ID работы: 8199476

Твоя кровь на моих руках

Слэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь… Крик… Тусклый блеск… Снова кровь… Её очень много… Она словно везде. Кровь пропитала землю, чёрную кофту, майку… Она навсегда останется на этих худых, бледных руках…

***

–… Мистер Айзава, так что вас привело сюда? — в очередной раз спросил мужчина в деловом костюме сидящий в большом мягком кресле. В руках он держал блокнот и ручку. Мужчина постоянно поправлял на носу очки и поверх их смотрел на лежащего на небольшом диване парнишку. — Думаете, я пришёл сюда по своей воле? — огрызнулся тот.– Будто вы не знаете. Меня считают психом. Они просто не видят того, что вижу я. Люди ужасно слепы… — Подробнее пожалуйста, — мягко попросил мужчина, записывая что-то в блокнот. — Что именно вы видите? Снова наступила тишина. Парнишка лежал, глядя в белый потолок. Синяки под его глазами выглядели ужасно. Он был настолько худ, что создавалось впечатление, что он вообще не ест. Острые зубы виднелись между приоткрытых бледных губ. Тонкие длинные пальцы теребили шнурок от синей толстовки на парне. Синяя бейсболка лежала рядом на тумбочке. Мужчина в кресле вздохнул и сложил руки на коленях. Шторы на окнах были задернуты, поэтому в комнате царил полумрак. Кроме кресла и дивана тут был только небольшой деревянный стол, на котором ничего не было. Тишина в комнате давила. Паренек все также лежал, словно его выключили. Мужчина в костюме знал, что он пятый или даже шестой психолог, работающий с этим, казалось бы, безобидным ребёнком. Что случилось с его, так сказать, предшественниками, он точно сказать не мог. Один резко уехал в отпуск, другой попал в больницу, третий вообще пропал… Мужчина встряхнул головой, стараясь не думать об этом. — Мне никто не верил, — наконец произнёс парень.– Они думали я сумасшедший. Но это не так. Я правда их вижу… Только он мне верил. — Кто «он»? — нетерпеливо спросил психолог, записывая что-то. Паренек снова замолчал. В его бездонных глазах что-то блеснуло…

***

Он медленно шёл по тропинке к школе. Он немного пошатывался, а рюкзак за плечами весил, казалось, больше самого паренька. — Эй, Айзава, познакомишь нас со своими духами? — откуда-то справа крикнул высокий парень.– Ах да, я совсем забыл. Их же не существует! Он и ещё пара человек громко засмеялись. Джин остановился и медленно повернул голову в их сторону. Под этим взглядом тёмных глаз любому стало бы не по себе. Но компания лишь громче засмеялась. — А с чего вы взяли, что их нет? — неожиданно раздался голос. На тропинке, всего в паре шагов от Джина, появился ещё один парень. — Ты кто такой вообще? — фыркнул предводитель компании, презрительно оглядывая новоприбывшего. Его взгляд остановился на широкой повязке, закрывающей пол-лица парня.– Или ты тоже из этих? Сумасшедших, видящих каких-то там духов! — Я не сумасшедший! — впервые в жизни Джин разозлился.– Я их вижу! И один из них сейчас стоит у тебя за спиной! — Ой, боюсь! — притворно воскликнул предводитель, под громкий хохот.– Надеюсь, он не сожрет меня! — Духи не едят людей, — немного покачиваясь и смотря куда-то поверх плеча парня, прошептал Джин.– Они по-другому вредят… — У меня даже колени задрожали от того, как я боюсь! — ещё громче чем раньше, захохотал парень.– Что же будет? Что будет?.. — Не стоит шутить с духами, — себе под нос прошипел Айзава. На секунду показалось, что его глаза засветились странным синеватым светом. — Идём лучше отсюда, — парень в повязке положил ладонь ему на плечо. Джин исподлобья посмотрел на него, но все же пошел. Вслед им слышался громкий смех. — Ты кто? — неожиданно спросил Джин, резко обернувшись. От неожиданности идущий сзади парень врезался в него.– Что ты тут делаешь? Ты учишься не в этой школе. — Верно, — кивнул тот. — Я учусь в академии Бей-Гомы. Меня зовут Дайго Курогами. А ты Джин Айзава, верно? — И что же ты забыл тут, Дайго Курогами из академии Бей-Гомы? — кивнув, спросил Джин, пронзительно смотря на нового знакомого.– Ты тоже считаешь меня психом? Тоже не веришь мне? — Верю, — неожиданно ответил Дайго.– Я знаю, что ты на самом деле видишь духов. Джин пару секунд удивлённо смотрел на него, а затем его губы расплылись в сумасшедшей улыбке…

