Убийство 11. «Магазинчик со сладостями...»
25 мая 2019 г. в 18:39
Глаза Фишера были наполнены страстью и какой-то желанностью еще больше заставить того страдать. Прямо сейчас в его груди неожиданно что-то кольнуло и он схватился в области сердца и немного скорчился, словно его ударили в живот. Джонсон и сидящая на земле девушка в шоке смотрели на того не понимая что происходит.
— Ф-фишер? — стер с глаз слезы Джонсон и встал с земли. — Что с...тобой?
— Не подходи. — холодно выдал тот выпрямившись. — Что прикажите мне с вами делать?— заинтересованно спросил протезник. — Вы, вроде как, мусор от которого необходимо избавиться.
Парень и девушка переглянулись между собой. Через секунду, Джонсон посмотрел на Фишера и вздохнул.
— Прошу...не нужно никого убивать, Сал... — тихо проговорил парень, — Это будет бессмысленно...
— Бессмысленно? Почему ты так думаешь? — парень вновь сел на скамью и теперь его глаза были слегка прикрыты.
— Просто потому что, после...ты окажешься тем, кто сядет....
Внезапно, Фишер громко усмехнулся и заржал что было сил.
— Посадят за убийство? — держась за живот вдруг начал тот, — За то что я оборонялся от двоих нападавших на меня, или за то что я отомстил тем кто был причастен к смерти моей матери и других людей в катастрофе десять назад?! Ахахахаха!! Ты серьезно? Нет, ну правда! Ты сейчас случаем пока сюда бежал башкой не ударился? Или так на тебя повлияло то, что я сломал тебе руку? Или может на тебя что-то другое так влияет, А, Джонсон? Ты просто не хочешь чтобы твоя "игрушка" села? Верно? Ты же считаешь меня чем-то вроде замены тому, как его там, Энджелу, я прав?
— Ч-что ты...
— А разве нет? Я общался с Томом на эту тему.
— К-как?! Почему он тебе это рассказал?! — в шоке выкрикнул Джонсон и хотел было подойти к Фишеру, как тот грозно приказал «Сядь!», и патлатый как послушная собачка резко оказался на коленях.
— Видишь ли. Застав его курящим за школой, он решил избить меня чтобы я потом не рассказал Пакертон или кому другому что он делал, — на лице протезника была больная улыбка, которую конечно же никто не видел, но в голосе его можно было ощущать что тому до безумия весело, — он повалил меня на землю и схватив за горло начал давить-...
— Так вот, откуда были...те следы.... — пронеслось в мыслях Джонсона, но он тут же вздрогнул когда услышал продолжение.
— ....А потом, я его избил за то что он так слабо пытался угрожать мне тем, что придет ко мне ночью и зарежет~ — как-то стремно возбужденно проговорил протезник схватив себя обоими ладонями за плечи. — Я бы страстно желал чтобы он пришел ко мне ночью и зарезал, но, увы, его речь была неубедительной. — вновь в его голосе был холод. — Избив его милую, с шрамом на щеку, рожу, я все же начал выполнять то, зачем я и искал его. Расспросил о тебе, о твоем прошлом, а после он и сам мне выдал новость о том, что ты встречался с каким-то пареньком который после сдох из-за тебя же. А потом я резко понял к чему был весь тот наш разговор вчера. Почему ты так сильно желал чтобы я стал твоим другом.
— Я...н-не понимаю...
— Конечно, конечно. Дорогой. Я объясню тебе все. — язвительно произнес Фишер и продолжил. — «Волосы — цвета сакуры, глаза — как вечный огонь, тело его было на столько прекрасным, что можно было влюбиться. А сам он был на столько добрым и доверчивым, что не выдержал сраной лжи и повесился.», так мне описал Том твоего "возлюбленного" и то, что с ним произошло. А когда пришел я, ты приметил мою необычную внешность и тут же привязался как привязался когда-то к Энджел. Захотел присвоить. Поиграть. Бросить. Заставить умереть за тебя.
— ...
— Но, спешу тебя огорчить, мой дорогой, я весьма похуистичен к подобным отношениям и не интересуюсь им.
