ID работы: 8199372

Избранный для разрушений, я — лишь бомба замедленного действия

Гет
NC-17
В процессе
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 76 Отзывы 29 В сборник Скачать

У каждого свой пистолет за спиной.

Настройки текста
      На плечи Евы накинут теплый плед, который укрывает девушку от холодного ветра, а так же от легкого страха. Потихоньку этот страх развеялся, после чего осталось лишь одно волнение.       Она ходит по всё тем же знакомым с раннего детства улицам, пытаясь среди незнакомых лиц найти кого-то из друзей или какого-нибудь знакомого. Но девушка уже некоторое время ходит по окрестностям, не видя никого из знакомых личностей. Только злые, недовольные или неприятные лица каких-то посторонних людей, что идут по своим делам и озаряются на мимо проходящую девушку в теплом пледе. Ева видит эти лица и начинает вздрагивать, сразу же отводя взгляд в сторону.       Все нужные вещи остались в старом доме, в котором Ева успела побывать и встретиться со своей родной сестрой, о существовании которой не подозревала, но всем своим сердцем надеялась и верила. Но особенно обидно то, что эта встреча закончилась слишком быстро и не имеет никаких последствий на дальнейшее общение или просто дружбу. Айва просто взяла и исчезла, и теперь её сестра даже предположить не может, куда она направилась и что с ней сейчас происходит. А как бы сильно хотелось снова встретиться с ней, поговорить и разузнать побольше о ней самой, а потом провести незабываемый день вместе. А, может быть, ещё один день, или неделю, или месяц… потому что она единственный дорогой человек, который остался в жизни Евы. Единственная семья, которую нужно беречь и защищать всеми силами.       Ведь в обратном случае Ева потеряет свою последнюю семью.       Девушка то и делает, что думает об этом, опускаясь на деревянную скамейку, что, кажется, вот-вот развалится под весом. Но Еве всё равно: она понурила голову и медленно опустила ресницы, глубоко вздыхая и не зная, что ей делать дальше. Казалось бы, после всего пережитого она должна найти своих друзей и рассказать обо всем, а потом заняться новым расследованием о смерти одиннадцати людей и пропажи их тел. Да и заняться расследованием пропажи тел бабушки и дедушки, которых не было ни в подвале, где, по словам Айвы, и были найдены все трупы, ни в самих могилах или на кладбище.       Еве больно даже думать об этом. О том, что её самым близким людям нет покоя даже после смерти.       А особенно больно вспоминать слова маньяка, с которым девушка разговаривала так же недавно. Удивительно то, что он вовсе не притронулся к ней и пальцем, не попытался напасть или даже убить. Просто привел в какое-то очень красивое место, в котором любил и любит бывать, и раскрыл всю свою душу, можно сказать, совсем незнакомому человеку и тем более тому, кто хочет посадить его за решетку. Да не просто за решетку, а казнить по самой строгости. Но убийце было всё равно, и он просто выплеснул все копившиеся чувства Еве, говоря о чем-то таком, чего девушка вовсе не понимала. Не понимала его намеков, его прямых слов и рассказов, но внимательно слушала и делала вид, что понимает.       Хотя она вовсе не понимает, что имел в виду Джек Найрас.       