ID работы: 8199372

Избранный для разрушений, я — лишь бомба замедленного действия

Гет
NC-17
В процессе
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 76 Отзывы 29 В сборник Скачать

Человек, который нанимает детектива, всегда должен быть в списке подозреваемых.

Настройки текста
― Ты не должна больше волноваться… ты в полной безопасности, поэтому просто расслабься и успокойся, ― проговорила Миранда, делая очередной глоток алкогольного напитка из прозрачного стаканчика, ― к тому же, ты теперь не одна, в случае чего мы справимся с проблемой, если она возникнет. ― Мне просто неуютно от того, что я влезаю в твоё личное пространство, ― промямлила себе под нос Ева, после чего сглотнула, не сделав ни одного глотка из стакана, который несколько минут назад принесла Миранда, ― в наглую поселилась в твоей квартире, занимаю твоё время… от меня слишком много проблем. ― Успокойся, мне всё равно нечем заняться большую часть дня… только с трёх до семи работаю в одной кафешке, да и то ― не каждый день, ― негромкий ободряющий смех с её стороны, и снова она делает глоток, ― тебе нужно отвлечься от того, что произошло в последние дни… сходить куда-нибудь, хорошенько отдохнуть.       Миранда отставила свой стакан в сторону, на кофейный столик, а потом закинула ногу на ногу, расслабляясь на мягком кожаном диване, пока её подруга сидела рядом вся на нервах. От каждого постороннего шума оглядывалась по сторонам, смотрела на дверные проёмы и даже в окна, из-за чего волновалась ещё сильнее. Со временем и руки стали подрагивать, а вместе с ними и стаканчик, который девушка держала сразу обеими ладошками. И когда это нервное поведение заметила Миранда ― без спроса забрала стакан с содержимым, на что Ева перевела на неё удивлённый взгляд.       Миранда изогнула бровь, а потом чуть потрясла стаканчик из стороны в сторону, делая снова глоток, на этот раз уже из другого стакана. Ева, смотря на подругу, всего лишь сглотнула, через секунду же отводя взгляд в сторону. ― Я понимаю, что тебе тяжело… после таких случаев, какие приключились с тобой, некоторые люди вообще сходят с ума, ― промямлила себе под нос Миранда, после чего свободной рукой коснулась плеча Эванс, ― но ты сильнее тех людей, которые бы уже сдались, так и не сражаясь. Я вижу, что ты держишься, и ты молодец… но вечные волнения по этому и другим поводам только сильнее нервируют тебя. Тебе надо перестать думать только лишь об этом. ― Было бы это так просто… но я не могу забыть о том, что случилось, ― Ева снова сглотнула, убирая ладонь подруги со своего дрожащего плеча, ― в данный момент я являюсь единственным человеком, который выжил после нападения этого маньяка… но, несмотря на это, мне никто не верит! Не верит в то, что я видела и что сказала… в то, как выглядит этот человек! А ведь его внешность ― это, наверное, самая важная и значимая часть, которая поможет в его поимке! ― Да, я сама недовольна заявлениями наших «коллег», ― хмыкнула себе под нос Миранда, делая очередной глоток алкогольного напитка. ― Да это вообще… да даже если они не поверили тому портрету, который я составила, почему нельзя было обратить внимание на другие факторы! По их мнению убийства рядом с моим местом жительства ничего не значат? ― Да забудь об этих дураках. Им же хуже, теперь мы опережаем их на один шаг, ― напоследок улыбнулась Миранда, отставляя пустой стакан туда же, где стоит и её, ― Елена обещала выяснить что-то у своего мужа на работе… какие-то данные, которые, возможно, помогут в нашем деле.       