ID работы: 819869

вратарь

Слэш
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скотт злился. И Стайлз это прекрасно понимал. Он боялся, что друг натворит чего-нибудь. И Джексон, чертов идиот, только злил его. - Скотт, не надо, - шипит Стилински, чувствуя, что в горле стоит неприятный комок. И ничего хорошего он не предвещал. Но МакКол и не собирался слушать своего друга. Его полностью захватил гнев. Желание доказать всем, отомстить, проучить. И вот, он уже срывается с места и бежит вперед, раскидывая (во всех смыслах) игроков в разные стороны. Вот, Джексону досталось, и тот, валяясь на траве, начал что-то кричать и, кажется, звать тренера Финстока. Пора бы уже остановиться, Скотт, разве нет? Но он не останавливается. Вот и последний. Вратарь, Денни. И все игроки подбегают к нему, потому что юноша лежит, не вставая. И на лице у него... кровь? МакКол тяжело дышит, прячет глаза, а Стайлз думает, мечется, выбирает: Скотт или Денни? Он вдруг почувствовал страх за... знакомого. Они же и не друзья вовсе. А Скотт срывается и бежит в лес. Вот и решен вопрос, сделан выбор. Мальчишка бежит вперед, расталкивая всех, и садится на колени перед юношей. - Где Финсток? Где он? - Стайлз вертит головой, - Ну позовите его, кто-нибудь! Нужен врач! Кто-то вышел из "транса" и побежал к школе, за тренером и врачом. - Твой друг - идиот! - шикнул Джексон, держась за плечо. Но Стайлз не слышал его. И вообще никого. И не видел тоже. - Денни? - зовет он, - Все сейчас будет хорошо. Прости его, Скотта. - Все... хорошо, - тихо говорит вратарь, улыбнувшись уголками губ. Стайлз не видит глаза других парней, с непониманием на него смотрящих. - Стайлз, - Денни потянул к нему руку, - Ты чего? Переживаешь? За меня? - легко улыбнулся, пытаясь встать. Но ничего не получилось: боль разлилась по всему телу, заставляя юношу лечь обратно, на траву. - Больно? - накрыл руку юноши своей, закусывая губу. Теперь мальчишка видел, что все игроки команды разбрелись. - Мхм, - кивает, - Дышать тяжело. Почему? И... где все? Они оставили... - Нет. Все просто пошли за Финстоком. У тебя кровь идет, - потянулся к Денни руками, снимая с него защитный (который его так и не защитил) шлем, - Давай, я помогу, - Стилински стягивает с себя майку с 24-ым номером и тянется ей к лицу юноши, вытирая кровь. - Ты потерпи, ладно? - Тихо спрашивает он. - Если ты будешь тут, то и я, - спокойно отвечает Махилани, ловя Стайлза за запястье, - Только не уходи. Стилински вздрагивает; кажется, будто кожу обожгли, а его самого окатили холодной водой. Но внутри загорается какой-то непонятный огонек. - Я останусь, - шепотом, - Останусь... - Идиот! - кричит Стайлз, ругая Скотта, - Что ты, мать твою, делаешь? Ты чуть не убил его! - Кого?.. - МакКол виновато смотрит на друга, - Хей, я не могу это контролировать! - Денни! - на выдохе говорит он, садясь на ступеньки около школы. А Скотт садится рядом, поджимая губы. - Прости, чувак. А чего ты так взбесился-то? Почему волнуешься за него? - Не передо мной извиняйся, - буркнул он, упустив вопросы Скотта, и снова поднявшись на ноги, - Я поехал. В больницу. Отмажь меня. - Только не говори моей маме... - Что ее сын - чокнутый вервольф, травмирующий людей? - вздыхает, оборачиваясь, - Забей, я - могила... - Денни, привет, - Стайлз неуверенно проходит в палату, садясь на стул, рядом с кроватью, на которой сидел парень, рассматривая до этого момента ссадину на руке. - Привет, - улыбнулся, - Ты ко мне пришел? Или по пути к кому-то? - К тебе, - кивнул, - Как ты? Тебя отпустили домой? Денни усмехнулся, качая головой. Он искренне не понимал, почему Стилински приходит к нему. Почему волнуется, спрашивает о самочувствии, а не успокаивает своего друга, например? - Стайлз, послушай. Если ты это из-за Скотта - перестань. Я тебя не виню, ты не должен... - Нет, - оборвал его мальчишка, - Не из-за него. Я... испугался за тебя. Ну... понимаешь... Ты упал, и эта кровь, - дернулся, - Не понимаешь, да? Юноша уставился на него, прищурившись. Он не то, чтобы не понимал его, просто... Это же Стайлз. С чего такая забота? Он же и не общается ни с кем, кроме определенных лиц: Скотт, Эллисон, ну и Лидия, за которой он бегает с третьего класса, а та его отшивает. Денни, да и остальные парни из команды, к этому кругу, ну никак не относятся. Махилани только просил у него помощи с уроками. - Ты гей? - прямо спросил он. - Я? - Стайлз тут же растерялся, - Я не... не знаю! У меня даже парня... да что там парня! Девушки не было. А ты... ну... - смутился. - Нравлюсь тебе? - вскинул брови. Стилински замолчал, опуская глаза. Да, Денни нравился ему. Но это было слишком ново. Непонятно, даже страшно. - Понятно, - юноша кивнул, - Стайлз, ничего страшного. Это не болезнь и не психическое отклонение, как многие считают, - усмехнулся, - Я же с этим живу. Уже давно. И еще, я никому не расскажу, не волнуйся, - Подмигнул другу. Стилински немного улыбнулся, утыкаясь лбом в колени Денни. - Я правда одеваюсь слишком плохо для гея? - буркнул он, не поднимая головы. - Что? - вратарь засмеялся, одну руку прикладывая к болящим ребрам, а другую к голове Стилински, гладя его по "ежику" из волос, - Стайлз, ты хорошо одеваешься. - Но папа сказал, - начал было он, но замолчал, - Не важно, в прочем. Это слишком долгая история. - Глупенький ты, - смеется Денни, поднимая голову мальчишки и заглядывая тому в глаза, - Хочешь секрет? Стайлз тут же закивал. Секреты, да без него? - Никогда! - Ты мне тоже нравишься, очень, - тихо отвечает парень. Стайлз начал было что-то лепетать, но Денни немного наклонился, накрывая его губы своими. Губы у Стайлза мягкие, приятные и, - как бы сентиментально это ни звучало, - сладкие. Махилани целует его осторожно, никуда не спеша, не пугая, не требуя большего. И отстраняться ему, ну совсем не хочется. Но Денни все-таки немного отпрянул, упираясь лбом в лоб Стайлза. - Уау, - только и смог произнести мальчишка, по прошествии какого-то времени, - Денни, ты... это... уау! Махилани снова засмеялся, слегка приобнимая Стилински. - Я так рад, что ты цел, - снова заговорил "двадцать четвертый", - Мой вратарь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.