ID работы: 8198948

Halloween Tale

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Ла-ла! Ла-ла! Ла-ла!        Маленькая девочка, напевая, бежала по выложенной из камня дорожке. Она направлялась в деревню.        Уже был поздний вечер. Вдруг впереди показалась развилка. «И куда теперь?» — мысленно спросила девочка. Подумав, она свернула направо… Пройдя какой-то расстояние, девочка вышла к старому кладбищу. Сглотнув, она подошла к забору… переступила границу… Хруст! Подскочив, девочка заозиралась и заметила, что недалеко — в паре метров от неё — стоит чучело…        Удивившись, зачем на кладбище пугало, девочка подошла ближе. Неподвижное, но будто живое лицо в форме черепа, чёрное одеяние. Свет луны упал на «глаза», и они будто блеснули. Дуновение ветра…        Улыбнувшись, девчушка хотела обойти чучело, как что-то прикоснулось к её плечу. Повернув голову, девочка увидела прямо на уровне глаз черепушку «пугала».        — А-а-а-а!!!        — Какие мы пугливые… — «улыбнулось» «чучело» и закружило девочку в танце. — И как такую храбрую занесло в это тёмное место в Хеллоувин?..        — Я искала короткую дорогу до деревни. — отходя от испуга, но всё ещё удивлённо ответила девчушка.        — До деревни? Ясно… — Протяжно произнесло существо. — А как зовут Вас, красавица?        — Фриск.        — Приятно познакомиться, а я — Гастер. — Кружась представился новый знакомый.        — А что Вы тут делаете, мистер Гастер?        — В Хеллоувин я здесь работаю, а «вне» праздника — это уже секрет, — улыбнулся Гастер.        Несколько минут они молча кружились, а затем Фриск произнесла:        — А Вы не такой страшный, как кажетесь на первый взгляд.        — Спасибо. Не каждый день услышишь комплимент в адрес скелета.        — А кроме Вас есть ещё скелеты?        — Есть, мои сыновья. Они в заброшенной церквушке сидят.        — а что они там делают? — Удивилась Фриск. танец остановился.        — Можем проверить их, — улыбнулся скелет и повёл девочку в сторону «убежища» его сыновей.        Шли недолго. Дойдя, Фриск увидела небольшую, но высокую заброшенную церквушку. Тёмная, она стояла здесь и главенствовала.        — Ухты! Да сюда забрёл человек! — Пророкотал немного басовитый голос.        — Правда?! Где?! — Послышался очень смешной голосок.        Задрав голову, Фриск увидела в чёрном проёме окна две пары белых зрачков. Девочка помахала рукой, показывая дружелюбие.        — Вы двое! Спускайтесь вниз! — Позвал Гастер.        Тут же послышалось весёлое «эге-гей», и перед девочкой появились два скелета. Один был низенький и «толстый», а другой был полной противоположностью — высокий и «худой». Он был чем-то похож на Гастера, а вт «толстяк» лишь мельком напоминал отца.        — Знакомьтесь, это…        — Я Папирус! — перебив отца, представился «высокий».        — А я — Санс, — представился другой.        — Я Фриск, — улыбнулась девочка, — Знаете, а вы не особо похожи на братьев. такие противоположные…        — Не наша вина… — пожал плечами Санс. — Отец, а когда мы собираемся?        — К двум уже там должны быть.        — А мы возьмём с собой Фриск? — Чуть ли не крича, спросил папирус.        — Успокойся, Папс. Ты думаешь, что отец стирает кости в прах просто так?        — Нет… Не дума… Эй! Санс! Хватит каламбурить! — Разозлился высокий скелет и погнался за удирающим братом. — А ну стой!        Гастер спокойно следил за сыновьями. Фриск глянула на небо.        — Сейчас час ночи, — предугадав мысли девочки, произнёс скелет. — Нам надо идти. Если ты пойдёшь с нами, то мы приведём тебя в деревню.        — Правда? — Начала прыгать от радости Фриск.        