После этого и Миранда, и Ева замолчали, и в воздухе повисла нагнетающая тишина, которая со временем стала пугать Эванс. Она перебирала пальчиками и думала о многом, но потом все её мысли стали полны только о Елене. Этой неожиданно появившейся девушкой, что назвала себя подругой детства Джонса и что объявила, что может помочь в этом нелёгком деле. Хотя… даже после некоторых объяснений Ева всё равно плохо понимает, за каким делом Елена пересекла границу, прилетела в Америку и теперь пытается разобраться в деле о серийном маньяке, о котором наслышаны везде и все.       Конечно, это неудивительно ― репортёры примкнут куда угодно, лишь бы получить хоть какую-нибудь информацию. Наверное, именно поэтому Елена притащилась на другой континент к своему «старому другу детства», которого, наверное, не вспоминала до последних месяцев, когда начались все эти серийные убийства. Немного неприятно от осознания того, что это всё правда, но что тут поделать.       Ева не могла просто так сидеть в загробной тишине, слыша только лишь своё сердцебиение и громкое дыхание подруги. Она чуть нахмурилась, переводя взгляд на Миранду, и сама негромко заговорила: ― Тебе не кажется… странным то, что Елена появилась просто неоткуда в самый неподходящий момент? ― неуверенно спросила Ева, щурясь. ― Ты в чём-то подозреваешь её? ― Нет… просто сейчас у меня нет времени на разборки с каким-то репортёром с другой страны, который прилетел к нам за новыми сенсациями. ― Да не обращай на неё внимания… главное то, что благодаря ней мы отыщем этого урода и дадим ему по его наглой морде, ― строго проговорила Миранда, после чего недовольно уставилась в сторону окна.       Девчонки ненадолго замолчали, в особенности Ева, которая обдумывала какую-то важную тему. Точнее, она думала только об этом маньяке, от которого чудом спаслась, и которого Эванс и другие в скором времени собираются найти.       Только вот… что делать с ним, когда они его найдут? Отомстят за убийства множества людей и за смерть своего начальника? То есть… станут точно такими же убийцами? Или вырубят, а потом вызовут полицию, чтобы они задержали маньяка?       Или… есть какой-то ещё вариант? ― Слушай… что мы будем делать, если неожиданно поймаем этого убийцу? ― А к чему такой вопрос? ― вопросом на вопрос отвечала Миранда, переводя взгляд на свою подругу. ― Поквитаемся за мистера Круза и за всех остальных, кого он убил. Восстановим справедливость, так сказать. ― То есть станем такими же… убийцами, как и он? ― неуверенно переспросила девушка, после чего сделала громкий глоток, такой, какой услышала даже Миранда.       Девушка удивлённо уставилась на свою подругу, после чего, чуть нахмурившись, несильно ударила Еву по голове кулаком. А потом, когда Эванс дёрнулась и зажмурилась, почёсывая больное место, Миранда дала щелбан по лбу. И тогда Ева снова негромко вскрикнула, закрывая руками лицо. ― Да что ты делаешь, а? ― недовольно спросила Ева, приоткрывая один глаз и смотря в такое же недовольное лицо подруги. ― Что за дурь ты несешь? ― вскрикнула Миранда, после чего сильно нахмурила брови, скрещивая руки на груди. ― Тебе точно нужен какой-нибудь психолог или психиатр, а то ты начинаешь говорить про убийства, про смерть… неужели тот случай так отразился на тебе? ― Да… ты просто не представляешь, насколько сильно, ― запуганно произнесла Ева, после чего обняла себя за плечи, ― я и до этого случая вела себя, как параноик… а теперь и вовсе схожу с ума. Чувствую себя… будто в западне, из которой не могу выбраться.       После этих слов Ева замолчала, а потом, сглотнув, отвернулась от своей подруги. Миранда глубоко вздохнула, положив свою руку ей на плечо, а после немного потрясла, чтобы привести девушку в чувство. Но, кажется, Ева снова потерялась в своих мыслях, поэтому ничто сейчас не поможет ей вернуться в реальный мир из мира своих страшных и пугающих до мурашек мыслей.

