ID работы: 8199686

Открой глаза

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Скажи мне, мой друг, с каких пор ты стал так слеп? Еще много лет пройдёт, а ты все же будешь улыбаться мне? Взъерошивать волосы?.. Серьезно?»       Я смотрю на тебя, точнее на твою спину. Ты все чаще и чаще отворачиваешься от меня и знаешь, это больно. Я хочу закричать, побежать за тобой, обнять так крепко, что начнут болеть кости. Но это лишь глупое желание.       Ты так добр ко мне. Ты сказал, что всегда будешь моим другом. Но это самая ужасная пытка: смотреть в любимые глаза с такой надеждой и верой в чудо, а в ответ слышать совсем не то. Это кошмар, сравнимый с падением с башни. Я жду этих святых слов уже столетия, словно заточенная в логове страшного зверя. И почему же я боюсь не этого зверя, а тебя?! Почему я боюсь сделать что-то не так? Разочаровать тебя?       Ты сказал, что будешь мне другом. Ты сказал, что всегда поможешь мне, протянешь руку и защитишь. Но ты не уберег мое сердце, друг. Своей простотой и позитивностью, ты заполнил мою душу и разум. Я люблю тебя слишком сильно. Но все равно мне не хватит духу сказать тебе эти слова. Я просто однажды исчезну из твоей жизни и все? Конец? Ты будешь рассказывать своим детям обо мне? Иногда смеяться вспоминая наши шутки? И я останусь для тебя «товарищем»? Сестрой по горю?       Я смотрю на небо. Что предсказывают звезды? Что меня ждёт? Мама часто говорила, что жизнь в наших руках и судьбу можно изменить. Но это не так. Всевышний, все ложь!       Я повернула голову и вдали заметила тебя, глядящего на небо. Ух ты, хоть в чем-то мы совпали.  — Не спится? — я стараюсь говорить непринуждённо.  — … Нет, как видно и тебе? — Ты поворачиваешь голову. Я подхожу ближе. Мы стоим рядом, плечом к плечу.  — Ну, и как ты? Я давно тебя не видела. — горло охватывает спазм.  — Служба. Быть может, скоро опять на вылазку…  — Опять…? — голос срывает. — Ник, прошу, береги себя. — Я хватаю тебя за руки, глядя в глаза.  — О… А разве может быть иначе? — Ты смеёшься, приобнимая за плечо. Я закрываю глаза, медленно вдыхая твой запах.  — Не отпускай меня, прошу…  — Что?  — Ник, ты меня не замечаешь, да? — Я поднимаю голову. Ты удивленно смотришь на меня.  — Что ты имеешь ввиду?  — Эй, — я провожу рукой по твоей щеке — открой глаза. Ты мне не друг вовсе. Точнее друг, но на этом мои чувства не ограничиваются. Понимаешь?  — Я… Ты тоже мне не подружка. Точнее она, но и мое сердце не стоит на месте, знаешь ли. Я не слеп и все вижу, но… — ты прижался своим лбом к моему — а вдруг это мое воображение? Быть может, мой мозг вырисовывает именно ту картину, которую желает видеть? Я не хочу никого ранить или заставлять чувствовать себя обязанным. Понимаешь?  — Да. Я понимаю.       Ты целуешь меня в лоб, протяжно. Я хватаю тебя за воротник и почему-то вздыхаю. Вдруг ты опрокидываешь меня назад, на свою руку, словно в танце и уже целуешь в губы. Я подаюсь вперёд, обнимаю тебя за шею.  — Я открыл глаза.  — Я тоже, но помоги мне закрыть глаза сейчас. На еще один поцелуй…  —…Еще на тысячи поцелуев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.