ID работы: 8199558

Истинный Старк

Джен
R
Завершён
119
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Ошибка

Нехотя возвращаясь в долбанную реальность, вновь вижу осточертевший текст системы. Да когда я уже уйду на покой? В сотый раз говорю, я не герой! Я просто хочу отдохнуть. Коллекционером, я уже побывал, убийцей миров тоже, даже треклятым королём и каким никаким самодержавным монархом успел поработать, а взамен что? Я снова лужа! Фак, ненавижу закон Мэрфи и все его проявления, да и почему именно бедный симбиот вечно попадает в какую-то непонятную херабору? Даст мне кто-нибудь отправиться за столь желанную грань и больше не геройствовать? Или это моё проклятье и ноша? Что он там говорил напоследок? «И ломаную систему в придачу!» Хаос их всех забери. Долбанные Марвел и все остальные… Вернусь же! Так нет… Стоп лучше, не стоит об этом думать, а то и правда вернусь, да и где я сейчас? Какая-то роща с ликами неизвестных на безбожно древних стволах. Что-то мне это напоминает… Какой-то здоровяк и мальчик-калека! Это звучит, как начало какого-то странного… Фэнтези? Подземелья драконы? Не вроде бы ни отсюда тогда, что? Север нескончаемый снег и пробирающий до костей холод, если бы они у меня были впрочем, тоже не то! А здесь есть вообще магия? А то ни черта не чувствую, как импотент в первую брачную ночь. Странная шутка для лужи, но ладно. Значит мальчик-калека и здоровяк? Что-то начинаю припоминать. Стоп… … да быть того не может. Или всё-таки может? Мартин меня побери! Ну что за жизнь мать твою перемать у бедного симбиота? Впрочем, я же давно хотел ознакомиться с оригиналом, а тут прямо-таки оригинальней некуда, я бы даже сказал первоисточник уж не подарок ли это самой старушки-судьбы! Значит я на треклятом Севере, на долбаном материке именуемом Вестерос? Шлюхи, карты, три яйца? Или карлик, блонди и зима? Не слишком то и радостные сценарии, я вам скажу, и почему не Эссос там хотя бы тёпло и много вкусноты, а где-то даже есть аналог старой доброй Москвы с её оборотнями без погон и бесконечными лесами, где удобно хоронить целые армии оппонентов. Так нет, жжешь Вестерос! Интриги, рыцари и долбо… Идиоты! Ну что сыграем в престолы или послушаем ту самую песнь?

Генерация легендарного квеста «1%»

А нет стоп-стоп для начала мне нужно новое тело!

Генерация легендарного квеста приостановлена

Вот уж спасибо, так что у нас дальше? Ах да злодейский смех и новое тело! Муа-ха-ха.

(Злодейский смех где-то за кадром).

Спустя некоторое время, тихого ожидания в идеальной засаде на ветке странного древа, я всё же смог подгадать столь удачный момент, когда мальчик-калека отпустит здоровяка. Более не медля и секунды, быстро формирую уже привычный каркас для порабощения из симбиота. Не спеша приближаясь, как истинный заправский злодей со спины, аккуратно сползая с не слишком приспособленной для этого ветки, вежливо делаю вид, что жутко заболело горло впрочем, чего нет того и кашляю привлекая внимание Старка. Мальчик всё-таки поворачивается, хотя и далеко не сразу, а следом просто застывает с нечитаемым лицом и пытается что-то осмыслить в своей голове. Да и взгляд мальца какой-то слегка отрешённый близорукость, что ли у парня? Надо бы исправить при первой возможности, а то непорядок будущий король севера, трёхглазый ворон, король ночи или кто он там ещё и близорукий? Меня ж все засмеют! Хотя можно конечно делать пафосный вид загоняя людям фигню или же тактично молчать, изображая великого мыслителя, но это уже будет не то… — Что ты такое… — заикаясь, произнес молодой волк.