***

      Через пару часов к дому подошли и остальные, то есть Джонс и Елена, как вся эта четверка и договорилась ещё несколько дней назад, когда виделись в последний раз в квартире Миранды. На тот момент был уже час дня, и это просто прекрасное время, чтобы обсудить важную тему, которую нельзя обсуждать по телефону.       Елена держала в руках какую-то папку бумаг, а Джонс шёл впереди с бутылкой пива в руке, потом он же нажал на дверной звонок. Заиграла негромкая мелодия, но достаточно громко, чтобы расслышать девушкам внутри квартиры. И не прошло и минуты, как Миранда приблизилась к двери, посмотрела в глазок и, увидев своих знакомых, открыла дверь.       На ее лице было выражено какое-то странное недовольство, хотя буквально пару минут назад, разговаривая с Евой, у нее было приподнятое настроение. Будто только увидев Елену и её смазливое личико, эту надоедающую улыбку, вся радость сошла на «нет». Миранда скрестила руки на груди, а потом, пропустив знакомых в свой дом, закрыла дверь на замок и цепочку. ― Ты чего такая недовольная? ― поинтересовался Джонс, широко улыбаясь и делая глоток из горлышка бутылки с пивом. ― Да ничего такого… не выспалась просто, ― наврала Миранда, отводя взгляд в сторону, чтобы не смотреть в глаза молодого человека. ― Что, всю ночь Ева мешала спать? Или непривычно жить с кем-то ещё…? ― Джонс продолжал задаваться вопросами, как и продолжал отпивать содержимое из бутылки. ― Наоборот, Ева прекрасная соседка по комнате. С ней и интересно, и весело, и спокойно, и просто хорошо… может, еще немного поговорим о Еве, ведь Ева у нас тут самая главная личность… ведь она переживает, ей плохо, она такое пережила буквально пару дней назад. Чего же ты замолчал, а? Почему мы не продолжаем говорить о Еве, ведь Ева ― это настоящий человек, с чувствами, эмоциями и мыслями, а я лишь пустое место, у которого бессмысленно спрашивать «как дела и как настроение», ведь я не могу ничего испытывать… правда?       Миранда сильно нахмурилась, а потом, подойдя вплотную к Джонсу, стукнула его кулаком в плечо и просто прошла мимо, даже не взглянув на него напоследок. Юноша же, удивлённо провожая девушку взглядом, пока она не скрылась в другой комнате, спокойно отпил ещё немного содержимого из бутылки, после чего устало хмыкнул.       Миранда побежала в другую комнату, в гостиную, туда, где сидела Ева на мягком диванчике и спокойно попивала горячий чаек, окутавшись в теплый плед. В квартире холоднее, чем на улице, а ведь уже середина апреля. И единственное, что видит Ева каждый день из окна ― это моросящий противный дождь и множество неприятных луж. Так и хочется остаться домой и посидеть в тепле… что и делает Эванс каждый день после того, как переехала к своей бывшей коллеге.       Ева первым делом увидела Елену, что держала в руках папку бумаг, и как только она села ― в комнату зашел и Джонс. Эванс поприветствовала молодого друга, и он, улыбаясь ей в ответ, точно так же мило и по-доброму поприветствовал. Он приблизился к дивану и потом опустился на мягкую обивку, после чего закинул руку за шею девушки и таким образом приобнял её за плечо. Еве ничего не оставалось, кроме как замереть и негромко сглотнуть, кажется, пребывая в неловком положении в такой ситуации.       Через пару мгновений в комнату зашла и Миранда, но как только она появилась в дверном проеме и увидела «сладкую парочку», что разложилась на диване, застыла и остановилась. Она нахмурилась еще сильнее, разозлилась и даже расстроилась, и, не делая больше и шагу в комнату, облокотилась на стенку и пронзительно уставилась на Елену, что раскладывала бумаги.       Девушка заметила, что Миранда стоит на всё том же месте и, кажется, не собирается проходить и садиться для обсуждения интересной детали. Елена снова улыбается, как это делает обычно, потом посмотрела ровно в злые глаза Миранды и негромко спросила: ― Ты почему там стоишь…?       Это был настолько неожиданный вопрос, что Миранда даже дернулась, удивлённо уставившись на Елену. Та также улыбается, подперев рукой щеку. ― Проходи, давай, я нашла одну очень интересную деталь, которая поможет нам в поимке того маньяка, что терроризирует ваш город и чуть не убил нашу Еву, ― настаивала Елена, но в итоге получила такой ответ:       ― Нет, я тут лучше постою… давай, объясняй, я и оттуда услышу и увижу всё.       