Так непривычно обращаться к нему по имени… обычно его кличают «Безглазым» или «Каннибалом», ведь никто не знает его настоящего имени. Но теперь Ева знает, и ей так непривычно называть его по имени, ведь она представляет себе не злого и опасного маньяка-убийцу, а обычного молодого человека. Да, наверное, никто и не подумает, что человек с таким обычным именем может являться опасным убийцей. И если бы Ева услышала это имя чуть раньше, то бы ни за что не назвала человека, носящего его, маньяком.       Но, видимо, не всё в этом мире так просто, как кажется.       Ева обязана разобраться в том, что происходит в этом городе, разобраться в самой себе и тем более в Джеке, который уже не кажется ужасным и опасным, как все в округи говорят. И нет, это не означает, что девушка полностью простила его за все те преступления и за убийство мистера Круза: она всё ещё ненавидит маньяка и презирает настолько, что желает ему только смерти. Но раньше Ева считала его бесчувственным монстром, не способным даже разговаривать или испытывать сочувствие — считала самым настоящим зверем. Но как только она побывала там, на лугу, посидела вместе с ним на мягкой траве и посмотрела красивый закат — её мысли об этом человеке поменялись. Возможно, он и есть убийца, но недавно был простым юношей с прекрасной жизнью, которая резко перевернулась с ног на голову. Он когда-то был человеком, а значит, так или иначе, в нем была капля человечности, и это уже достойно того, чтобы видеть в нем не только опасного и злейшего монстра.       Ведь все мы были добрыми и милыми, просто… произошло что-то такое, что полностью изменило нас и внешне, и внутри.       Ева обдумывает всё в голове, вовсе не замечая громкий топот, который быстро приближался к ней. Но когда она устало подняла взгляд и приоткрыла глаза, то увидела перед собой своих друзей, что со всех ног бегут в её сторону. Никогда она не была так рада видеть их, поэтому устало, но широко улыбнулась, а на глазах стали наворачиваться слезы.       Первым делом, что неудивительно, на нее с объятиями накинулся Джонс, что сильно прижал её к своей груди, не давая возможности даже пошевелиться. Вскоре рядом с ним оказалась и Миранда, что тоже накинулась на подругу, прижимая её к себе и крепко сжимая в объятиях. Елена же стояла в сторонке и как-то странно смотрела на картину перед собой, между тем озираясь по сторонам, будто пыталась кого-то отыскать взглядом. Но когда Еву перестали сжимать в объятиях и отстранились, тогда Елена повернулась в сторону знакомых и легонько улыбнулась. — Ева, ты просто не представляешь, как нас напугала! — недовольно выкрикнула Миранда, но всё так же с улыбкой на лице. — Не надо было нам вообще разделяться! — Ты как себя чувствуешь? — негромко спросил юноша, после чего аккуратно приобнял девушку за плечо, снова прижимая к себе. — Тебе что-нибудь нужно? — Если только отдых, а то я очень сильно устала… — честно высказалась Ева, после чего глубоко вздохнула. — Простите, что заставила вас волноваться. Я сама не поняла, как это всё произошло… так быстро и так непонятно. — Давай ты обо всем расскажешь в номере, — предложила Миранда, после чего аккуратно взяла руку подруги и закинула себе на плечо, а Джонс сделал то же самое с другой рукой, — да и там будет безопаснее говорить о разных вещах. К тому же, у нас тоже есть достаточно хорошие новости!       Таким образом, они втроем направились в сторону отеля, в котором забронировали номера, а Елена шла сзади них и не проронила ни слова. Просто шла и испепеляла каким-то недовольным взглядом спину девушки, которая чудом осталась жива после всего, что с ней произошло.