Ошибка

Да чтоб тебя ктулху поимел бракованная система, что опять не так? Подсунули какой-то китайский ширпотреб из явно азиатского культиватора но, а мне то он зачем? Боги, как же всё раздражает, так что там у нас? Ошибка, ошибка, ошибка, а вот оно что!

Ваш мир не синхронизирован с системой, подключитесь к серверам местного мироздания, иначе ваша личностная матрица будет удалена из базы данных, мир уничтожен, а зима слишком близко…

Ясно, понятно, стоп… Что? Да вы издеваетесь? Я столько об этом молился кому только можно и даже нельзя, и вот оно свершилось! Впрочем, нужно поговорить с пацаном, а то что я зря столько ждал? Да и засада не должна быть впустую! Может умыкнуть его тело? Чутка подлатать, вылечить близорукость и отключить ТВ древовидца, а то ну его нафиг, чутка поброжу по местным достопримечательностям помочусь со стены, поимею милую крошку Таргариен, когда она подрастет, и наконец-то дождусь удаления с чистой совестью ну или насколько это возможно бухнув и пройдясь на последок по всем борделям Вестероса и Эссоса! А план не так уж и плох, так почему бы и нет? — Что ты такое… — заикаясь, произнес молодой волк, снова спуская меня с небес на грешную землю вот, что за обломщик? Я тут понимаете, думаю о высоком и борделях, а он со своими вопросами в стиле хоррора 90х «что ты такое…» так и хотелось ответить, но жаль малыш не поймёт столь изящную отсылку на классику ну или нет, а так и хотелось ответить «конь в пальто я такое» впрочем, сдержавшись да и для лужи это не сложно, я слегка напустил ореол загадочности и уже представлял в красках свой новый загул, но для этого мне опять понадобится тело, а то играть в соблазнительную лужу или же слизь мне пока не охота, да и не получится это с моими обрезанными способностями, по крайней мере пока, а уж потом когда я развернусь в полную мощь впрочем, всё потом… — Если ты меня понимаешь малыш, то я видимо демон… — столь же лаконично ответил я юному Старку, на что тут же получил столь же лаконичный кивок. Стало быть, он меня понимает и выходит, я теперь и правда самый настоящий демон или кто я там был? Нет стоп… Я же был, а кем я был? Не помню, чёрт! Кажется симбиотом или симбионтом, а хотя какая разница? Всё это не столь уж и важно, да и говорить я могу всё что угодно, как впрочем, и представляться я же не какой-то ОЯШ, а самый настоящий мадэ ин раша или всё же союз? Похоже, память опять заблочили… Уроды чтоб им всем икалось! Да сколько можно… .

Получен титул «Владыка низших демонов» Мы то, что мы говорим! Отныне каждое слово имеет свой вес на реальность и вас. Бонус: + 5 к репутации с низшими тварями

— И зачем же ты здесь, «демон»? Тебе нужна моя жизнь? Тело или что-то ещё? — слегка усмехнувшись, Старк иронично выделил одно конкретное слово, подмечая его грустной улыбкой, парень был инвалид и всё же чувство юмора его не покинуло, хотя что такого забавного в демоне? Не понимаю, хоть убей впрочем, это всё пагубное влияние варгов, как пить дать… Ненавижу варгов! — За твоим искалеченным телом, юный волк… — мне же и, правда, нужно его тело? Иначе стал бы, я вести сей политес с инвалидом колясочником? Мне просто нужно тело ну и от полкоролевства я бы тоже не отказался, а впрочем, хватит повторяться, да и Север вполне себе тянет на полноценное королевство, правда здесь не хрена нет даже людей и тех мало зато скоро будет, завались снега или это он нас завалит? Вопрос, однако, да и не люблю я зиму, чтоб её с этим снегом и холодрыгой ну нафиг лучше уж Эссос!