Видя недовольный взгляд Миранды, Елена перестала настаивать и спорить с девушкой, поэтому сделала глубокий вдох и потом взяла в руки какую-то бумажку. На бумаге была напечатана карта Соединенных Штатов Америки со всеми городами и штатами, а также какая-то ещё буквенная информация. Елена некоторое время молчала, внимательно рассматривая карту и записи, а потом протянула этот самый листик в сторону Евы.       Девушка не ожидала этого, но в итоге всё равно взяла листик, рассматривая его точно так же внимательно, как и Елена. Ева отстранилась от Джонса, поудобнее села и даже отставила кружку чая на комод, а мягкий плед легонько спал с её плеч. Но даже этого Эванс не заметила ― она была заинтересована картой и штатом, который был обведен красным маркером.       Миранда изогнула бровь, скрещивая руки на груди и на этот раз налегая спиной на стену, вслушиваясь в последующие слова Елены. ― Я попросила своего мужа поискать в архивах и в базе данных людей с похожим описанием, какое мне давала Ева, и нашла одного человека с такой странной внешностью, ― начала говорить Елена, ― где-то около года назад в штате Айдахо в городке Бойсе в больницу был доставлен странный пациент, и врачи, пытаясь зарегистрировать его, описывали, как юношу с неестественным серым цветом кожи, а глаза его были как будто… вырваны и заполнены черной кровью, ― сглотнув, договорила Елена, после чего сделала глубокий вдох. ― Что значит… заполнены черной кровью? Я видела только… черные дырки вместо обычных глаз, ― неуверенно произнесла Ева, после чего легонько смяла бумажку в своих руках. ― Это врачи его так описали… прошел целый год после того момента, как этот человек попал в больницу и, как я понимаю, стал таким, так что неудивительно то, что он мог измениться. ― То есть он стал маньяком-каннибалом всего лишь год назад? ― вторглась в разговор Миранда, изогнув бровь и обращаясь вопросом к Елене, что в ту же минуту стала серьёзной, скрестив пальцы между собой. ― Нам неизвестно, когда именно этот человек стал маньяком… возможно, что это вообще не тот человек, о котором мы думаем. Мало ли в мире людей с такой странной внешностью, ― проговорила Елена. ― То есть больше не было зарегистрировано людей с такой внешностью? ― поинтересовалась ещё раз Миранда. ― По данным, что нам известны, никто из Америки не рождался с такими «особенностями», если это можно так назвать… или этот человек родился где-то в другом месте, или не был просто оформлен по документам, или же с ним в жизни что-то такое случилось, из-за чего он перестал быть похожим на обычного человека. ―… или это совсем не тот парень, которого мы ищем, ― договорила Миранда. ― Ну… да, возможно. Но мне всё равно кажется, что в мире не может существовать несколько людей с такой внешностью, ― на ее лице снова появилась улыбка, ― так что на процентов так девяносто пять это наш клиент. ― Хорошо, предположим, это и есть тот самый человек, который нам всем известен… что нам делать с той информацией, которую мы получили от тебя? Зачем нам знать место, где был замечен этот маньяк? ― на этот раз в разговор вошла и Ева, что отложила бумажку на кофейный столик и взволновано уставилась на Елену. ― Когда его регистрировали в больнице, заполняли все данные, то есть и имя, и место жительства… поэтому нам известны некоторые детали, ― её улыбка стала ещё шире, ― нам стало известно, что парня, который попал в больницу, звали Джек Найрас, а его место жительства было зарегистрировано в небольшом городке Крауч, принадлежащем Бойсе. Там проживает всего пару сотен людей, думаю, будет несложно опросить тех людей, которые могли знать этого человека до того, как он перестал быть тем, кем был раньше.       Елена продолжала что-то говорить, что-то объяснять, и никто не собирался её перебивать, внимательно слушая… только вот после того, как она рассказала о месте жительства, Ева потерялась в мире своих мыслей, забывая о реальности.       Она ожидала услышать любой другой город, даже тот самый Сиэтл, любой другой штат, даже Вашингтон, но никак не то место, где она сама прожила на данный момент большую часть в своей жизни. Там, где жили бабушка и дедушка, где жила она, и где прошло всё детство.       