***

–… Так у меня появился первый и единственный в жизни друг, — продолжал паренек на диване.– С того дня мы с ним почти везде ходили вместе. Я даже хотел перевестись в Бей-Гому… — А что случилось с тем, другим мальчиком? — спросил психолог.– Который смеялся над вами?.. Его прервал неожиданный громкий смех. Паренек смеялся так, будто ему рассказали невероятный анекдот. Даже слёзы на глазах выступили. — Я говорил ему, что с духами шутки плохи, — сквозь смех выдавил он.– Что с ними лучше не шутить… Того парня больше нет. Он повесился через пару дней… По спине психолога пробежал холодок. Он сглотнул и ручка едва не выпала из его дрожащих пальцев. Сердце как-то враз словно покрылось льдом. А с какой лёгкостью он это сказал! Будто о погоде поговорили… — Он был не единственной жертвой моих духов! — подал голос паренек. — Много людей пропало…

***

Два парня шли по каменной дорожке парка и о чем-то говорили. Слабый ветерок шевелил листву деревьев, а в светло-голубом небе не было ни облачка. Лишь солнце ярко светило. Парни жмурились от него, а один из них прятал лицо в тени бейсболки. — Смотрите! — вдруг крикнул кто-то. Дорогу парням перегородили две девочки лет четырнадцати-пятнадцати.– Это же сумасшедший-Айзава и его друг ненормальный-Курогами! — Ты что-то хотела? — как можно спокойнее спросил Дайго.– Если нет, то дай пройти. — Я хотела спросить как там твои духи поживают, — смотря прямо в глаза Джину, засмеялась та.– Не развеялись ещё? — Перестань, Акеми, — другая девочка дернула подругу за руку.– Ты что, забыла что случилось с его одноклассником? — Не переживай, Юми, — засмеялась Акеми.– Это был всего лишь несчастный случай. Духи тут не причём! Тем более никаких духов нет! — Ну не знаю…– неуверенно прошептала Юми. — Ты не веришь в духов? — пронзительно посмотрев на Акеми, произнёс Джин.– Ты смеёшься над ними? Зря… Идём, Дайго. Ещё раз посмотрев на девочек, Джин прошёл мимо них. Проходя рядом с Юми, он, кажется, улыбнулся и провёл пальцем по её плечу. Та вздрогнула и непонимающе посмотрела на него. Дайго и Джин шли дальше, будто и не было того разговора. Неожиданный ветер пригнал тяжёлые серые тучи. Они в одну секунду закрыли солнце и небо, готовясь обрушить на город волны дождя. Где-то далеко раздался первый раскат грома…

***

— И что случилось с этими девочками? — с интересом спросил психолог, снова что-то записывая. — С Юми ничего, — спокойно ответил паренек.– А вот Акеми… Тот ливень с грозой вызвал неполадки на дорогах. Какой-то водитель не справился с управлением и выехал на дорогу. Прямо на Акеми. До сих пор слышу крик Юми, когда она увидела, что осталось от подруги… — Все, достаточно! — резко сказал психолог, захлопнув блокнот.– На сегодня хватит! — Вы уверены? — пронзительно спросил паренек, приподнимая голову. — Я как раз хотел перейти к самому интересному. Неужели вам не интересно, что случилось с моим другом? Психолог на секунду замер. Как ни странно, именно судьба мрачного друга пациента интересовала его больше всего. Он знал о его печальной судьбе, но как любому любопытному человеку ему хотелось знать все в подробностях… Тихо вздохнув, мужчина вернулся на место. — Мы с ним стали очень близки, — тихо начал парень.– И в один момент я понял, что он мне больше, чем просто друг…