Навык ораторского искусства уменьшен на пять

Какого? Хм, ладно изображать эмоции в моём обычном состоянии слегка затруднительно, так они ещё и красноречие режут! Что ж тогда ограничимся базовым набором шарлатана или, иными словами, полным отсутствием всех эмоций с донельзя пафосным видом. Да и нет у меня пока мышц, а в особенности лицевых, таки что поделать: не мы такие — жизнь такая! Кхм…

Маска шарлатана активирована Интриги и ложь под ореолом загадочности, и тайн! Бонус: убеждение +5

Да чтоб вас, я же шутил! А долбанная система принимает весь этот мысленный бред за чистую монету впрочем, бонус к убедительности будет не лишним. Или это такой тонкий троллинг системы? Кто разберёт этот китайский ширпотреб! Да и тупая она как пробка иначе давно бы уже превратила мою жизнь в полноценный Ад, и это не та библейская хня, что нам втирают святоши, а настоящий писец, что вставляет палки на каждом шагу. Уж я то знаю! Ведь я был одним из соавторов концепта системы, которую мы позаимствовали у Соломона, и слегка дошлифовали высокотехнологичным напильником, завернув всю начинку в новомодно стильную обвёртку из киберпанка, новейших технологий и бесспорного тупого ии. — Ты правильно заметил, я искалечен. Так зачем тебе это и что получу я? — смышленый пацан, сразу чувствуется волчья хватка и чутьё потомственного монарха пусть, и сына хранителя Севера. Жаль, что он не видит всей полноты той ужасающей картины, что вскоре развернется на наших глазах. Да и не видеть во мне опасность? Глупый щенок, а впрочем, он же хочет ходить, как и любой колясочник лишившийся ног, именно на этом я и сыграю, да и почему не дать ему эту возможность? А впрочем, я могу предложить и полноценное тело взамен изломанного сосуда? Нужны лишь ресурсы и образ… — Например, новое тело или полное исцеление, ты сможешь снова ходить! Парень замешкался, и мне пришлось его слегка подтолкнуть к определённым мыслишкам, как бы комично сие не звучало, да и помню, я как он получил свою дефектность будучи, так же подтолкнутым с башни. — Клянусь «системой», что через десять лет ты сможешь ходить или получишь новое тело, если согласишься помочь одному симбиоту. Так что, Старк, ты хочешь вновь почувствовать, какого это ходить своими ногами по зелёному лугу или нестись подобно ветру по Королевскому тракту? Сходить своим ходом в бордель зимнего городка и пафосно помочиться с великой стены! — моя сладкая речь нежно опутывала разум мальца.

Клятва принята Срок действия десять лет Последствия: —

Перед нами неожиданно ярко вспыхнул витиевато-рунический текст, на что Бран лишь удивлённо бросил взгляд сквозь меня, видимо читая системное полотно текста о заключение устного договора. Медленно в его глазах загорался огонёк понимания и осознавания того факта, что контракт уже заключён, а клятва озвучена, и будет исполнена в любой части мультивселенной и её бесконечной мириады миров, глаза парня всё больше белели от нескончаемой информации, что проносилась перед его взором за один миг. — Тогда почему не создашь себе новое тело? Если так просто пообещал его мне? — подозрительно сощурился, Бран видно чутьё варга не даёт ему просто так расстаться с собственным телом, хотя одного хитреца, что потерял своё тело и он вполне себе неплохо жил альфой у лютоволков, а потом просто понял шкуру на новый костюм. Я мысленно усмехнулся, юный волк ты так наивен и одновременно столь проницателен! — Увы, поблизости нет подходящих мне ресурсов, малыш, да и иначе мы бы сейчас не говорили о том чего, так сильно хочет наш маленький и гордый волк или я не прав? Впрочем, всегда и другие варианты! Я перекрою тебе кислород и ты попросту задохнёшься и я заберу твоё тело или же вселюсь в того здоровяка, что сейчас играется с твоим пёсиком малыш, так каков твой ответ? — всё сказанное мной было чистой правдой и всё же я старался не убивать без причины, да и ресурс попросту жаль, так что угрозы и шантаж мой выбор, да и откровенный форс-мажор сейчас слегка напрягает, так что нужно ускориться. — Хм… что ж тогда я согласен. Ты ведь сдержишь свою клятву? — с надеждой взглянул мальчик-калека. — О-о, юный Старк, поверь мне для тебя, ещё найдётся работа, да и смысл мне врать? Появившийся звук колокольчика сообщил, что клятва была принята обоюдно. А это значит, что? Можно приступать… Мириады тончайших жгутиков жадно оплетали тело юного волка, на что тот лишь стойко молчал и безразлично ожидал полного слияния с симбиотом. Спустя пару секунд всё было завершено, и тщедушное тело полностью покрывал антрацитово-черный костюм с серебрено-пепельными прожилками, что охватывали своей затейливой вязью буквально всё тело носителя, величественно расползаясь от белоснежной буковки «V». Злоба и Яд, или просто добрейшей души симбиот по прозвищу дедушка «Веном»! Новый мир, надеюсь, хоть ты удивишь старого паразита… Хотя сначала мы сыграем в «Цивилизацию», или как там её… «Игру престолов». Хищно оскалившись, вижу очередные системные сообщения, что так и остались со мной, перейдя просто бесчисленное множество всевозможных миров. Хотя спутница слегка и лагает теперь. Ну да это мы переживём, иначе всё было бы слишком просто и почти совсем не интересно, а мне оно надо? То-то и оно…