***

      Когда добрались до номера и вошли в него, девушку тут же усадили на мягкую постель, поменяли плед на более теплый, а потом еще дали кружку теплого и вкусного чая, от которого Ева тут же сделала глоток. Ситуация повторяется почти один в один, только интерьер поменялся. Но Ева не вспоминает о том, что было раньше, ведь сейчас совсем другая ситуация. Она просто устала от открытий, которые произошли с ней за этот день, поэтому и пытается прийти в норму через обычный отдых.       Напротив нее сидит Миранда, что открывает свой блокнот и что-то разглядывает, закинув ногу на ногу. В другой комнате шумит Джонс, который решил принести закуски, чтобы было с чем запивать. Елена же снова стоит в сторонке, но не так далеко, как раньше, скрестив руки на груди и искоса посматривая то на подругу, то на Миранду, что внимательно прочитывает записи, сделанные ею же. Вскоре, когда юноша закончил приготовление обычных бутербродов, он вернулся назад в спальню, но теперь с подносом. И уже потом, когда каждый взял себе по бутерброду, начали переговаривать, что выяснили и что произошло за день. — Если быть короткой, то мы были правы: здесь раньше жил этот самый маньяк, которого мы все прекрасно знаем, — проговорила Миранда, после чего победно улыбнулась, — всё так же: Джек Найрас, девятнадцать лет, по прописке родился и жил в этом городе, мы даже знаем точный адрес его прошлого дома. Даже знаем, где он учился!.. — А есть какая-то еще информация? Например, родственники, друзьям, знакомые, которые бы могли нам рассказать побольше об этом человеке? — Елена неожиданно перебила девушку, и все сразу перевели на нее взгляды. — Насчет родственников ничего сказать не могу… мы не смогли получить данные о живых родственниках, — глубоко вздохнула Миранда, — так же насчет и друзей — мы не знаем, с кем он общался и дружил до того, как решил убивать, и что с ним тем более произошло. Но у нас есть план: мы можем пойти в тот колледж, в котором раньше учился Найрас до того, как стал убийцей. — Ты думаешь, там остались те, кто может помнить его? — Наверняка. Убийства стали происходить примерно год назад, а ему сейчас девятнадцать лет, если верить данным. Думаю, хоть кто-то, но должен быть, кто помнит прошлого и нормального Джека Найраса, — проговорила серьезно Миранда, после чего слегка нахмурила брови, — мы собираемся направиться в тот самый колледж завтра, когда все отдохнем и успокоимся. — Да, у нас даже есть фотография, поэтому это должно быть не особо сложно, — после этих слов Джонс достал из своего кармана небольшую фотографию, которую сразу протянул в сторону Евы, что удивленно смотрела на юношу, — вот и он. Раньше, вроде бы, был нормальный парень, а превратился в такого уродца, просто жуть.       Ева аккуратно взяла в две ладошки небольшую фотографию, после чего внимательно стала рассматривать лицо молодого человека, что изображен. Быть честной, Ева бы никогда не подумала, что этот маньяк выглядел так просто и симпатично до того, как с ним что-то случилось. Таким обычным человеком, что даже становится жалко, каким он стал. Кем он стал.       … и почему он кажется таким знакомым?       Ева медленно опускает ресницы и глубоко вздыхает, что замечает Джонс и поэтому резко выдергивает фотографию из рук девушки, а потом кладет обратно в карман. После этого он аккуратно опустился рядышком на кровать и, положив руку на колено подруги, нежно посмотрел ей в глаза и легонько улыбнулся. — Если ты немного успокоилась, то можешь рассказать, что с тобой случилось, — негромко проговорил юноша, заглядывая прямо в глаза взволнованной девушки, — Елена рассказала, что ты просто пропала из её виду. Взяли и исчезла. — Вот именно, — на этот раз в разговор вторглась Елена, что громко вздохнула, стоя всё в той же самой позе, — я обыскалась тебя в округи, но нигде не могла найти. Поэтому потом пошла за остальными, чтобы вместе отыскать тебя в этом небольшом городке. — Я… я извиняюсь за то, что заставила вас поволноваться, но… меня просто в тот момент ударили по голове и вырубили.       