ID работы: 8199084

Ночь на примирение

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луис очнулся в неизвестном ему месте. Ноющая боль по всему телу — первое что он почувствовал. Его окружала тьма. Дальше своего носа было невозможно разобрать округи. Парень начал паниковать. Что это за место? Как я здесь оказался? Эти мысли крепко засели у него в голове. В ушах стоял гул, который не спеша сходил на нет, уже можно было разобрать слабые шорохи. Листва? Определенно, шум издавали листья деревьев. Лицо приятно обдувало ветерком. Невероятно чистый воздух. Луис оперся на ладони, чтобы встать. Земля, к тому же сырая, видно, не так давно был дождь. Над головой пролетела птица, трудно было разобрать какая, однако глаза начали привыкать к такой темноте.       — Так и есть, я в лесу. — Чуть слышно произнес парень.       Едва он смог встать на ноги и сделать первые шаги, как обнаружил перед собой деревянный черенок, торчащий из земли. Луис крепко взялся за него. Потребовалось усилие, чтобы вытащить. Так через мгновение, раздался металлический звук, и в руку легла лопата, край которой остался в почве.       — Интересно, зачем она здесь, да и сломанная? — Молодой человек отбросил находку в сторону. — Мне нужно отсюда выбираться. Правда, я совсем не помню, как меня занесло в эту чащу. Постойте, кажется, я ехал на дело в фургоне. Да, да, со мной были мои партнеры.       Луис ударил со всей силы по стволу ближайшего дерева.       — Блять! Они меня кинули. Мы поставляли товар, качество было гарантированно, такой дури нигде не сыскать. Я помню, как сделка состоялась, я готовился возвращаться, а потом… Скотина, твою же мать. — В ход пошли теперь и ноги, он использовал старый дуб как боксерскую грушу, а под его ударами в стороны разлетались щепки. — Голова по-прежнему болит, и эта лопата… Меня огрели лопатой, да, и бросили здесь. Что ж, не повезло вам, сильнее бить нужно было. Ждите меня, ублюдки, я скоро выберусь и приду по ваши задницы.       Парень и не заметил боли от вымещения злобы на лесного старика. Костяшки были разбиты, но тогда не пролилось ни капли крови. Он посмотрел наверх, из-за туч выглянула Луна. Ее свет успокаивал сердце Луиса, к тому же, благодаря ему теперь было видно пролегающее неподалеку шоссе. В голове разворачивался план, как можно отыскать, как можно поквитаться, а главное как заставить их всех страдать.

***

      С самого детства Луис был крайне трудным ребенком. Кражи, алкоголь, наркотики уже в 12 лет стали неотъемлемой частью его жизни. "Что же родители" - , спросите вы? У паренька была любящая семья. Они не чаяли души в сыне и всегда прощали ему все проступки. Ни намека на наказание или осуждение, лишь несколько слов: «Тебе было весело?». Его отец занимал высокую должность в полицейском управлении, потому повзрослевшему Луису все сходило с рук. Но была одна черта, которую он никогда не переступал — убийство. Никто не знает, было ли это тем отголоском совести, что мог у него остаться, или личными убеждениями. Ведь, несмотря на это, парень доводил неугодных ему людей до состояния близкого к смерти, позволяя им заглянуть за грань, а после делал все возможное, чтобы вернуть в сознание жертву. Его боялись все, кроме родителей, он отвечал им той же преданной любовью, которой они его одаривали. Можно сказать, именно они придавали ему сил двигаться дальше.