Ева прекрасно помнит каждый день из своей жизни, как жила в неведении долгие годы, ничего не зная о своей родной сестрице, хотя, что удивительно, остальные знали о ней всё… и как будто Еве всё время врали, как будто её всё время обманывали. Эванс прожила все свои детские годы там, и ни раз не видела ни одного человека, чем-то напоминающего этого маньяка… да, возможно, раньше это был совсем другой парень с нормальной внешностью, но даже в таком случае ― Ева должна была знать о нем. Ей должен был быть известен какой-то там мальчик, попавший в больницу. Или же маньяку на самом деле намного больше лет, чем Еве показалось тогда, вблизи…?       Елена что-то говорила, продолжала объяснять, и Ева, совсем не слушая её, перебивает, заставляя замолчать и привлечь на себя внимание. Эванс выглядит решительной, будто жаждет получить ответ, но в то же время… чем-то напугана? ― Если в базе данных заполняли и имя, и место жительства… значит, и возраст тоже? ― поинтересовалась Ева, и все сразу перевели на неё удивлённые взгляды.       Елена похлопала ресницами, не понимая, зачем Ева перебила её… только ради того, чтобы задать такой глупый вопрос? Девушка чуть нахмурила брови, но потом, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, негромко спросила: ― Зачем тебе это…?       Ева сглотнула, после чего нервно почесала висок, чувствуя, как ладошки начинают потеть. А потом девушка почувствовала на себе взгляды друзей, что только сильнее нервировало её. Ева глубоко вздохнула, а потом точно так же негромко ответила: ― Просто… интересно узнать. Это может быть очень важная информация для нас.       Елена пронзительно посмотрела на знакомую, а потом, широко улыбнувшись, договорила: ― Ну, известно то, что этот парень попал в больницу в возрасте восемнадцати лет… а если прошел уже год, значит, в данный момент ему либо девятнадцать, либо почти что двадцать лет. ― Что ж, у нас есть примерный портрет этого человека… мы можем направиться в тот городок и опросить людей, не видели ли они человека с такой странной внешностью… а можно заявиться в ту самую больницу, куда он попал, ― предложила Миранда, пытаясь разгладить нагнетающую в воздухе атмосферу. ― Только вот… когда мы туда направимся? ― Завтра же пораньше утром сядем в автомобиль и поедем в Айдахо, ― проговорила Елена коротко и быстро, но на неё сразу же посыпались вопросы. ― Что значит «завтра же»? ― после долгого молчания наконец-то заговорил Джонс, что, даже привстав, удивлённо уставился на подругу детства. ― То и значит: завтра мы поедем в Айдахо. Этот штат находится в противоположном направлении от нас, нам надо ехать пару дней, чтобы добраться до нужной точки, а ещё надо обойти Крауч и больницу в надежде найти хоть какие-нибудь улики, ― рассудительно произнесла Елена, но потом сразу же заговорила Миранда, начиная с ней спорить: ― Я не собираюсь никуда ехать прямо завтра! ― А что же ты предлагаешь? Просто сидеть и ждать, пока этот маньяк не убьет ещё пару-тройку людей, а, может быть, пока не доберется до нас? До Евы он уже пытался добраться, если ты забыла об этом, ― строго и даже грубо произнесла Елена, смотря прямо в злые глаза Миранды, что готова была сейчас наброситься на девушку за такие слова, ― нам надо торопиться… неужели вы не хотите как можно быстрее закончить это ужасное чёртовое дело?! ― Это может быть опасно… или ловушкой… ― но не успела Миранда и продолжить, как Елена перебивает её: ― Что с вами стало? Раньше вы только и говорили о том, как бы побыстрее отыскать этого идиота и как бы побыстрее посадить его за решетку… восстановить справедливость… что с вами случилось буквально за пару дней? ― Вот именно, что мы хотели это сделать… а какого хрена ты лезешь в наше дело? ― начала спорить Миранда, сильнее хмуря брови и снова скрещивая руки на груди. ― Мы согласились на сотрудничество, на то, что будем делиться информацией: нам ― для поимки этого маньяка, а тебе ― для репортажа. Но не о каких совместных вылазках в совсем другой штат и речи не шло! ― Я просто пытаюсь помочь вам… ведь я не бесчувственный человек, которому всё равно на всё, что здесь происходит, ― после этих слов Елена встала с кресла, отряхнулась и, сминая в руках какую-то бумагу, направилась в другую комнату, напоследок сказав: ― если вы откажетесь, я всё равно поеду туда и всё выясню, и тогда посмотрим, кто из нас поступает «справедливо и правильно».       