Улыбнувшись, Гастер позвал сыновей, и они вместе отправились в Замок. Пока они шли, всё время разговаривали. Оказалось, что Замок — заброшенный замок, где собираются Хеллоувиновские монстры. Сами же они являются монстрами только во время Хеллоувина, а в остальное — прячутся среди людей. Фриск была удивлена таким фактом, что Санс старше Папируса, а монстры чисто случайно пугают людей, вовсе не желая им зла.        — Мы пришли, — провозгласил Гастер.        Впереди возвышался огромный чёрный замок. Его пережившие огонь и лёд стены были настолько закопчённые, что трудно было понять, цельная ли стена или нет.        — Эгей! — послышался немного грубый женский голос. — Какие монстры!        — Андайн! — Сразу узнал Папирус.        Это была человекоподобная рыбёшка синего цвета с красными «вставками», такими как алые веки. Одетая в немного спортивном стиле, она в тени была полностью похожа на человека.        — Привет, Папс! Привет, Санс! Здравствуйте, Доктор Гастер., а ты у нас кто?        — Фриск.        — Чтож… Моё имя ты слышала. Я рада знакомству.        — Взаимно.        — Нам надо торопиться, — прервал старший из скелетов. — Монстры уже собрались.        Не задумываясь, Гастер направился ко входу в Замок. Остальные, стараясь не отставать, побежали за ним.        — Приветствую, — кивнула в знак приветствия козочка.        — Хай, Санс! — поздоровался «огонёк».        и так почти каждый. Но скелетов это явно не смущало. Вскоре «рыбёшка» отошла к какой-то ящерке, поэтому компашка осталась в старом составе.        Но вот они вошли в огромную залу. Прогремел набат, призывающий к тишине. На возвышении показалась большая фигура короля Азгора (об этом скелеты тоже рассказали).        — Приветствую, монстры! Как и всегда, один раз в году мы собираемся здесь! И, к сожалению, Хеллоувин кончается, а значит монстры снова будут ждать целый год, чтобы вновь прибыть в своём истинном обличии. Я желаю вам всем удачи. До следующего Хеллоувина!        Прогремело многоголосое «ура».        — У вас тут громко, — проговорила Фриск, на что Санс лишь усмехнулся.        Выйдя из Замка, компания направилась «в сторону деревни». Смеясь, Фриск слушала каламбуры Санса и возмущения Папируса. Лишь Гастер молчал.        Но вот они забрались на холмик, с которого была очень хорошо видна деревня. Где-то в дали уже готовился вспыхнуть восход.        — Вот и дом. — Проговорил старший из скелетов. — Тебе пора, как и нам.        Девочка кивнула. Ей было грустно расставаться с новыми друзьями.        — Ты можешь прийти к нам в следующую ночь Хеллоувина, — улыбнулся Папирус, будто прочитав мысли.        Кивнув, девочка попрощалась с семейкой скелетов и направилась вниз. Фриск чувствовала на спине взгляды: немного грустные — братьев-скелетов, и тёплый — Гастера.        Вспыхнул рассвет. Обернувшись, девочка не увидела друзей. Вздохнув, она с тяжестью на сердце вошла в дом.

***

       Уже неделя прошла, а Фриск никак не могла забыть ту ночь.        Девочка шла на рынок, как какой-то парень толкнул её, и девочка упала, рассыпав ранее купленные продукты.        — Эй, ты что?! — Тут же воскликнул тот.        — Малая, тебе помочь?        Поднимаясь, девочка увидела бледное лицо с голубыми глазами. Немного криповая «зубастая» улыбка… Что-то знакомое…        — Всё нормально? Не ушиблась? — помогая подняться, спросил альбинос.        — Да, — ответила Фриск. — Спасибо.        — Не за что, — подмигнул парень.        Молча они положили упавшие вещи в сумку. Девочка ещё раз поблагодарила помощника и хотела уже было пойти дальше, как услышала:        — До скорого, Фриск.        Девочка повернулась и хотела спросить, откуда тот знает её имя, как увидела трёх «алюбиносов»: двух высоких и одного низкого — того, кто помог ей. Они весело помахали ей и ушли, затерявшись в толпе.        А Фриск так и осталась стоять. У неё были лишь догадки о том, кто это, но одно стояло перед ней точно — с семейкой скелетов она встретится раньше, чем в ночь Хеллоувина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.