***

Ночь. На темно-синем небе тускло сияют звезды. Полная луна спряталась за одной-единственной тучкой. Два парня стояли в тёмном закоулке и молчали. Что они тут делали, знали только они сами. Оба замерли и казалось, были сделаны из воска. В какой-то момент звенящую тишину нарушило тихое мяуканье. Словно из воздуха появилась пушистая чёрная кошка. Она ещё раз мяукнула, потерлась о ноги одного и, виляя хвостом, подошла к другому. Парень в повязке сел на корточки и погладил кошку между ушами. Та довольно замурчала и подставляла голову под ласковые руки. — О чем ты хотел поговорить? — наконец спросил Дайго, снизу вверх посмотрев на Джина. Тот молчал. Ещё минут десять прошли в тишине. Наконец Джин сел рядом прямо на асфальт. Кошка тихо мяукнула и ткнулась головой в его колено. Парень никак не отреагировал. — Я хочу показать тебе их, — прошептал Джин. — Ты уже можешь их увидеть… — Кого? Духов? — Дайго заметно напрягся. Джин лишь кивнул. — Они уже тут, — отрешенно глядя куда-то в пространство, страшным шёпотом продолжил он.– Они все в сборе… Все триста двадцать три неугомонных духа… Присмотрись и увидишь… Дайго вздохнул и осмотрелся. Кроме их двоих и кошки он никого не увидел… Внезапно кошка вздыбила шерсть и яростно зашипела. В следующую секунду она, словно чёрная молния, исчезла в соседнем проулке. Дайго удивлённо посмотрел туда, куда она смотрела до этого. Джин смотрел туда же. Немного сощурившись, Дайго вглядывался в темноту. И тут он увидел. Крик застрял где-то внутри него и он отшатнулся, упав на холодный асфальт. На них смотрели два сияющих огонька. Потом появились ещё два… шесть… двенадцать… двадцать… Огоньки появлялись, как гирлянда на ёлке. Их было много. Они шевелились. Сияли голубоватым светом. — Ты видишь? — прошептал Джин.– Они смотрят на нас. — Вижу, — еле слышно ответил Дайго. — Они считают тебя достойным, — улыбался Джин.– Ты им нравишься… И мне тоже. — Что прости? — удивлённо переспросил Курогами. — Ты мне нравишься, — спокойно повторил Джин.– Ну… Ты понимаешь о чем я. Ты первый и единственный человек, который мне поверил. Ты стал мне другом. За все то время, что мы провели вместе я понял, что такое любовь… Дайго сидел, не зная, что сказать. Сердце у него билось через раз, а внутри все словно покрылось льдом. — Прости, Джин, — спустя папу секунд тишины, выдохнул он.– Но я не могу разделить этих чувств… — Я тебя понимаю, — в один миг Джин оказался рядом. Дайго вздрогнул и снова упал. Джин навис сверху.– Я знаю, что не достоин чьей-либо любви. Я не такой как все. Всю жизнь я вижу духов. Они преследуют меня день и ночь. Каждый час и секунду. Они говорят со мной. Они единственные, кто всегда были рядом. До того, как я встретил тебя…– Джин наклонился так, что их носы соприкоснулись. Дайго почувствовал, как его сердце остановилось.– Ты поверил мне. Не стал смеяться. Ты смог их увидеть. Я полюбил тебя, Дайго, как бы странно это не звучало… И я хочу чтобы ты навеки оставался только моим… Прежде чем до Дайго дошёл истинный смысл его слов, Джин выхватил что-то из заднего кармана. Над его головой что-то блеснуло в свете звёзд. Мир Дайго на секунду перевернулся, а затем острая боль пронзила его тело… Духи закричали. Это был ужасный звук. Налетел сильнейший ледяной ветер. Духи закружили тёмной каруселью. Они кричали. Кричали от боли. Все звезды разом пропали. Откуда-то появился серый плотный туман… Все закончилось также быстро и неожиданно, как и началось. В следующую секунду не было ни ветра, ни тумана, ни духов. Даже Джин куда-то пропал. Снова появились звезды. Они весело искрились, словно игриво подмигивая. Выглянувшая из-за тучи серебристая луна осветила проулок. Там лежал парень. Его остекленевшие глаза смотрели в тёмное небо, не способные больше видеть молочный свет звёзд. Его губы побледнели, сливаясь с кожей. Повязка немного сползла на бок… Вокруг него асфальт был окрашен в темно-красный цвет. По майке быстро расплывалось кровавое пятно. Из его груди торчала тонкая рукоятка небольшого ножа…