Поглощение организма носителя: «100%» «Новые особенности добавлены в базу данных» Текущее количество особенностей «1» «Варг» «Варг — особенность, дарующая вам возможность переселятся в сознание живых существ и брать их под свой полный контроль и железную волю»

Стоп, где все мои плюшки?

Синхронизация завершена

— Нет… — гневно рыча, я выпал с коляски. — Моё посмертие! Да как вы посмели? Грр… аннигилирую мразей!

Полное восстановление тела «11%» «22%» «45%» «99%»

Скрипя зубами, я всё же начал свой обычный восстановительный комплекс, да и к телу нужно привыкнуть, а после, по возможности, уже перестроим, что и как надо впрочем, с первого подправим зрение, как я и обещал. Да и пока что попользуемся тем, что есть. Носитель после курса приличной регенерации оказался полностью здоров, и я уже выполнил свою часть данной только что сделки! А теперь можно на всю катушку отдохнуть, да и в конце концов, я же давно хотел в отпуск? Чем не оно? — Капитан-капитан… улыбнитесь! — тихо напевая под нос детскую песенку, я не спеша шёл от рощи с ужасными ликами и размышлял, а на повестке дня, тем временем, уже был трёхсотый год после высадки Эйгона, если память моего носителя, конечно же, не врёт! А что это значит? Кровавая свадьба, война и ещё раз война всё это уже было или скоро будет, а я почти последний «Старк» на всём Севере! Ну, по старшинству, да и Сноу мы в расчёт не берём, ну его нафиг… Пускай и дальше морозит свой зад на той мерзкой стене и мочится на земли одичалых и их мамонтов. — Ходор? Ходор! Ходор… А вот и мой ближайший слуга, и просто полезный человек или всё же носильщик? Походу, он тоже удивился моему новому и, безусловно, необычному внешнему виду. А это значит, что? Пришло время очередной маскировки… Вернув этому телу привычные вещи Старка, я продолжил идти, читая в глазах бугая ну просто до неприличия много непонимания. Хотя страха пока там совсем не было. А это уже хороший знак, а впрочем, больше проку от него будет только после апгрейда! Так что, почему бы и нет? — А вот и мой верный Ходор! Подойдя ближе, хлопаю по спине придурковато улыбающегося Ходора, или его Уиллис зовут? А неважно! Смотря в эти наивно-щенячье глаза, привычно создаю на правой руке бритвенно острые коготки и резко пробиваю ему грудную клетку ударом снизу вверх. Почувствовав ещё усердно бьющееся сердце, властно впиваюсь в него коготками и тут же запускаю частичку своего симбиота в своего нового слугу. Ну ничего здоровяк, это лишь для твоей же пользы или всё же моей? Неважно! И скоро ты сам будешь меня благодарить, ну или же проклянёшь. Третьего, увы не дано…