Ева старалась говорить, но голос сам собой дрожал, поэтому получилось достаточно тихо и нервно. Все же перевели на девушку удивленные взгляды, и их эмоции на лице нельзя описать простыми словами. Миранда удивленно захлопала ресницами, а потом быстро пересела на постель, хватая подругу за плечо и начиная легонько трясти. Джонс тоже занервничал сильнее, чем раньше, и сжал её плечи в крепкой хватке. Только Елена стояла рядом и, глубоко вздыхая, ударила себя по лицу от такой картины.       Кажется, она вовсе не переживала, что с подругой могло что-то случиться. — Почему же ты раньше не сказала? — проговорила взволнованно Миранда, хватая девушку за щеки и поворачивая к себе лицом. — Мы думали, что ты пошла расследовать пропажу одиннадцати тел, о которых рассказала нам Елена, а, оказывается, на тебя снова напали! — Только не говори, что это снова тот маньяк: в таком случае, я его сейчас же найду и сделаю так, чтобы он больше никогда тебя и пальцем не тронул! — недовольно выкрикнул Джонс. — Пожалуйста, успокойтесь! — выкрикнула негромко девушка, после чего отстранилась ото всех и даже вскочила с кровати, отдаляясь к Елене, что на этот раз окидывала подругу удивленным взглядом. — Ничего страшного не случилось! Да… это он меня вырубил и затащил в подвал старого дома, но потом отпустил! Поэтому я и говорю, что не понимаю ничего… раньше он пытался меня убить, а сейчас просто и спокойно отпустил.       Ева не могла рассказать, что встретилась со своей пропавшей сестрой, которую обвиняют в тех убийствах, которых она не совершала. Ведь девушка не верит, что её сестра, каким бы человеком она ни выросла, могла совершить столько ужасных поступков. К тому же, если она расскажет об Айве, то начнутся новые расспросы, которые сейчас не нужны Эванс. А потом начнут искать и саму Айву, а Ева пообещала оставить её в покое и не видеться с ней.       К тому же, она не может подвергать опасности свою сестру… поэтому пришлось наврать друзьям.       Ради семьи. Ради сестры. — Просто отпустил? — Миранда изогнула бровь, удивленно смотря на подругу. — Ты сейчас серьезно?.. — Угу… — негромко промямлила девушка, после чего отвела взгляд в сторону, — только из-за того, что я пыталась как можно быстрее уйти оттуда, я оставила там все свои вещи, которые брала с собой. Придется потом возвращаться обратно в дом… — Не придется, — заговорил Джонс, тоже спрыгивая с кровати и хватая подругу за плечи, — сейчас чуть отдохнем, и я пойду и заберу твои вещи из этого места. К тому же, там наверняка есть очень важные вещи, ни в коем случае нельзя оставлять их надолго. — Нет, уже ведь темно… опасно ходить в тех местах, где бродит маньяк, совсем одному, — занервничала девушка, но юноша снова успокоил её, сжимая плечи в несильной хватке. — Не переживай, возьму с собой что-нибудь, чем можно защититься. И я быстро, одна нога тут — другая там, — он негромко посмеялся, после чего аккуратно растрепал волосы на голове девушки, — конечно, это очень странно, что маньяк просто так взял и отпустил тебя… но я благодарен ему за это, ведь не смог быть пережить, если бы с тобой что-то случилось.       Ева смотрела прямо в глаза юноши и хлопала ресницами, покрываясь легким румянцем и почти сразу отводя взгляд в сторону. Эти слова очень трогательны и приятны, но Ева тут же вспоминает и Миранду, и то, что юноша для нее просто друг, поэтому сглатывает и тоже легонько улыбается, похлопывая молодого человека по плечу. — Д-да, мне кажется, вы бы все волновались, если бы со мной что-то случилось, — протараторила девушка, а потом снова отвела взгляд в сторону, направляясь к постели, — я понимаю, что у вас много вопросов и всего в этом роде, но можно мне перед началом отдохнуть? Просто я очень сильно устала за весь этот день, стоило бы хоть чуть-чуть отдохнуть… — Конечно, Ева, ты можешь отдыхать столько, сколько тебе надо, — заговорила и Миранда, что тепло улыбнулась, подымаясь с кровати и аккуратно опуская руку на плечо подруги, — отдыхай, а мы пока займемся своими делами. Как только отдохнешь, можешь присоединяться к нам, а можешь и дальше отдыхать, ведь ты и так многого натерпелась.       