***

–…Я убил его, — хрипло говорил паренек. По его щеке прокатилась единственная прозрачная, похожая на жемчуг, слеза.– Он теперь навеки со мной. Теперь он только мой… Мужчина в кресле сидел и смотрел в стену. Руки у него дрожали и он тяжело дышал, словно только что пробежал длинную дистанцию. Перед его глазами до сих пор было тело мальчика с ножом в груди. — Вы, кажется, спрашивали, что меня сюда привело? — тихо спросил парень, приподнимаясь на локтях.– Я не хотел сюда приходить. Меня упекли сюда. Признали сумасшедшим. Психом. Знаете сколько до вас психологов, работающих со мной? Больше одного сеанса не выдерживал никто… Эти слова заставили психолога вздрогнуть и вжаться в кресло. На секунду ему показалось, что через всю комнату проскользнула тёмная тень… — На сегодня сеанс окончен, — дверь неожиданно распахнулась и в кабинет зашли трое мужчин.– Мистер Айзава, идемте с нами. Джин легко спрыгнул с дивана и взял свою бейсболку. Нацепив её на голову, он посмотрел сначала на мужчину в кресле, а затем в дальний угол. Губы парня тронула улыбка. Не сказав ни слова он, в сопровождении новоприбывших, вышел из кабинета. Просидев пару секунд, мужчина облегчённо выдохнул. Все эти истории… Повесившийся парень, девочка, попавшая под машину, ещё один парень, якобы убитый его пациентом. Интересно, это все правда или лишь выдумки свихнувшегося ума? Мужчина ещё раз вздохнул и подошёл к столу. До сих пор у него по коже бегали мурашки. Мрачный парень… Неожиданно его пальцы сомкнулись на какой-то небольшой тетради. Удивлённо приподняв брови, он достал почти такой же как и у него самого, чёрный блокнот. «Наверно, один из моих предшественников оставил, » — подумал мужчина и открыл первую страницу. В блокноте было написано то же самое, что и у него самого. Слово в слово. Пролистав блокнот до конца, мужчина остановился на последней записи. Психолог почувствовал, как бледнеет. Его дыхание перехватило, а блокнот выпал из его дрожащих рук. На последней странице, огромными кривыми буквами, словно писали их в спешке, была написана лишь одна фраза… Берегитесь! Он говорит правду!.. Неожиданный звон за спиной заставил мужчину вскрикнуть и подскочить. Окно было разбито. Осколки рассыпались по всему полу, а в кабинет врывался холодный ветер. Мужчина, держась за сердце, сел прямо на стол. Ещё чуть-чуть, и можно было бы прощаться с жизнью… — Простите если напугал, — откуда-то из угла послышался тихий голос.– Я не хотел. Резко обернувшись, мужчина увидел невысокого паренька. Он стоял в тени и можно было лишь разглядеть его чёрные волосы, стоящие «ёжиком» — Кто ты? — облегчённо выдохнув, спросил мужчина.– Ты заблудился? — Заблудился, — кивнул парень и шагнул вперёд. От увиденного ноги психолога подкосились и он рухнул на пол. И прямо из груди мрачного парня с повязкой на голове торчал окровавленный нож.– Уже давно… Ещё до того, как меня не стало… Громкий крик настиг Джина и его сопровождающих, когда они шли по одному из светлых коридоров. Они все замерли и прислушались. — Вы слышали это? — спросил один из врачей.– Вы видите его в палату, а я пойду проверю. Вдруг случилось что. Остальные двое кивнули и положили на плечи Джина руки. Тот не сопротивлялся. Лишь странная улыбка играла на его лице. Подождав пока его коллеги и пациент скроются за поворотом, врач быстро направился к кабинету, из которого только что ушёл. Дверь кабинета была распахнута. С противоположной стороны коридора уже спешили ещё парочка врачей. Двери других кабинетов открывались и из-за них выглядывали любопытные лица. Врач, первый добравшийся до кабинета, заглянул внутрь и замер. Его лицо медленно теряло цвет. — Что там? — спросил ещё один врач, подойдя с несколькими коллегами. Другой молча отошел. Заглянув внутрь, раздался громкий крик медсестры… Окровавленные осколки были разбросаны по всему полу. Бумаги разлетелись. По кабинету гулял холодный ветер из разбитого окна. Посреди кабинета лежал психолог, молодой мужчина. Его стеклянные глаза были распахнуты, а рот открыт. Он кричал перед смертью. Осколки почти полностью покрыли его тело. Они проткнули его руки, грудь, ноги, лицо. Собравшись с силами, один из врачей подошёл ближе. Присев на корточки, он заметил что-то на полу. Похоже, прямо перед смертью, психолог что-то писал на полу. И правда. Немного отодвинув руку, врач увидел несколько слов, написанных ещё не успевшей высохнуть ярко-красной кровью… Он говорил правду…

