ID работы: 8198513

Стопятьсот тысяч раз

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Папа не вернется? Девочка говорит таким наивынм голосом. Детская наивность. Она еще не понимает, что его нет. Она надеется, что он просто уехал. Зачем здесь все эти люди? Почему они все так мрачно одеты? Почему они провожают слезами этот странный ящик? Куда делся папа?  — Мамочка, где папа? Где же ответы на детские, такие важные сейчас, вопросы?  — Почему ты плачешь? Вирджиния — сильная женщина. Она переживет это. Она справится. Но как можно сдерживать слезы? Морган придется узнать об этом. Как объяснить малышке, что он мертв?  — Солнышко, папа…папа…он больше не придет, понимаешь? Не понимает, она ребенок.  — Он нас больше не любит?  — Любит, солнце, сахарок, стопятьсот тысяч раз любит. Она дает волю слезам. Прижимает к себе дочь. Зарывается носом в каштановые волосы, вдыхает их аромат. Она так похожа на отца. Большие карие глазки наполняются слещами. Почему мамочка плачет? Почему не вернется папа? Много незнакомых лиц. Все они в черном. Они подходят к маме говорят, что сожалеют. О чем? Все они треплют ее по макушке, а в их глазах печаль. Безмерное чувство вины. Все они винят себя…не сберегли. Девочка отрывается от руки матери и выходит во двор. Она выходит к озеру. Перед ней на корточки садится молодой парень. Добрые глаза покраснели от слез.  — Привет. Ты Морган, да?  — Угу Девочка смущается.  — Я Питер. Будем друзьями?  — Угу  — Не стесняйся. Питер, ее новый друг, сидит на скамейке. У него на коленях удобно и тепло. Он добрый, она чувствует. Из его глаза течет слеза.  — Ты плачешь? Он такой добрый, он не должен плакать.  — А ты нет?  — Почему все плачут и всем грустно? Такая гнетущая тишина. Никто не дает ей ответы.  — Мой папа больше не вернется? Совсем? Он лишь кивает головой вместо ответа. Девочка наконец осознает. Глазки наполняются слезами, горячими. Она плачет, хватает Питера за шею и плачет, плачет. Отдает всю себя плачу, как это умеют только дети. И Питер плачет вместе с ней. Она понимает это по его сотрясающимся плечам. Личико потемнело и опухло от слез. Теплые руки несут ее в дом, она осознает это сквозь сон. Ее передают, аккуратно, что бы не потревожить уставшего ребенка. Она чувствует маму. Становится тепло, и она падает в сон. Она смотрит это послание от папы. Она своим детским умом понимает, что его нет. Она слушает.  — Люблю тебя стопятьсот тысяч раз. Последний раз он сказал ей это.

***

Ей семь. Она уже ходит в школу. Школа частная. Тут много богатых детей. На самом деле они бедны, скудны душой. Еще рано терять ее. Все они хотят дружить с ней. С дочерью самого богатого человека, героя земли, убийцей мировой угрозы. Чему ему стоил этот героизм? Никто не хочет дружить с Морган. Она выросла и приняла это. Папа умер за мир в мире. Он герой. Ей его не хватает. Питер как всегда забрал ее из школы. Он часто занимается этим. Он ей как старший брат. У нее нет друзей. Ей и не очень хочется, когда рядом есть Питер. Они идут по улице. Тонкое мяуканье послышалось у ее ноги.  — Питти, смотри, котенок!  — Вижу. Девочка берет котенка на руки. Он цепляется за ее платье. У него необычные карие глаза.  — Я хочу взять его. Он будет моим другом.  — Ты уверенна? Кот — это большая ответственность.  — Он котенок. Он маленькая ответсвенность. Он улыбается. Чистая и детская улыбка, словно она перехитрила весь мир.  — Чем меньше кто-то, тем больше за него ответственность. Девочка думает. Смотрит в асфальт и водит по нему ногой.  — Я назову его Тони. Питер дернулся.  — У него папины глаза. Посмотри! Пожалуйста! Давай возьмем его. Питер думает. Он знает, что у нее нет друзей. Что ж, пускай.  — Хорошо. Девочка бежит обнимать его.  — Люблю тебя стопятьсот тысяч раз. Питер сдерживает подступившие слезы.

***

Ей четырнадцать. Она убежала из школы. Слезы злости душат ее. Как этот нахальный мальчишка может так говорить о нем. Он герой. Он умер за них всех. «Почему же он не подумал о себе? Пффф мог бы и с помощью перчатки дать всем золота или избавить всех от болезней и голода?» — он же и так отдал жизнь за то, что бы убить Таноса и его армию. Вобрал в себя силу бесконечности будучи просто человеком. Даже Халк еле пришел в себя. «Почему же, если он такой герой он не полумал о тебе, бросил тебя?» — подумал, подумал. Не убей он Таноса, умерли бы все. Она бежит на кладбище. Ищет, бегая между могил. Вот. Вот эта могила.

Тони Старк. Любящий муж, отец и герой. — Я Железный Человек

Девушка падает на колени перед надписью. Проводит по ней рукой.  — Ты мой папа… Она сжимает в объятиях каменную глыбу. Горячие слезы капают на холодную поверхность.  — Люблю тебя стопятьсот тысяч раз. Тишину кладбища разрывают громкие рыдания. Вместе с ней плачет весь мир, все мы любим Тони Старка. Он навсегда наш герой, наш Железный Человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.