Миранда ещё раз улыбнулась, а потом вместе с Джонсом направилась на выход, не забыв напоследок предупредить Елену, чтобы она тоже оставила Еву в покое хотя бы на время. Девушка слегка улыбнулась и пообещала присоединиться к ним, но через пару минут, когда она немного поговорил с Эванс, с котором так и не смогла пообщаться за всё это время. В ее сторону пошли косые взгляды, но ей было всё равно: она осталась наедине с Евой, а дверь сзади захлопнулась.       Елена не верит во все то, что рассказала Ева, поэтому на протяжении всего рассказа окидывала подругу недовольным и сверлящим взглядом, будто бы знала, что она обманывает и что есть правда, которую девушка по каким-то причинам не хочет говорить. Но Елена решила прямо не говорить о своих подозрениях и начала издалека, чтобы не спугнуть Еву рассказать правду.       А вот Ева думает, правильно ли она сделала, что соврала своим друзьям… ведь это не настолько страшная тайна, которую нужно скрывать от близких людей. К тому же, если Ева считает, что её сестра ни в чем не виновата — так все остальные и будут думать, ведь друзья доверяют Эванс и её интуиции. Но это всё равно опасно, как и для них, так и для самой Айвы, особенно если знать, что в городе есть маньяк, который как-то связан со семьей Эванс и как-то во всем этом замешан.       Вскоре Ева чувствует на своем плече руку подруги и видит перед собой подозрительную улыбку, как Елена широко улыбается, прикрыв ресницы. Она выглядит странно, будто сейчас взорвется от накопившихся внутри чувств, но счастливая маска не дает прорваться этим чувствам наружу. Ева сглатывает, удивленно смотря на подругу и боясь того, что она обо всем догадалась.       Ведь она была тогда. Она может всё знать. — Ева, я не хочу тебя пугать или заставлять говорить то, чего ты не хочешь, но мне кажется, что ты недоговариваешь, — проговорила Елена, после чего села на кресло напротив девушки, закидывая ногу на ногу и скрещивая пальцы рук, — это у тебя по лицу видно. Ты сидишь всё это время и о чем-то думаешь, но точно не о маньяке, который отпустил тебя. Ведь ты реагируешь совсем по-другому, когда думаешь о нем.       Ева смотрит удивленно на свою подругу, округлив глаза и громко сглотнув, тем самым показав, что Елена находится на правильном пути. Она сразу же занервничала, когда подруга заговорила на эту тему. И это даже неудивительно, что она догадалась: Елена достаточно умная девушка, к тому же была там и, возможно, видела некоторые детали…       … тогда вопрос сам напрашивается: если она могла что-то видеть, почему не пошла спасать? — О чем ты говоришь? — Ева негромко посмеялась, даже как-то нервно, отводя взгляд в сторону. — Всё было так, как я тебе и остальным рассказала. О ком я ещё могу думать? — Ну, например, о своей сестре.       Ева вновь удивленно округлила глаза, смотря прямо в глаза девушки, что выглядит серьезно в такой позе и с таким пристальным взглядом. Ева знала, что если этот разговор продолжится, то подруга обо всем догадается… но откуда она знает о существовании какой-то там сестры, если сама Эванс не знала о ней всё это время?       И тут в память врезается разговор её и Айвы, когда они находились в подвале, и сестра рассказывала о своей жизни, как так получилось, что ей приходится прятаться и скрываться. Тогда все мысли выстроились в ряд и всё встало на свои места. Девушка поднимает слегка злые глаза на подругу, после чего недовольно прожигает её своим взглядом.       «Я подготовилась хорошенько к этому делу, поэтому достала поддельные документы, будто бы я какой-то сотрудник ФБР… не думала, что это сработает, но, видимо, мне до сих пор везёт».       «…я всего лишь Елена, обычная журналистка из другой страны, которая прилетела на другой континент, чтобы выполнить свою работу. Теперь мы здесь, и нас есть общая задача, и некогда подозревать друг друга в глупых домыслах».       «Буквально полгода назад в мою квартирку заявилась какая-то девчонка из ФБР, начала рассказывать про мою семью, про то, что у меня есть сестра и дом в этом городишке, и сразу заговорила про какое-то там дело, связанное с многочисленными убийствами в этом городе, пропажами живых людей и трупов из могил… лично я ничего из перечисленного ею не знала, поэтому в итоге она ушла, оставив меня в покое. Она предлагала мне найти сестру, найти этот дом и все в этом роде, но я отказалась…»       «Но вместе с тем на меня снова обратила внимание та девка из ФБР, на этот раз начиная меня обвинять в преступлениях, которые я вовсе не совершала!»       Еву как будто поразил удар. Она нахмурилась еще сильнее, а потом громко и недовольно прокричала в сторону подруги: — И это мне ты говоришь, что я что-то недоговариваю? Мне это говорит девушка, что называет себя журналисткой, хотя на самом деле является сотрудницей ФБР, что прилетела сюда расследовать совсем другое дело?!       Кажется, Елена вовсе не ожидала услышать таких слов со стороны своей подруги. Она была зла и недовольна, но вскоре приняла спокойное выражение лица, когда увидела шок на лице Елены, что тут же напряглась и даже заволновалась. Когда же Ева хотела сказать что-то еще и продолжить сыпать факты, девушка вскочила с кресла, подбежала к ней и приложила указательный палец к губам, после чего негромко прошипела. Ева сразу же замолкла и удивленно уставилась на Елену, что огляделась по сторонам, а потом пронзительно уставилась на подругу. — Ладно-ладно, я поняла, ты знаешь кое-что обо мне, а я знаю кое-что о тебе. Давай сделаем так, чтобы обо этом больше никто не узнал, окей? — промямлила себе под нос девушка, после чего снова обернулась в сторону двери. — Но… в таком случае я жду объяснений, — прошептала Ева, смотря прямо в глаза своей подруги, — почему ты обманываешь нас и притворяешься журналисткой, когда можешь спокойно рассказать, кем на самом деле являешься? — Да вы даже своим коллегам и старым друзьям, что работают в другом агентстве, не рассказываете о том, что узнали, а мне нужна информация из достоверного источника, а самый достоверный и лучший источник, который может быть — это ты, — проговорила девушка, после чего ткнула пальцем прямо в грудь подруги, заставляя ту вздрогнуть, — к тому же, я занимаюсь не совсем вашим делом про этого глупого маньяка. Быть честной, мне по барабану, что он там делает и кого убивает, это не входит в мою работу. В мою работу входит этот город и убийства четырехлетней давности, а вот он уже слегка касается всех этих дел. И в особенности этих дел касается твоя сестрица и сама ты, дорогая моя Ева. — А я тут причем? И причем тут моя сестра! — Я могу поспорить с тобой на что угодно, что во всех этих убийствах замешена твоя грубая и невоспитанная сестрица! — недовольно вскрикнула Елена, после чего грубо сжала плечо своей подруги, прижимая её к себе ближе. — Если и не прямо она убила, то точно связана с этим. И я обязана найти её, пока не произошли новые убийства и раскопки могил! — Нет! Только посмей приблизиться к ней и тронуть её пальцем, о твоей «маленькой» тайне узнают все остальные, и тогда свою работу ты начнешь выполнять самостоятельно! — недовольно выкрикнула Ева в ответ, после чего так же, как и подруга, ткнула пальцем в грудь. — Ты не знаешь этого человека, и тем более я её не знаю! У тебя нет никаких доказательств в том, что это она совершила все эти убийства! — Возможно, прямых доказательств нет, но есть много зацепок, которые прямо указывают за связь Айвы со всеми этими убийствами, — проговорила Елена, после чего отмахнулась от Евы, отойдя на пару шагов назад, — думаешь, почему я вспомнила о Джонсе? Потому что узнала о том, что он знаком с тобой, и когда уже я оказалась в вашей компании — попыталась через тебя отыскать эту девицу. И вот, спустя некоторое время всё-таки смогла отыскать… только теперь ты обо всем знаешь. — С чего ты решила, что это она? Зацепки могли быть простым совпадением или подброшены, если мы говорим об уликах, — проговорила Ева, продолжая испепелять подругу злым взглядом, — почему ты не подумала о маньяке, который всегда жил здесь и в настоящее время находится в этом городе? — Четыре года назад он только школу кончал. Тогда, вроде бы, он был еще