ID работы: 8199729

Видно мой брат не такой уж пропащий.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
189
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После победы над безумным титаном и прощанием с Тони для Тора наконец-то наступил впервые за пять долгих лет момент счастья. В первый раз за эти годы над ним воссияло солнце — его брат здесь, живой и сражался с ними против Таноса. Его брат был рядом с ним. Худой, бледнее обычного, немного усталый, но воскресший и не утративший живой хитринки в глазах. Вначале Тор почувствовал радость. «Будь ты здесь, я бы тебя даже обнял» — настойчиво зазвенело в мозгу, и могучий Бог Грома, пытаясь сдержать слёзы, сжал в крепких объятиях худое тело братца, который сразу стал отталкивать Тора. – Что ты себе позволяешь? Отпусти меня, прекрати, я сказал! Одинсон с тяжёлым вздохом отстранился от брата и уже почувствовал стыд, что в таком неподобающем виде стоит перед Локи. Да ещё и слёзы не смог удержать — слишком рад его появлению. – Это кто тебя так заколдовал? – Бог Обмана недоверчиво посмотрел на изменившегося брата, заставляя того ещё больше смутиться. – Никто. Локи, я всё объясню. Сейчас позволь тебя обнять, только не отталкивай, прошу... – к горлу подступил ком. Крупные слёзы капали из глаз, казалось, у Тора сейчас начнётся неконтролируемая истерика, которую он держал в себе столькие годы, и сейчас все чувства, — радость, скорбь, жалость к себе и стыд, страх, что Локи растает на глазах, неверие, — всё наконец-то выйдет наружу и разорвёт душу Бога на кусочки. Локи оценил состояние Тора и без слов обнял брата. Норны, как давно это было, когда Локи первым протягивал руки для объятий? Лишь в далёком детстве. В голове летал рой мыслей. Он вернулся. Он жив, помог победить Таноса и сейчас обнимает Тора, который сдавленно плакал на его плече. Стоявшие вокруг Мстители не волновали его — все столпились вокруг лежащего Тони Старка. Он пожертвовал собой, чтобы убить Таноса. «А ведь я тоже попытался...» — пронеслось в голове Локи. Но все мысли вновь вернулись к брату. Как он справлялся со всем этим один? Бог Обмана с ужасом представлял себе, какие душевные травмы пришлось пережить Тору, чтобы в конце концов докатиться до такого. Отчасти в этом и была его вина — из-за того злополучного поступка он умер на глазах у брата. Умер такой жалкой смертью. А ведь он обещал Тору, что солнце воссияет над ними. Он обещал. Кажется, пришло время сдержать своё слово, помочь брату придти в себя. – Всё хорошо, брат. Я здесь. Успокойся, хватит позориться. — Хоть Локи и сказал это, по тону Тор понял, что Бог Обмана на него не сердится и не стыдится его.

***

— А ну, давай, ещё двадцать отжиманий и можешь быть свободен на пятнадцать минут. – строго произнёс Локи, – И если я снова увижу, как ты тянешься к алкоголю — утоплю тебя в нём же, предварительно превращу в лягушку. Я давно не практиковался. – Пятнадцать минут? Ты издеваешься? Локи, сжалься! – Тор едва переводил дыхание, отжимаясь уже в восьмидесятый раз. С трудом отрываясь от земли, он в который раз проклял свой пивной живот(который уже за неделю тренировок начал немного уменьшаться, по крайней мере, так казалось Тору). – А нечего было спиваться. Как меня не стало, совсем от рук отбился. Помнишь, я говорил тебе про то, что солнце воссияет над нами? Так можешь не ждать, его не будет видно из-за твоего пуза. – Локи усмехнулся, глядя на свалившегося в изнеможении Бога Грома, – Чего разлёгся? Осталось ещё восемнадцать раз.

***

Спустя месяцы усиленных тренировок и, естественно, трезвого образа жизни, Тор возвращался в свою прежнюю форму. Локи помогал ему не только с физическими проблемами, но и с психологическими. Они каждый день по вечерам уходили в укромное тихое место и разговаривали обо всём до наступления ночи. Тор полностью стал доверять брату и был с ним рядом, и душа каждый раз радовалась, видя, как его народ почтительно относится не только к нему, но и к Локи. Все простили и приняли принца Асгарда, а с Валькирией у Бога Обмана завязалась крепкая дружба(хотя Тор подозревал, что это гораздо большее, ибо один раз, прогуливаясь по холмам, краем глаза заметил их державшимися за руки и оживлённо болтающими). Наконец-то налаживалась жизнь Бога Грома, он ощущал неимоверную благодарность к Локи за его поддержку и в ответ сам всегда держался рядом, заботясь, помогая придти в себя после столь долгого отсутствия.

***

Тор призвал Штормбрейкер и оглядел себя в зеркале. Вместо заросшего, спившегося мужика теперь стоял подтянутый мужчина, вернувший блеск в глазах. Так разительно отличался он от того, каким был год назад. И этим он обязан своему брату. – Никак не налюбуешься собой? – Локи тихо вошёл в комнату и посмотрел на Тора, во всём виде читалась радость и гордость за брата, – А ты молодец. Видно мой брат не такой уж пропащий? – насмешливо спросил Бог Обмана, а в глазах мелькнуло озорство. Тор чуть вздрогнул, услышав знакомые слова, которые он сам когда-то адресовал Локи. Тогда они впервые за столько лет обнялись так искренне и тепло. Почувствовав дежавю, Бог Грома улыбнулся: – Возможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.