***

      — Папенька, маменька, как же я повеселюсь сегодня. Я обязательно навещу вас и расскажу обо всем, — улыбаясь, произнес Луис, — эти гады еще пожалеют о содеянном.       Парень встал на обочину в надежде поймать машину. Минутой позже он увидел, как на глаза попадается красный внедорожник. Привычный всем жест рукой, и машина готовится взять попутчика.       — Судьба на моей стороне. — Мелькнула мысль.       — Залезай, дружище, подброшу до ближайшей заправочной станции. А там уж своим ходом. Да, и не забудь развернуть клеенку, она на заднем сиденье, смотрю ты грязный весь. Веселая ночка была?       — Не вопрос, мужик, и так поможешь. — Но водитель будто бы не услышал Луиса.       На протяжении нескольких километров, в салоне стояла немая тишина. В зеркале заднего вида отражалось бледное лицо парня. Всю дорогу водителю внедорожника казалось, что попутчик открывает рот, пытаясь сказать что-нибудь. Это выглядело, как будто бы он пытался зевнуть или размять челюсти, потому мужик всякий раз ловил себя на мысли, что не стоит расспрашивать лишний раз, быть может, человек устал, а мне лишь привиделось. Тем не менее, станция была уже перед ними.       — Ну, приятель, приехали. Денег не надо, не так уж далеко вез. Береги себя.       Луис протянул водителю руку, чтобы подарить ему крепкое и холодное как лед рукопожатие.       Парень достал из кармана сенсорный телефон, экран которого никак не хотел реагировать на касания. Сломался. Хорошо, что я ношу с собой запасной, с кнопками. Он набрал номер своего товарища, желая сообщить, что возмездие не за горами, быть может, чтобы дать вкусить страх бывшим партнерам.       — Луис, какого хрена?! — Донеслось по другую сторону.       — Я найду вас, сволочи! Уж тогда-то я на вас отыграюсь!       — Стоп… Ало, почему молчишь, тварь? А забей, ты не можешь быть им, забирай его телефон, нам он нафиг не сдался, впрочем, теперь и его владельцу тоже.       Линия оборвалась, а прерывистые гудки заменили голос.       — Вот же уроды! Разыгрывать вздумали. — Луис со всей силы швырнул телефон, даже не подозревая, что тот летит в служащего заправки. Крики вокруг не беспокоили парня, для него они были как белый шум. По заправочному автомату стекали капли крови, что сочились из пробитой насквозь головы работника.       — Светает. Тут неподалеку мой дом, стоит навестить родителей. Да и устал я. Разберусь с предателями позже.       Луис оказался перед родным крыльцом. Крутые ступеньки стали большой проблемой для парня, ноги почти не слушались его. Все тело отяжелело. Взяв волю в кулак, он нажал на звонок.       — Иду, иду. — Разносился женский голос.       Дверь отворилась, на пороге стояла мать парня.       — Луис, это ты, мы так волновались, — она крепко обняла сына, — какой ты холодный и бледный. Что произошло, тебя не было уже несколько дней?       В ответ пожилая женщина не услышала ни слова, лишь пару хриплых звуков: «М-м-а… П-а-а…».       Отец уже подбежал к двери, чтобы повидать сына. Да, это не редкость, Луис частенько пропадал на недели. И каждый раз заставлял стариков беспокоиться.       — Сын, проходи же, как время провел?       Только мать выпустила парня из объятий, как тот упал лицом на пол.       — Милый?! Ты в порядке? — Она пыталась поднять его, привести в чувство, но тело было слишком тяжелым. — Шон, помоги мне!       Глава семейства с трудом перевернул Луиса. Он не дышал, а глаза были закрыты, лишь улыбка, наполненная любовью, застыла для дорогих ему людей.

***

      Спустя месяц, неподалеку от того самого шоссе, нашли тела троих людей. На них не было следов насилия, более того они казались живыми. При обыске у них нашли крупную сумму денег. Суд.мед. экспертиза постановила смерть в результате сильного эмоционального потрясения, пускай их лица и излучали искреннюю радость.       Говорят, в последнее время, проезжая, то злополучное шоссе, в свете фар можно заметить, как молодой парень раскапывает яму сломанной лопатой. Позади него, облокотившись на старый дуб, стоит человек, одетый в униформу соседней заправочной станции, и почесывает огромную дыру в собственной голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.