— Я, никогда....н-не....
— Не надо врать, Джонсон. Я знаю все о тебе. — холодно произнес парень и встал со скамьи. — Как я ранее и говорил. Вы лишь мусор. Ты прямиком и полностью пошел по ступам своего отца из мафии. А что на счет тебя, — обратился к девушке не поворачиваясь, — ты лишь вещь от которой хотели избавиться. Тебя обманули говоря что необходимо убить ребенка. Ведь я, — парень повернулся и слегка в бок наклонил голову, глаза его были прищурены и имели какой-то не естественный голубой цвет, это невыносимо безумное выражение лица видела и девушка, и Джонсон, — такой же чертов убийца как и все другие ебаные уроды из мафии~ — ехидно высказал протезник из-за чего и девушка и парень что сидели на земле пали в ужас и начали трястись от внезапно побежавших по телу мурашек.
В этот момент, пока те двое дрожали, Фишер достал из кармана своих рваных джин телефон и сфоткал одного из них. Проверил качество картинки и усмехнувшсиь, пихнув его обратно, но уже в задний карман джинс. Развернулся, махнул рукой в знак того что на данный момент, они свободны и поплелся куда глаза глядят.
Первым вышла из шока девушка чьи волосы теперь слабо колыхал ветерок. Она посмотрела на Джонсона и подползла к нему. Аккуратно дотронулась до плеча и вывела парня из транса.
— Что он...за чудовище?... — тихо выдавила из себя девушка как бы спрашивая у Джонсона.
— Блять... — матюкнулся Джонсон и почесал затылок. — Вот же. Все то он обо мне теперь знает!... Фак! — резко ударил кулаком в землю и поднялся с колен. — Сука, как этот педрила умудрился довести меня до такого состояния?!
— Слушай, Ларри-...
— Кстати говоря, ты то какого хуя тут забыла?! — строго спросил тот протянув руку помощи.
— Ну, третий приказал чтобы я...ну... Типо, убила его.. — приняла руку парня и встала.
— Н-да...такое ощущение будто меня поимели... — высказал Джонсон и отряхнулся.
— Так, как он умудрился сломать тебе руку?
— Да блять, сам не знаю! Он вчера резко упомянул моего отца а потом решил что я являюсь одним из мафии...
— А разве нет? — более спокойно произнесла девушка. — Твой отец тебя постоянно таскал на базу. Да и ты не раз говорил что станешь таким же как и он.
— О, у меня тут еще один вопросик к тебе. Как так получилось что ты выполняла приказ третьего?
— Ну, после того случай десять лет назад....когда твой отец, ну...погиб.. — девушка замялась.
— Его убили, и это сделал этот подонок! — рявкнул Джонсон указывая в сторону куда ушел Фишер.
— Ну, да. Ты прав. В общем, после его смерти все разбежались и вступили в клан одного из четырех. Кого-то приняли, а кого-то убили на месте, к счастью, а может и нет, но меня приняли.
Джонсон тяжело вздохнул и заметив на земле уже появившиеся крапенки предложил пойти куда-нибудь укрыться, и по возможности поговорить.
Не успели они выйти из парка, как начался ливень, идти им было не куда поэтому пришлось бежать прямо к кафешке где и работа Джессика. Так звали девушку наемницу которая пару минут назад чуть ли не лишилась жизни.
— Боже...я промок до нитки... — взбешенно проговорил Джонсон усаживаясь за свободный столик.
— Тебе принести чего-нибудь теплого? — повесила на дверь табличку «ПЕРЕРЫВ» и зашла за витрину, — Чай, кофе? — спросила та и уходя куда-то в отдельную комнатку. Благо, посетителей сейчас не было, говорить можно на прямую.
— Чая, будь добра.
Девушка вышла с кружкой горячего чая и поставила перед Джонсоном, потом вновь ушла и вернулась уже с полотенцами и накинула тому на голову.
— Спасибо. — сухо ответил тот и отпил из кружки.
— Как давно Фишер знает тебя?
— Со вчерашнего утра. Он прибыл в интернат, поскольку страдает аутоагрессией и прочей сумасшедшей хуйней.
