ID работы: 8199565

Охота на хищников

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После премьеры "Хищников" Игорь Балалаев медленно брёл по уже темнеющей улице с букетом подмышкой. Остальные подаренные зрителями цветы он успел раздать членам труппы, но этот приберёг для особого случая, одно даже имя которого вызывало у него непроизвольную улыбку и заставляло сердце сжиматься от нежности. Так, уставший, но вполне воодушевлённый, он не особенно глядел по сторонам, а потому не заметил мелькнувшую поблизости подозрительную тень...       В следующее мгновение Игорь ощутил жёсткое прикосновение к плечу - и чья-то сильная рука рывком утянула его в ближайшую подворотню, буквально вдавливая спиной в стену. Мужчина не успел даже испугаться, как перед глазами возникло знакомое - и такое любимое - лицо.       - И что это было? - голос Маракулина (а это, несомненно, был именно он) казался подозрительно тихим и почти шипящим. Да и выражение, сочетавшее сдвинутые и без того весьма выразительные брови и чуть сжатые губы, не сулило ничего хорошего.       Игорь растерялся, не понимая, что именно так разгневало его визави и что бы следовало по этому поводу предпринять. А предпринять что-нибудь, судя по всему, требовалось незамедлительно! Да и плечо, в которое железной хваткой всё ещё вцеплялись чужие пальцы, начинало неприятно ныть, отзываясь болью во всей руке. Впрочем, Балалаев не был бы собой, если бы не попытался тут же хоть чем-то сгладить ситуацию (а уж разобраться в причинах можно и позже, в спокойной обстановке да за чашечкой чая или чего покрепче):       - А я, вот, цветы тебе нёс, - вложив максимум доступной ему сейчас непринуждённости в улыбку, мужчина поднял страдающую от переизбытка внимания руку и протянул Александру тот самый единственный прихваченный букет. Маракулин удивлённо моргнул, переводя взгляд с цветов на лицо Игоря и обратно, и наконец-то разжал пальцы.       - Так значит, ничего? - едва пряча за словами облегчённый вздох, уточнил он.       - "Ничего" - что?.. - всё ещё немного растерянно, но уже гораздо спокойнее поинтересовался Балалаев, машинально потирая затёкшую конечность и не без исследовательского любопытства всматриваясь в лицо оппонента.       - Ну... - Александр, в задумчивости рефлекторно поглаживавший подбородок, отчего-то выглядел теперь почти смущенным. - Эти ваши "Хищники"... И Ожогин... И у вас там с ним...       Попытка объясниться была прервана негромким ласковым смехом. Маракулин сперва возмущённо нахмурился, но затем, осознав абсурдность сложившейся ситуации, и сам улыбнулся. И всё-таки забрал причитавшийся ему букет.       - Обговорим всё это дома, - поставил он точку в разбирательстве, уже заметно аккуратнее и нежнее увлекая Игоря за собой обратно на широкую улицу. - А сейчас давай, что ли, сходим куда-нибудь и отметим эту твою премьеру.       Балалаев радостно кивнул, послушно устремляясь вслед за своим торпедированным спутником. И тут мимо них в противоположную сторону промчалась какая-то фигура, едва не задев мужчин. Оба не без удивления проводили её глазами.       - Это что - Колпаков? Мне не показалось? - уточнил Игорь, чуть щурясь, чтобы лучше разглядеть стремительно удаляющийся силуэт. - И зачем у него в руках нож?..       - Видимо, Ваню встречает, - рассмеялся вдруг Маракулин, утаскивая своего драгоценного подальше от места возможных грядущих разборок ещё одной не в меру артистичной пары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.