***

Джин пробирался сквозь кусты, растущих на территории психбольницы, в которую его упекли совсем недавно. А может и давно. Парень уже потерял счёт времени. — Эти люди называют себя врачами…– тихо прохрипел Джин, слизнув кровь с только что появившийся царапинки от ветки куста.– Не замечают того, что творится у них под носом. Это мне и на руку. Главное чтобы они не нашли мой проход наружу… А, привет, Дайго! Джин вышел на небольшую полянку, где его ждали. Сидящий прямо на земле парень обернулся. — Долго ты, — прикрыв глаза, укоризненно произнёс Дайго.– Я уже заждался. — Ты сделал это? — спросил Джин, садясь рядом. — Сделал, — кивнул Курогами и показал другу свою правую ладонь. Из неё торчал окровавленный осколок стекла. — Тебе не больно? — заботливо спросил Айзава. — Я давно не чувствую боли, — покачал головой Дайго и, даже не дрогнув, вытащил осколок из руки. Отбросив его куда-то в кусты, парень посмотрел на друга.– С тех самых пор, как ты меня убил. — Я просто хотел чтобы ты стал моим навсегда, — тихо произнёс Айзава.– И я этого добился… Твоя кровь на моих руках… Дайго лишь усмехнулся и уставился куда-то вдаль. Сейчас, в лучах солнца, он выглядел полупрозрачным. Кровь на его майке уже давным-давно засохла, а небольшой нож навсегда нашёл убежище в его груди… Неожиданно он поднялся. Посмотрев на Джина, он улыбнулся. — Мне пора. Если что, ты знаешь где меня искать… Лёгкий ветерок словно подхватил полупрозрачное тело. В следующую секунду оно рассыпалось блестящими капельками росы и, словно маленькие бриллианты, украсила полянку. А Джин так и остался сидеть. Он прекрасно знал, что его уже могут искать. Но он не думал об этом. Он, со странной улыбкой, перебирал землю на небольшой могиле, вырытой прямо на этой поляне. — Конечно я знаю, — шептал Джин.– Теперь ты навечно мой. Только мой. Ты теперь можешь подчиняться только мне. Твоя кровь до сих пор на моих руках… Небо покрылось тучами. Холодный ветер принёс откуда-то с севера тяжелые серые тучи. На землю упали первые капли ледяного дождя… Джин вдруг громко рассмеялся и подкинул в воздух землю с могилы. Она упала обратно, рассыпавшись по полянке. А Джин все смеялся… — Только мой… — шептал он.– Мой… Я тебя убил… Я тебя и похоронил… Проведя пальцем по надписи, Джин до крови прикусил губу. Когда-то, он точно не помнит как давно, он сам поставил это надгробие и выцарапал эти слова.

Тут похоронен Дайго Курогами. Мой триста двадцать четвёртый дух. Первая и последняя любовь. Годы жизни и смерти: 17 января 20** года — 3 мая 2019 года.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.