Создание нового симбиота «1%»

Упавший здоровяк быстро затрясся в предсмертных судорогах, а из его груди неспешно потекла кровь, что быстро смешивалась с пепельно-серой жидкостью. Через мгновение Ходор затих, рубиновая жидкость уже больше не шла из его раны, а симбиот тем временем лишь продолжал сливаться и менять личность вернейшего и если говорить начистоту, пока единственного слуги. Впрочем, скоро мы это исправим, да и если мне дают спокойно уйти, почему бы не забрать всех с собой вместе с миром? R.I.P покойся с миром вестерос!

Создание нового симбиота «10%»

Новым этапом стало полное поглощение уже совсем затихшего тела. При стремительно быстром захвате, миллиметр за миллиметром оно начало плавно меняться, а когда процесс уже подошёл к своему логическому завершению, от тела прошлого Ходора мало что осталось. Теперь это было совершенно иное существо, как я подозреваю оно получит все плюсы крови гигантов, вся жировая прослойка ушла на перестройку и обновление тела. Мышцы канатами бугрились под пепельно-серым костюмом, а голова полностью покрылась привычным серебром. Глаза тоже посерели, приобретая стальной отлив. Завершала преображение окладистая шотландская бородка на словно бы вырубленном из белоснежного камня, лице.

Создание нового симбиота «100%»

Следом моё дитя просто встало уже будучи полностью обновлённым, с глазами, отдающими белоснежно ярким светом небес, и уважительно поклонилось, как потомственный лорд своему королю. Пока он не безумен, и это хорошо… Значит, мои способности продолжают исправно работать и здесь! Печально, что перезарядка у этой полезной хреновины целый год, хотя оно того определённо стоит, хаос вас всех забери… — Отец!

Специальным действием восстановлен утраченный навык «Химерология» Навык на сплаве множества наук, искусств и магии… Химерология доступна лишь тем, кто знает, что точно он желает создать! Можно дать этому миру новую жизнь чуда или твари, а можно просто изменять её творения…

