Часть 1
3 мая 2019 г. в 16:33
Пасмурное утро. Открывать глаза желания нет. Каждое утро ты просыпаешься и понимаешь, что этот день ничем не будет отличаться от предыдущего, понимаешь, что снова не будет никаких ярких эмоций, понимаешь, что жизнь проходит мимо тебя. А в состоянии ли ты что-то изменить? На этот вопрос извечно один лишь ответ: "Нет". А может быть просто не хочешь менять? Может тебе хорошо в этом скучном сером и грустном мире? Может это твоя цитадель, зона комфорта? Ругать человека за его грусть неправильно и не тактично. Пытаться поднять ему настроение тоже неверно, поговорить - да, но не заставлять улыбаться для вас, пока внутри он чувствует боль. Только когда человек поймет себя, своё тело и свои чувства, он возможно сможет улыбнуться тебе от чистого сердца, а не из вежливости.
Вот ты встаёшь с кровати, делаешь доброго утра родным, идёшь делать завтрак и снова не понимаешь зачем ты всё это делаешь. В чём смысл твоего завтрака? Поддерживать жизнь своего тела, чтобы не умереть? А зачем? Теперь ты сомневаешься, хочешь ли ты жить. Но умереть было бы слишком просто. Думаешь о смерти, но всё равно продолжаешь собираться, иди на учёбу, писать конспекты, хоть как-то разговаривать с окружающими, проще говоря - продолжаешь жить.
А тебе всё кажется, что кто-то живёт лучше, ярче, интереснее, что у кого-то есть то, чего нет у тебя. Но хорошо там, где нас нет.
А вот родители вытащили тебя из твоей комнаты на природу. Они видят твою грусть, но бояться сделать ещё хуже. В этот день они сделали для тебя всё: жарили шашлыки, слушали музыку, которая нравится тебе, шутили, рассказывали истории, чтобы хоть как-то отвлечь тебя от серых мыслей. Ты фальшиво улыбаешься им, смеёшься, но на душе всё так же пусто, одиноко и грустно от того, что не видишь своего будущего.
А вот ты гуляешь с друзьями, но они все такие фальшивые. Друзья они лишь на словах.
Сейчас ты ложишься спать и думаешь о том, что очередной день прожит, и снова ты не сделал ничего хорошего или полезного ни для себя, ни для окружающих. Снова бессмысленный день.
А теперь всё по кругу. Снова пасмурное утро.