После этих слов Елена ушла в другую комнату, кажется, на кухню, чтобы попить водички и успокоиться. Миранда до последнего провожала девушку недовольным и пронзительным взглядом, а потом, ударив кулаком по стене, негромко прорычала и выбежала вообще прочь из дома. Ева и Джонс сидели и переглядывались друг на друга, удивлённо смотря на картину, какую только что видели перед своими глазами. А когда Миранда вышла из квартиры (было слышно, как хлопнули входной дверью), Ева запереживала и решила исправить всю эту ситуацию. ― Ты поговори и попытайся успокоить Елену… а я пойду за Мирандой.       После этих слов Ева встала с дивана и направилась на выход, а Джонс, кивнув, пошёл на кухню для серьёзного разговора с подругой своего детства.       Ева вышла в подъезд и поняла, что Миранда вовсе вышла из этого здания, находясь на улице в одних шортах и мягком свитере, хотя на улице довольно прохладно. На плечах Евы до сих пор был плед, и поэтому им она решила окутать подругу, чтобы та не замерзла.       Потребовалось пару мгновений, чтобы спуститься в самый низ и потом, открыв огромную железную дверь, увидеть на небольших порожках Миранду, что уже держала в руках бутылку с каким-то содержимым и отпивала это. Эванс сглотнула, а потом, выйдя на улицу, сразу почувствовала холод, из-за чего задрожала. Ева медленно приближалась к Миранде, а когда оказалась рядом с ней ― та дёрнулась и резко обернулась в её сторону, изучая пронзительным взглядом с ног до головы.       Ева поприветствовала подругу так, будто впервые за долгое время видятся, а потом сама опустилась на порожки, почувствовав холод ещё сильнее. Она чувствовала, как по всему телу бегают мурашки, но в итоге всё равно сняла с себя плед и положила на плечи бывшей коллеги. И ту это не шибко так удивило.       Миранда удивлённо уставилась на Еву, видя, как та дрожит от холода и обнимает себя за плечи, и поэтому глубоко вздохнула и закатила глаза, подперев рукой щеку. Она сняла с себя плед и снова окутала им Эванс, и такое действие со стороны Миранды очень сильно удивило девушку. ― Лучше бы ты потеплее окуталась… я закалённая, не замерзну, не переживай, ― пролепетала девушка, после чего сделала ещё один глоток пива из бутылки. ― Откуда у тебя пиво с собой, если ты выходила без бутылки…? ― Из сумочки у выхода взяла… всегда беру с собой, когда происходят такие ситуации, ― недовольно пробормотала Миранда, делая ещё один глоток, ― это единственное, что успокаивает меня после подобных разговоров. ― Ты не злись сильно на Елену, Джонс обещал поговорить с ней… ― начала Ева спокойно, но видела, как злость Миранды всё нарастала и нарастала. ― Да, она сильно торопится и не думает о последствиях… но она в чём-то права, если мы продолжим просто так сидеть на месте и ничего не делать, люди продолжат умирать. ― Я это и так знаю… просто меня выбесила эта чёртовая Елена, потому что она будто знает всё, что надо делать… сразу, как только она появилась, у нас появились данные, улики и всё в этом роде, и меня это как-то настораживает, ― промямлила Миранда, делая глубокий вдох, ― ты была права, она подозрительная какая-то… к тому же, за каким хреном помогать нам, если она могла сразу сотрудничать с полицией и там выяснять всю информацию, а не тащиться потом к нам, чтобы обо всём рассказать? ― Ну… она хорошо знает Джонса, да и я единственный выживший человек, который знает, как выглядит по-настоящему наш маньяк, ― сглотнула, ― и из-за того, что я знаю больше, чем другие, мне становится не по себе… я чувствую, будто каждый мой шаг знают наперед, будто кто-то следит за мной из-за кустов и ждет, когда я останусь одна… чтобы повторить то, что было несколько дней назад.       Ева после этого замолчала, сглатывая и снова обнимая себя за плечи, на этот раз из-за страха. Отлично, она саму себя своими же словами напугала до смерти, а Миранда только лишь хмыкнула на такой жест и отпила немного содержимого из бутылки. ― Джонс обещал, что после того, как мы поймаем этого маньяка, мы все как следует отдохнем… даже обещал сводить в тот парк развлечений, на колесо обозрения, поесть сладкую вату… не хочешь присоединиться к нам?       