ID работы: 8199424

Останься со мной

Гет
R
В процессе
61
автор
Le_Shiffre бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

6 ноября 2038 г. 9:56

             — Ну что, теперь ты счастлив?! — пробормотал Хэнк, обращаясь к своему новому напарнику. Очередной жестянки с болтами вместо мозгов.       Капитан Фаулер только что назначил Хэнка на дело о девиантах, чем лейтенант остался крайне недоволен.       — А Вы разве нет, лейтенант? — весело спросил Коннор. Это его вечно хорошее настроение невероятно бесило Хэнка, отчего ему еще сильнее хотелось залепить андроиду затрещину. — Это отличная возможность раскрыть дело. Киберлайф специально послала меня в помощь Вашему расследованию.       — Лучше бы они просто послали тебя… — пробормотал лейтенант Андерсон, приближаясь к своему рабочему месту. Телефон беззвучно зазвонил на его столе, и мужчина бросил свой взгляд на экран.       Хэнк, заметив кто ему звонит, лишь фыркнул и не стал отвечать на звонок, удобно расположившись в своем кресле и сложив руки на груди. Коннор подошел к напарнику и, облокотившись спиной на соседний стол, бросил быстрый взгляд на вибрирующий на столе телефон. На его экране было написано Рози, а рядом красовалась маленькая картинка темноволосой девушки в цветах.       Андроид уже собирался проанализировать данную фотографию, но Хэнк, заметив это, схватил телефон и бросил его на стол рядом с собой.       — Знаю, я Вам неприятен, но нам придется работать вместе.       Хэнк ничего не ответил.       — Я могу занять какой-нибудь стол?       Лейтенант Андерсон указал пальцем на тот, что стоял прямо напротив него. Когда-то его дочь мечтала, что займет это место и будет работать вместе с отцом. Розалин хотела научиться у него всему. Но всем ее этим розовым мечтам никогда не было суждено сбыться.       Коннор занял свое место напротив лейтенанта. У него был выбор: начать задавать вопросы или углубиться в детали их общего расследования. Андроид решил предпринять попытку сблизиться с напарником. Разве их отношения могли стать хуже, чем они есть сейчас?       — У Вас, кажется, есть собака?       — С чего ты взял? — ответил вопросом на вопрос Хэнк. Телефон на его столе снова завибрировал, и мужчина просто выключил его, не собираясь отвечать на звонок       — У Вас на кресле собачья шерсть. Люблю собак. Как зовут Вашу?       — Тебе-то что? — все также недовольно вопросил мужчина. Коннор отвернулся от собеседника. После минутного молчания лейтенант добавил: — Сумо. Сумо зовут. Дети так назвали.       — У Вас не один ребенок, лейтенант? — мужчина ничего не ответил ему, и андроид продолжил, — это Ваша дочь все время пытается дозвониться до Вас?       — Тебе какое дело? Займись работой, хватит доставать меня вопросами. Коснувшись терминала, который стоял на его столе, Коннор быстро пролистал все доступные к расследованию досье.       — Вчера вечером модель АХ400 убила человека. Думаю, будет целесообразно начать именно с этого расследования.       Хэнк ничего не ответил. Лишь тяжело вздохнул и откинулся на спинку своего кресла.

***

      — Розалин, ты действительно хочешь заниматься этим делом?       Девушка обернулась назад, крепко сжав в своей руке табельное оружие. Розалин Андерсон работала неофициальным стажером в Департаменте полиции Детройта. Капитан Фаулер помог ей устроиться на эту должность, когда ее отец, мягко говоря, был против ее работы вместе с ним. Девушке пришлось работать под прикрытием и заниматься только теми делами, которые никак не могли бы пересекаться с делами отца. Но это расследование про андроидов словно побудило ее забыть об осторожности, наплевать на запреты отца и приложить максим своих усилий к расследованию.       Девушке было чуть больше девятнадцати лет. Она была самостоятельной и давно жила в съемной квартире. После смерти Коула ее отец изменился до неузнаваемости, не в лучшую сторону. Он стал похож на вечно недовольного и брюзжащего старика. С ним невозможно было разговаривать. Чтобы он не остался в доме совсем один, девушка оставила с ним жить Сумо – их собаку. Тем более в ее маленькой квартирке не было места для такой большой собаки.       — Да, капитан. Я четыре раза пыталась позвонить отцу, но он не берет трубку. Он сам сделал свой выбор.       Розалин была одета в специальную форму полиции Детройта: с бронежилетом на груди – все как положено. Свои темные волосы девушка собрала в хвост на затылке, а круглые большие очки заменила на контактные линзы.       — Я готова!       Девушка быстрым движением руки вложила свое оружие в кобуру, которая находилась у нее на бедрах.       Капитан Фаулер еще раз внимательно посмотрел на Розалин.       — Поступило сообщение о возможном девианте. Один из соседей сообщил, что слышал странные звуки в нежилом доме напротив. Также он видел человека, который старательно прятал под шапкой диод. Я передам тебе координаты этого места на телефон. Удачи, мисс Андерсон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.