в моей памяти. Мне впервые это понравилось.       Ах да, завтра мы с друзьями опять идем в тот бар и, надеюсь, они тоже там будут вместе с ним. А я смогу, наконец, запомнить его лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.