Ева легонько улыбнулась, ожидая услышать со стороны подруги согласие и увидеть точно такую же улыбку, но в итоге увидела какое-то расстройство. И не понятно, злится ли она или просто грустит, по её лицу и не поймёшь, что она сейчас чувствует. Из-за этого Ева потихоньку перестает улыбаться, удивлённо и в ожидании ответа глядя на девушку.       Миранда же сделала глубокий вдох, а потом, глупо улыбаясь, повернулась лицом к подруге и негромко заговорила: ― Скажи мне… со мной интересно? Весело? Я добрая по отношению к людям, не бесчувственная тварь, которой всё равно на чувства и эмоции других людей?       Ева ещё сильнее удивилась из-за таких слов, даже легонько нахмурила брови. Но всё, что сделала ― это сглотнула, а потом негромко заговорила: ― Да, конечно, ты хорошая и замечательная подруга, да и человек тоже… но к чему эти вопросы? ― Просто… знаешь, я ушла не только потому, что разозлилась на Елену за её торопливость и знания… но и потому, что больше не могла смотреть ни на тебя, ни на Джонса, ― подобные слова только рассмешили Миранду, а вот Ева шокировано уставилась на бывшую коллегу, даже приоткрыла рот от удивления, ― знаешь, я не чувствую по отношению к тебе злость, ненависть или что-то вроде этого… просто иногда меня жутко сводит с ума то, что Джонс ― человек, который мне нравится с самого первого года работы ― не обращает на меня никакого внимания, и всё время думает и говорит лишь о тебе. Всегда, я для него пустое место, а ты будто королева, к которой он кланяется… и у меня уже просто нет сил слушать этот ужас каждый день.       Ева всего лишь несколько раз моргнула, похлопав ресницами, ведь не ожидала услышать такого разговора прямо сейчас… не ожидала узнать, что её подруга, бывшая коллега влюблена в человека, который между тем влюблен в её саму… в милую Еву Эванс, которая и такого поворота событий вовсе не ожидала.       Если Ева скажет о том, что Джонс чуть больше недели назад признался в своих чувствах, а она ему пока что отказала, ― это ударит по Миранде очень и очень сильно. ― Он тебе… нравится? ― переспросила Ева, нервно хмыкая себе под нос и продолжая удивляться тому, что только что услышала. ― По вашей манере разговаривать друг с другом и не скажешь, что ты горишь желанием быть с ним. ― Да, верно… просто я знаю, какой получу ответ на все свои признания, ― нервный смех себе под нос, ― подумает, что я «шучу», как это было однажды… и тогда я соврала ему, сказав, что вправду пошутила. Поэтому не признаюсь в своих чувствах, потому что уже наперед знаю ответ… но я не могу спокойно сидеть и смотреть, как он млеет по тебе и чуть ли не лижет тебе ноги. ― И что ты хочешь от меня…? ― Я не могу тебя заставлять… ведь, возможно, он и тебе нравится… но я не хочу, чтобы вы с ним были вместе, начали бы встречаться и все в этом роде… это просто добьет меня, ― устало произнесла Миранда, делая еще один глоток из бутылки. ― Ты просто не представляешь, сколько он говорит о тебе и что пытается сделать, чтобы получить твое внимание… но ты продолжаешь его френдзонить, спасибо.       После этих слов Миранда даже негромко посмеялась, прикрывая ладошкой рот, и даже Ева легонько улыбнулась… но сразу же опечалилась, ведь понимает, что теперь обманывает и Миранду, и Джонса. ― Если он тебе так дорог, и ты не хочешь видеть его с кем-нибудь ещё, то ладно… но как ты терпела все его мимолётные отношения с другими девушками? ― поинтересовалась Ева, изогнув бровь. ― Это было ненадолго, и я это всегда знала… Джонсу лишь бы переспать с кем-нибудь, кто покрасивее, и на этом всё, ― она снова сделала глоток, ― а вот к тебе он неровно дышит, не так, как было с другими девушками… и поэтому я боюсь. ― Можешь не переживать, он мне не нравится… да и я хочу остаться с ним всего лишь другом, ― на этот раз искренне произнесла Ева, делая глубокий вдох.       После этих слов Миранда поблагодарила подругу за этот разговор и за то, что она поняла её. Девушка встала с порожков, допив наконец-то пиво, а потом выкинув бутылку в ближайшую мусорку. Потом она подала руку подруге, то есть Еве, и, широко улыбаясь, проговорила: ― Пошли, а то ты сейчас себе простудишь всё, что только можно и нельзя…       Миранда снова усмехнулась, а когда Ева схватила её за руку, тоже улыбнулась и перестала думать о плохом, как это было буквально пару минут назад.

Завтра день изменится… с завтрашнего дня всё изменится.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.