нормальным парнем, поэтому не думаю, что в пятнадцатилетнем возрасте он мог убить аж одиннадцать человек, а потом нормально жить до восемнадцати лет, когда его и прорвало, — проговорила Елена, закатив глаза и скрестив руки на груди. — Ой… а это ведь логично, — запнулась девушка, после чего нервно сглотнула, отводя взгляд в сторону, — но это всё равно не означает, что во всем виновата моя сестра! Сначала найди доказательства, а уже потом только говори! — Ладно-ладно, успокойся, — пролепетала девушка, после чего снова приложила указательный палец к губам, заставляя свою недовольную и злую подругу замолчать, — давай договоримся не рассказывать наши тайны кому-либо и делать вид, что мы ни о чем не знаем. Продолжим вести себя как обычно… — Ты совсем? — недовольно буркнула Ева, после чего оттолкнула подругу от себя, чего той вовсе не понравилось. — Ты врала нам, притворялась всё это время и сейчас пытаешься поймать совсем невиновного человека — мою сестру! Как нам продолжать вести себя обычно, если мы знаем такие тайны друг о друге? — Это довольно просто, если быть честной. Но твое поведение и не умение обманывать всё портит, — Елена закатила глаза, скрещивая руки на груди, — я удивлена, как твои друзья до сих пор не догадались, что ты недоговариваешь им многие вещи. Потому что невооруженным глазом видно, что ты обманываешь и придумываешь на ходу! — Не вини меня за это. Я совсем недавно отыскала свою сестру и не могу допустить того, чтобы с ней что-то случилось, — Ева отвернулась, зажмурившись, — пусть лучше сначала ты поймешь, что она ни в чем не виновата, а уже потом я смогу со всеми познакомить её и вернуть в общество. — Это не единственная проблема, которая есть, — после этих слов Елена снова улыбнулась и обняла подругу за плечо, прижимая её к себе, — никто пока что не знает о том, что ты здесь жила. Но все прекрасно знают, что здесь жил и до сих пор находится маньяк, которого вы так стремитесь отыскать. Послушай, я тебя ни в чем не обвиняю и не подозреваю, но это довольно странно, когда в таком маленьком городочке кто-то кого-то не знает. И меня очень сильно интересует то, как ты за все восемнадцать лет своей жизни ни разу не видела Джека Найраса, когда он ещё был адекватным человеком. Особенно при таких обстоятельствах, когда его место прописки находится рядом с твоим домом.       Ева нахмурилась ещё сильнее, испепеляя подругу ещё более злым взглядом, но ничего не сказала и просто сглотнула, понимая, что у нее нет нормальных аргументов для этого. Сказать «не помню» — тяжело, ведь тогда Елена не поверит и заподозрит её в чем-нибудь ещё… но правда в том, что она всерьез не помнит, чтобы была знакома или видела этого человека! — Вижу по лицу, что ты меня поняла, — она щелкнула подругу по носу, после чего усмехнулась её милой злости, — будем притворяться для достижения своих целей. Я не скажу о твоих маленьких секретиках, которые могут показаться странными твоим друзьям и в чем-то заподозрить тебя, а ты не расскажешь о моей тайне. К тому же, я могу помочь тебе отыскать тела твоих бабушки и дедушки, ведь считаю, что они связаны с убийством одиннадцати человек четыре года назад. — Нет, я не хочу иметь с тобой никаких общих дел, — строго ответила девушка, снова зажмурившись и отстранившись от подруги, — ты мне лучше скажи, почему ФБР занимается расследованием каких-то убийств четырехлетней давности, нежели поимкой опасного маньяка, который за два месяца убил намного больше людей? — Раз ты не хочешь иметь со мной дел, то и я не хочу тебе что-либо рассказывать, — в ответ сказала Елена, нахмурившись, — к тому же, это… засекреченная информация. Обычный детектив, потерявший свою работу, не должен об этом знать.       Елена в последний раз окинула подругу злым взглядом, после чего отвернулась и вышла из комнаты, направляясь туда, где находятся все остальные. Ева наконец-то могла вздохнуть и побыть в одиночестве, чтобы собраться с мыслями и переваривать всю информацию. Ведь за один день она узнала столько, сколько не узнавала за года.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.