Кажется, раньше он назывался немного иначе или же нет? Ну да ладно… — Нас ждут великие дела! И да лучше зови меня лорд Старк и привыкнешь, и не проколешься… Ходор? Улыбнувшись, я вижу лишь серьезное лицо своего великана, что как я недавно менял свой внешний вид. Впрочем, главное его верность. — Да… — коротко бросил новоиспечённый слуга, а теперь пора посмотреть и на моё наследство, а то вдруг там и камня на камне уже не осталось, кто знает, да и не доверяю я этим феодалам им лишь бы урвать кусок пожирнее и получить уваженье навек! По пути встретился и знакомый пёсик! Стоп… … Это мой лютоволк? Не нравится мне его взгляд… — Гррр… Глупая шавка! Вцепившийся в мою руку зверь смотрел злобно. И как только узнал, что не я его хозяин? Плевать… Хищно оскалившись привычно доброй и всепрощающей улыбкой дедушки «Венома», рычу в ответ на этого блохастика. И отцепив свободной рукой лютоволка, приподымаю его за шкирку смотря прямо глаза в глаза и при этом голодно облизываясь. Пёсика проняло! Сразу затих и задрожал лапками… То-то. Надеюсь, теперь понял, кто самый злобный хищник в нашем зоопарке? Просто так убивать такую добротную псину жалко, а вот перевоспитать! Оставленная на руке рана заросла буквально на глазах, не осталось и следа. Поставив бедолагу на землю и потрепав за ухом, молча ухожу. На удивление, животина поняла и двинулась хвостиком, признав вожака. А спустя какое-то время послышалось это: — Бран? Ты ходишь? Впрочем, неважно. Рикона мы уже повесили вместе со всеми, остался лишь ты да твой наивный гигант! Кстати, а вот и он, да и собачку мы пустим на мясо. Как думаешь, сильно ли оно паршивое на вкус? — Мерзкий голос знакомого персонажа неприятно резанул слух, и я увидел ещё не ставшего «Вонючкой» Теона мать его перемать в корму Грейджоя, а вместе с этим паршивым предателем и банду пиратов с железных островов, и чего этих отбросов все так боятся? — Повтори… Он сказал, что всех их повесил? Моих людей? Мерзкий изменник… ну ублюдок ты будешь умирать долго и болезненно! Зря ты пришёл сюда. Быстро возвращая привычный костюм, что уже давно стал моим боевым облачением, натягиваю «добрую» маску и миленько улыбаюсь, клацая челюстью и проводя язычком по клыкам. — Злишься, не веришь? Это хорошо… Стоп, что за хрень? Да кто ты, Утонувший Бог тебя забери? — Бодро начавший железнорождённый неожиданно быстро перешёл на истерический писк, а часть его людей, уже спешно попятилась в сторону замка, хотя остальные и готовились к бою. — Ты ответишь за свою дерзость глупец! — спокойно проговорил я медленно приближаясь, становясь с каждым шагом всё ближе и ближе, до тех пор пока не оказался на расстоянии вытянутой руки. Пираты напряглись, а Теон просто стоял напротив меня с донельзя глупым выражением своей тупорылой морды лица. — Как же меня бесят такие кретины как вы! Каждый из вас считает себя круче гор… только вот все ошибаются, и вас ждёт лишь болезненное падение на нашу грешную землю, а я просто ускоряю их итак неизбежную встречу с судьбой! Как же я люблю свою работу! Покайтесь глупцы, ведь пришло время чистки генофонда! — Подняв левую руку, формирую антрацитовую сферу, и, легонько подкинув её прямо в воздух, активирую боевой режим сбора «ресурсов». Яркая вспышка, и целое море до жути голодных отростков жадно накидывается на всех железнорождённых, кроме «Вонючки», что продолжая стоять на месте, лишь обмочился, парализовано смотря в моё равнодушное лицо с застывшей маской брезгливости. Крики боли и ужаса, вопли и предсмертные хрипы, а следом всё разом затихло и слышалось лишь одинокое хныканье Грейджоя, что ещё и обделался, и наконец-то, смог преодолеть свой ступор… Ну что за мерзкое создание? Антрацитовая сфера вернулась в изначальную форму, сыто издавая мягкое свечение серого света. Кругом были напрочь иссушённые и пробитые мумии бывших пиратов да пытавшийся неумело уползти своим задним ходом Теон.

Ресурсы восстановлены на «0.8%»

— Отребье… — Подняв за горло этого недоноска, я молча отсоединяю кусочек своего симбиота и фиксирую его на позвоночнике этой твари дрожащей, и он тут же стал оплетаться витиеватой вязью моих дьявольских рун. Разжав руку, брезгливо отпускаю его обратно на землю. — Ты будешь, мучатся очень и очень долго, Теон Грейджой! И ты не умрёшь… Да и мой паразит уже полностью проник в его нервную систему и обездвижил подонка. Ты не умрёшь, глупый «Вонючка». По крайней мере, пока этого не захочу я! Жалко, пришлось извести столько условно полезного ресурса, ну да ладно. Теон пытался безуспешно кричать, открывая рот… только теперь его никто не услышит! Зато он будет слышать всё и всех в радиусе целого километра… Щёлкнув пальцами, включаю на полную катушку всю возможную для его тела боль! О-о, этот подонок опять плачет? Как же приятно находиться в тишине! Он здесь будет очень и очень долго… Возможно, пока даже не сгниёт полностью. А симбиот будет поддерживать его до конца! Я сломаю тебя, малыш Теон, и ты станешь лишь очередным удобрением для моих шикарных лесов и богатой земли… так, что зря ты пришёл в мои земли, глупый мальчишка… впрочем, польза будет и от вас, жалкий биологический мусор… — Север принадлежит только мне… и лишь истинный Старк будет им править! Плюнув напоследок в мерзкую рожу изменника, я повернулся в сторону своего замка. — А теперь Винтерфел…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.