— Еп-твою мать... — протянула девушка отведя взгляд в окно. — А что на счет его сегодняшнего поведения? Он и вчера был таким?
— Ну, вообще то, когда он пришел то был обычным, спокойным пареньком, а потом с него сорвали протез, один мудак вызвал на бой, потом я еще там всякой хуйни наговорил, в общем, в том что с ним произошло, собственно не его вина, а тех кто трогал его.
— А что на счет руки? Он осознанно сломал ее или ты довел?
— Осознанно конечно же. Он всегда все делает осознанно.
Ну а Фишер где? Ливень же за окном.
Протезник несмотря на сильный ливень спокойно не о чем не думая, не о чем не волнуясь шел по тратуару и рассматривал все что только было вокруг него. Да, заболеть под таким сильным дождем запросто, но он не обращал на эту мелочь внимания. Проходящие мимо его люди с зонтами с недопониманием смотрели на него считая его психом. Впрочем, так скорее всего и есть. Тут, неожиданно привлек его взгляд магазинчик со сладостями через дорогу. Он подождал когда на светофоре загорится для него зеленый после чего перешел эту огромную, на взгляд, дорогу. Подошел к магазинчику, открыл дверь и вошел.
Встретили его тепло. Даже очень. Привидя всего промокшего посетителя, мужчина что был там единственным продавцом, быстро принес ему чистое белое полотенце и аккуратно протянул в руки. Протезник поблагодарил наудивиление очень мягко. Мужчина даже предложил ему бесплатно горячего шоколада, на что Фишер согласился и даже сказал что купит здесь чего-нибудь вкусненького.
Пока тот добрый мужчина готовил горячий шоколад, протезник вытирал голову принесенным ему полотенцем и внимательно с огромным интересом рассматривал каждый десерт и прочую сладкую штучку на красивом цвета метала подносе с прозрачной стеклянной крышкой чтобы неналетела прочая херь. И это ведь правильно.
— Ну что, выбрал что-нибудь? — с улыбкой на лице поинтересовался мужчина и протянул тому напиток.
— Угу. Я возьму сразу несколько.
— Слушай, паренек. А могу ли я спросит что это за маска на твоем лице? Что-то произошло, что заставило тебя носить это? — поинтересовался тот облокотившись на стену спиной.
— Это не маска, а протез. Я ношу его потому что не хочу пугать других людей своим изуродованным лицом. — парень ответил мужчине прямо, не скрывая, и даже не оскорбляя того и не рыча из-за того что он не правильно произнес.
— Пугать? Неужели все на столько серьезно? — расстроено произнес тот.
— Ага. — грустно ответил протезник поставив напиток на края стола и принялся расстегивать застежки на затылке, после чего полностью снял протез с лица и отпустил руку с ним вниз. — Это, результат аварии в которую я попал когда был маленький. — тихо проговорил Фишер считая что тот сейчас вздрогнет и попросит его поскорее скрыть его изуродованное лицо.
— Боже. — удивленно проговорил тот. — Мне так жаль. Извини что спросил.
— М, нет. Ничего страшного. Вы, наверно единственный человек который отреагировал на это спокойно. Не вздрагивая, не тресясь от страха.
— И все равно, прости.
— Угу.
После того как парень допил горячий шоколад он купил немного сладкого попросив все запаковать чтобы пока он шел не промокло. Мужчина с радостью выполнил просьбу протезника.
— Можно спросить? — стоя в дверях вдруг спросил Фишер.
— Да, конечно.
— Могу ли я приходить сюда чтобы покупать у вас горячий шоколад ну и сладости конечно же?
— Конечно же можно. — сперва удивленно но потом радостно ответил тот. — Если что мы работаем с шести до девяти вечера. Перерывы длятся по пять минут, не дольше. Так что можешь приходить в любое время.
— Хорошо. Спасибо большое. До свидания. — попрощался Фишер и вышел.
— Ага, до встречи. — тихо проговорил мужчина и продолжил заниматься своими делами, попутно вспоминая своего сына чем-то схожего с только что приходившим посетителем.